Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   парковка у магазина - чья собственность? (http://jetem.ru/showthread.php?t=10302)

ира 20.02.2004 12:52

сама столкнулась с подобной ситуацией:(( около дома сестры.попросила предъявить мне документы подтверждающие право на места.Охрана мне вынесла какой-то фиговый листочек на котором было написано что у них есть три места.Какие именно места и где и в каком размере не было указано.Тогда я просто сказала что значит то место где стоит моя машина будет четвертым, а если вдруг на моей машине появится царапинка неизвестного происхождения, то они замучаются адвокатов оплачивать.Теперь они охраняют еще и мою машину:))) я просто приезжаю и бампером сдвигаю их табличку.И никто теперь не выходит чтоб эту самую табличку спасти от колес моей машины.Может это конечно и хамство, но еслиб это было легально.Они б наверное не охранника выпускали на меня а что нибудь посерьезнее:)))

NM 20.02.2004 17:42

Вам просто повезло, нарвались

на нормальных людей. А про адвокатов вообще смешно, кто будет на такие угрозы всерьез реагировать?!

tasha_ab 27.02.2004 19:52

Вы в России ? Там не знаю. В Канаде так и есть - парковка прилегающая к магазину, магазину и принадлежит. У нас даже если на такой запаркуешься неправильно (ну слишком долго, или в этот магаз не идешь) - то парковочный билет дают от частного лица, а не от муниципалитета.

Ордынка 28.02.2004 16:01

Строчите жалобы по всем инстанциям

Они замучаются штрафы платить

Натулик 28.02.2004 21:41

Действительно :-) Я просто обещаю, за новую царапину, закатать их в асфальт вместе с парковкой :-)

Рони 01.03.2004 10:15

ну вот мы и решили эту ситуевину:-)

Помала-таки на выходных владельца этого магазина. Выяснилось, что они собирались выкупать помещение и делать в нем общий офис (у них несколько магазинов), то есть планировали вместе с покупкой помещения приобрести и часть прилегающей территории, а таблички для парковки заранее заказали. Потом покупать помещение они передумали - вроде как оно не очень удобное, так что сделали просто магазин, арендовав помещение. Есть право аренды на "два места на дворовой парковке" (странная формулировка, но так и написано), но это право подразумевает обязанность благоустроить двор (они сказали, что заасфальтируют кусок двора, коорый сейчас раскопан, - но это будет летом, естественно).
Владелец извинился за действия охранника, сказал, что им парковка в принципе не нужна, что он заезжает редко и ставит машину на улице, а не во дворе, а если охранник или менежеры будут грубить - звонить ему (мобильник даже оставил). Дескать. у него аренда на три года, и ссоры с жильцами ему не нужны.
Такая вот история:-)

Тамара Ремешевская 01.03.2004 12:22

Жалко я поздно прочитала :)) Вы молодец Рони :) Это был самый разумный подход :). дело в том, что как показывает моя жизненная практика ссоры с жильцами дома - это всегда невыгодно арендатору. Жильцы-то как-нибудь переживут :)) Но какое кол-во гадостей они могут за это время сотворить... Я сама видела. От нас таким образом съехал склад Комсомолки. Они у нас разгружались под окнами, несмотря ни на что. ДО 2 часов ночи. Теперь у нас тихий офис на этом месте:) Жильцы пытались по хорошему решить, поговорить, но в итоге началась война. И победили именно жильцы. Хотя воевали почти 2 года. Когда надоело писать бумаги - перешли к партизанщине. ПОпробуй догадайся из каких окон в ночи летит фигня всякая на грузчиков. Там два подъезда отрывалось душевно:) И в итоге грузчики просто отказывались работать в таких условиях. Склад переехал.

Andrey T 01.03.2004 12:26

Что сказать, грамотно.

Рони 01.03.2004 12:36

ну, мне еще повезло - попался вполне адекватный,

разумный и просто неглупый владелец. Которому проще дать небольшого пинка невоспитанному охраннику, чем "кидать пальцы" и ссориться с жильцами.
Надеюсь, этот мир у нас надолго.

Katiko 01.03.2004 12:41

симпатичный-то директор?

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +1.