Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вычислить измену ПЛЮС... (http://jetem.ru/showthread.php?t=9125)

Хню 03.02.2004 10:36

Получается, что НЕидиоты - это как бы те, у кого

хватило ума не попасться?.. (коли мы тут об изменах) :)

Хню 03.02.2004 10:38

Нет, Елен, я ж "подругу" не одобряю как раз

просто тут уже параллельно выявляется, что и подруга редиска и муж. Но если подлянка подруги на ее совести, то проблема с мужем, всплывшая при этом, это уже отдельная песня :-(

Елена Д-ова 03.02.2004 10:44

Ну, тогда, если вероятности равны, начинайте бояться какого-нибудь заболевания щитовидки;-). Неее, вы почему-то предпочитаете выматывать себ рассуждениями "а вдруг он мне изменяет, меня жа свербит, как ту девушку". Кстати, ничего не имя против тех, кто "чувствовал", могу предположить, что все эти "чувства" появились позже, в результате анализа уже открывшейся проблемы.

Да, Хню, есть еще такой способ: вы представьте, что вы получили неопровержимые доказательства измены мужа. и проиграйте в уме все возможные варианты развития событий. Выберите тот, который вам больше всего нравится, и мысленно проживите его до конца. помогает:-)

АК 03.02.2004 10:46

Если для Вас проблема в официальном замужестве, то, может быть, об этом и надо говорить с мужем, только мне кажется, что штамп, действительно, ничего не решает и Вашу проблему не решит. А Вы сами работаете? Друзья, увлечения есть (т.е. какая-то "подпитка" со стороны)? Может быть Вам с мужем какое-то общее занятие найти: в бассей-сауну ходить по выходным, на лыжах кататься, на море съездить и т.д. Т.е. какой-то совместный позитив вырабатывать, а не копаться в отношениях, которые, если честно, со стороны кажутся вполне нормальными:-)

Елена Д-ова 03.02.2004 10:48

А вы уверены, что там действительно что-то выплыло, а не дама накрутила себя под влиянием заботливых подруг. Да еще и с мыслью "надо сохранять гордость"

Хню 03.02.2004 10:50

Да нет

я просто поняла, что либо я добываю доказ-ва, либо прекращаю пока-мест психовать. А все, о чем я тут накручиваю, знает только... да в таком масштабе, как я тут накрутила, пожалуй, никто не знает. Делиться мне с этим особо не с кем. А на сч. проиграть.. давно уже проигрывала: выскочу замуж за более достойного, благо есть пока за кого и попытаюсь все забыть. Только не легче, честно.

Елена Д-ова 03.02.2004 10:50

Лучшее высказываение на эту тему я обнаружила, как ни странно, в детективе Л. Шейнина. Там хозяйка шляпной мастерской говорит:"Я 25 торгую шляпами. За 25 лет не было случая, чтобы дама пришла выбирать шляпку без подруги. И не было случая, чтобы подруга дала правильный совет";-)

Bora 03.02.2004 10:51

Шикарно. Хню, вы на свои вопросы уже ответили сами.

"По душам никогда особо не говорили: я не лезла в его душу, он в мою, так, все легко и непринужденно"

чУдно. То есть вы жили с человеком, не зная о его вкусах-нравах-мыслях ровным счетом ничего, с принципиально разными взглядами на семейную жизнь, и не пытались найти общий язык, просто засунули свои эмоции вглубь, надеясь, что они никогда оттуда не вылезут. Так не бывает. Вот сейчас ваши несчастные скомканные эмоции заявили о себе и поперли наружу страшным пёром. Все в вашей семье идет по его инициативе: он решает не жениться - вы соглашаетесь, он уравновешеныый - вы терпите собственные эмоции втихую... (Не сомневаюсь, что вообще ваша позиция близка к "я его недостойна"). Психику такая позиция разрушает, и сейчас вы пытаетесь взбрыкнуть. Нормально совершенно. На Еве был топик о том, что может стать причиной разрыва НЕСМОТРЯ на любовь. Так вот несовместимость по складу психики и характера очень серьезный момент. Спросите Бести, думаю, она пояснит лучше, чем я.

Хню 03.02.2004 10:56

Правда?

Спасибо. Я думала начнут тут крутить бросай гада. :-) Для меня действительно официальное замужество важно - так воспитали - раз, плюс я считаю, что если мужчина все же решился на это, значит он готов взять на себя ответственность, дорос и проч. И не важно, что это м.б. не навсегда, он передумает и проч. - это уже другой вопрос.
<br>Я работаю, друзей практически нет - кто разъехался, с кем не сложилось. В бассейн как раз начали ходить недавно вместе, но в основном муж часто мотается по друганам, выходные я провожу одна (сознательно).. А еще, на сч. общих развлечений, никуда не ходим и инициативы со стороны мужа я не вижу. Он меня особо не балует - рядом и ладно. На все праздники ему наплевать как-то, и нет такой привычки что-то приятное кому-то устраивать, видимо, не привили с детства. А я проявляла как-то инициативу, но мне надоело "играть в одни ворота". Надоело раскачивать во всем, а теперь и в сексе..

Хню 03.02.2004 11:28

Bora, вы в общем все верно сказали, но

как говорится, всегда есть некие нюансы..
<br>О его вкусах/нравах я знала. Да, у меня были другие представления о Моей семейной жизни, т.е. в идеале я хотела бы иметь чуткого, внимательного мужа, мечтающего сделать меня счастливой, завести от меня детей, богатого, умного, нежного, но не тряпку, а которого бы я уважала, помогающего мне по хоз-ву, но не превращающегося в мою "жену" при этом и проч. и проч. Но в жизни, как известно, идеальных людей не бывает. Среди мужчин так много эгоистов, а еще, ну не встречала я, чтобы был чутким и понимающим, но в то же время НЕслабым, Уважаемым! Тут уж либо одно, либо другое получалось. Да и отношений идеальных не бывает. Любовь, это всегда поиск компромиссов, хотя иногда можно запутаться где заканчиваются компромиссы и начинается просто потеря собственной личности и ужимание интересов.. :-( В любом случае, по поводу запрятывания своих эмоций добавлю, что я понимала, что при своей паникующей натуре, я не могу бежать каждый раз дергать человека из-за страшного сна, возникшего у меня желания расспросить насколько сильно он меня любит и т.д. Т.е. я сама дозировала какие эмоции доносить до него, а какие не стоит, иначе за кого бы он меня посчитал.. За истеричку разве только что..
<br>Есть еще один момент. Я не считаю, что я его не достойна, даже где-то как раз наоборот, но.. Есть всякие разные свойства женской психики. одни выбираю одних, другие других, но каждая такого, какого сама захотела, а если еще и долго живет с ним, то, извините, заслужила. Я встречала других мужчин, готовых заботиться, создать со мной семью.. Мне противно, понимаете? Это мазохизм, дурость, назовите как нравится, но это есть. И вообще бывает, что женщина натыкается в течение жизни на одни и те же грабли, выбирая определенный тип мужчин я завидным упорством, но при этом не может понять, почему ей так не везет.. Заложено в нас, заложено все же что-то..
<br>Спасибо вам, что объяснили мне мое теперешнее состояние, правда. Я вот сейчас только сижу и не вижу как разрулить, потому что отношения пойдут к своему логическому концу, если так дальше продолжать, да? Не бежать же к психотерапевту.., тем более, что и денег на него у меня нет.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +1.