![]() |
Вот женится, будет его жена напрягать, если
только не такая же будет, тогда может изменится :)
|
Именно так(-)
|
Вот это - ТОЧНО вряд ли :))) (-)
|
Привить навсегда отвращение к процессу уборки можно легко :-). Моей маме удалось - мне нужно сделать титаническое волевое усилие, чтобы разобрать бардак, хотя массу гораздо более грязных и муторных домашних дел я делаю спокойно.
Вообще, ИМХО, что-то надо предпринимать только в том случае, если ребенок не в состоянии сам уследить, где у него что - тогда надо помогать организовать барахло, чтобы не терялось. Ну и совместная уборка квартиры раз в ... дней из гигиенических соображений, которая не подлежит обсуждению - это "хаусорднунг". А вот что и где у них лежит в ящиках - в это я не суюсь и не буду. Только ссориться :-). |
Я вам больше скажу, я после уборке на столе ничего найти не могу:))) А вот так вот, при рабочем беспорядке - запросто. Я помню в каком углу какая бумажка лежит:) А в школе и в институте особенно я просто нормально заниматься не могла, если на столе не было завала творческого:))) Мне неуютно было:)
|
И я не умею поддерживать порядок. Нет, я могу прибрать, но через час все будет в том же состоянии. Мне самой это особо не мешает, а вот мужу - в значительной степени, он человек педантичный. Но и он почти смирился. Имхо - аккуратность - качество врожденное. Лучше, когда им обладаешь, конечно.
|
Та же история и у меня:) И про поиски нужных вещей
после уборки, и про "наследственность" в виде супераккуратных родителей, всё один к одному:-).
Хотя в общем и целом порядок стараюсь поддерживать по мере возможности, но в таком вот хаосе мне живется проще:-). |
Мне просто необходим маленький хаос хоть где-нибудь. Я у мужа выклянчила уголочек для бардака, теперь это очень занятное зрелище - его половина стола идеально отполирована и всё по полочкам, моя (с прилегающим креслом)безбожно захламлена, там сам черт ногу сломит. И зубы чистить я тоже иногда по утрам забываю :) Хотя мама до сих пор меня пилит безостановочно за беспорядок в квартире, так что это не по наследству.
|
О-о-о.Больная тема,сыну 12лет,столько и бьёмся.Моё мнение,надо напоминать,показывать помогать постоянно.Один ребёнок начнёт сам всё делать в 10,другой в 15,третий в 30 и т.д.На то мы и мамы,будем терпеливо ждать.
|
Наверное,можно...
Мне трудно судить,меня так и не приучили и я мучительно пытаюсь воспитать себя сейчас.Пока с переменным успехом.Но вот что я заметила.Лана,которая больше похожа на мужа,гораздо аккуратнее Ромы,который просто мое зеркальное отражение.И еще,есть вещи,которые по идее генетически передаваться не должны,но каким-то странным образом наследуются.Так,Рома тоже не любит заполнять дневник,не записывает домашнее задание-предпочитает звонить и узнавать и терпеть не может носить тетради в папке.Все как у меня:-)
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +1. |