![]() |
ничего не надо быть виртуозом. С влагалищным датчиком даже маленькие очаги в шейке вполне можно рассмотреть на нормальном аппарате. А Вас беспокоит что-то? почему Вы начали обследоваться в этой области?
|
сейчас Вам насоветуют, чувствую.. НЕ надо никаких
выскабливаний при эндометриозе.. Еще раз спрошу - почему Вы начали обследоваться в этом направлении? что Вас беспокоит?
|
Эндометриоз (при котором таки нарушается цикл, и то не всегда) и эрозия - это РАЗНЫЕ диагнозы. И про "эндомертиоз шейки" я вообще первый раз слышу.
|
вает. Выглядит в зеркалах как точечки на
поверхности шейки (или при кольпоскопии - еще и совсем крошечные видно). Это если на влагалищной ее части. А бывает в толще - тогда как узлы. У меня было. Я по эндометриозу спец. Сначала в мединституте изучала, потом сама заполучила :) У меня был эндометриоз всего :)) и брюшины, и придатков, и тела матки (аденомиоз) и шейки :)
|
А, вона как. Я-то слышала только про аденомиоз, получается. Но, насколько понимаю, если этот эндомертиоз не помешал родить, то ничего страшного нету. Опасться будут только перерожденяи клеток в онкологию, что бывает нечасто. И заставят ходить к гинекологу раз в полгода. Что, вообще-то, и так нужно делать, без диагнозов:-)
|
Беспокоят боли
Кира, у меня жутко болезненный первый день месячных. Без таблетки никак, но так и до родов было. После месячных день или два мажется. А перед этим я еще оперировалась и на операции обнаружили эндометриоз брюшины малого таза, все прижгли. Про аденомиоз я в курсе, его тоже подозревают, но в самых начальных стадиях. А вот про шейки слышу впервые.
Почитала по инету про лечение - там сначала кольпоскопия как диагностика точная и потом прижигание лазером или азотом, выскабливание только при аденомиозе. Может Вы посоветуете врача дельного в этой области? Не хочу идти туда, где делали УЗИ..боюсь простого выкачивания денег. |
у меня после лапароскопии 8 лет назад даже следа этой бяки нет. Спланированная беременность - нормальные роды, прекрасный ребенок.. еще будем через годик-другой рожать...
Не пугайтесь. Удачи. |
Да у меня уже была лапара
Прижгли эндометриоз брюшины малого таза. Но тут то я же не стану делать операцию.
|
врача, к сожалению, посоветовать не могу - я
лечилась 10 лет назад в Нижнем, сейчас уже давно в Штатах, тьфу-тьфу - как ласточка все 10 лет. А было сильно плохо. Но я Вам свою страшную историю счас расскажу. (пожалуюсь типа). У меня по вине врачей все это образовалось. Выносила беременность, как птичка, без единого рвотного позыва или еще чего, родила довольно легко. Выписалась. А в роддоме мне занесли инфекцию - эндометрит, сепсис. Месяц в больнице под капельницами. Выписалась. Кормила. Месячных нет, но как бы и не ожидалось (лактация). А через шесть мес. после родов - дикие боли раз в месяц. До обмороков, жуть. А месячных все так и нет. Иду к своей врачихе - она - чего ж ты хочешь, ты кормишь..Ну, я девченка молодая, студентка замотанная, верила что мне говорили. Пока на доходягу не стала похожа. Муж отвел к приятелю - тот сделал диагностическое выскабливание. Оказывается в результате воспаление (после родов) у меня была атрезия (полное закрытие) шейки матки. Т.е. месячные у меня шли уже неск. месяцев, только выхода им не было. Соотв-но они обратным путем в брюшную полость. Соотв-но кусочки эндометрия расселились везде - аденомиоз - в стенках матки, на брюшине, на яичниках.
|
Теперь поняла
А расскажите про выскабливание диагностическое, это под местным или под общим наркозом делают?
|
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +1. |