Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   про ремонты и шумы (и для т@ни тоже) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10828)

Лика 04.03.2004 20:42

Да Тань! Тебе же еще проще! Позвони (напиши, настучи, капни) жене этого деятеля. А... ну да... он же жены не боится! Кому же тогда??.... Млин - нет для тебя "зверских" советов :( :( :(.

Т@ня 04.03.2004 21:10

Ну Лик,ну гребаная(прости осподи) жизнь(-)

Смех то смехом,но я 1,5 года (пока Наташа,прежняя хозяйка стены ломала в двух квартирах)уголки в доме ,где потише искала.Ну все..мрамор,дуб,бук,хрюк...Та к нет же...опять двадцать пять.Не,мне интересно,чего они там ломают,там уже ломать нечего...неужели убирают стены в ванную и туалет?И как?Унитаз на кухне?
Я помню как я боялась делать ремонт,если какие шумовые работы(дрельные),то я как (ладно,на себе не показывают:) схожу вниз(там бабушка больная была),схожу вверх(там ребеночек)все согласую,кто когда гуляет,кто не спит...Не скажу,что у нас прямо весь ремонтный период прошел в шоколаде(в ванной стену то ломали,соединяя в единое целое с туалетом)и так долго.Но я потом извинялась ходила и подлизывалась:-)компенсировала сладеньким(хитрюга короче:-)Не,ремонт это дело нужное,но громкое.Но выход есть всегда!

не важно 05.03.2004 00:23

Форум этот я вообще люблю, он полезен до крайности, он меня вообще жить научил.
По-новому во всех отношениях.
В общем желаю чтобы для Вас поскорее закончились все неприятности этого ... (нецензурно) високосного года.

Наталия 05.03.2004 13:43

Читайте законы, люди!

Закон г. Москвы от 29.09.99 № 37 " О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г.Москвы"Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах 1. При разработке и согласовании предложений по продолжительности и режиму производства работ заявители и управляющие жилыми домами обязаны учитывать ограничения, установленные настоящей статьей. В сложных случаях переустройства помещений, предусмотренных частью 2 статьи 6, органы исполнительной власти, а также районные Управы вправе до выдачи разрешения предложить заявителю представить специально разработанный проект организации работ.

2. В жилых домах запрещается производство работ:
- в воскресные и общегосударственные праздничные дни;
- с началом ранее 8.00 и окончанием позднее 20.00 часов;
- с применением оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно допустимого уровня шума и вибраций;
- без специальных мероприятий, исключающих протечки в смежных помещениях, образование трещин и разрушений стен и потолков;
- с загромождением и загрязнением строительными материалами и отходами эвакуационных путей и других мест общего пользования;
- с использованием пассажирских лифтов для транспортировки строительных материалов и отходов.

Факты нарушений нормативных ограничений, установленных настоящей статьей, фиксируются управляющими жилыми домами в актах (протоколах), которые оформляются в установленном порядке и направляются в органы исполнительной власти, а также районные Управы для принятия мер воздействия, предусмотренных законодательством.

3. Общая продолжительность работ по переустройству помещений в жилых домах не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах. При необходимости продления срока производства работ вопрос решается органом власти, выдавшим разрешение.

4. Заявители (привлеченные ими исполнители), приступая к переустройству помещений, обязаны информировать управляющих жилыми домами и зарегистрировать у них в специальных журналах даты начала и окончания работ (последняя определяется исходя из установленной разрешением продолжительности работ). Одновременно определяются порядок и условия транспортировки строительного мусора.

? 05.03.2004 13:53

А остальной России что читать?

Тата 05.03.2004 14:52

так живут русские люди,покупают отевроремонтированную квартиру и...делают в ней СВОЙ ремонт.///

А что, собственно, вас удивляет? Если человек покупает квартиру, он хочет, чтобы в ней всё было так, как нравится ему, а не бывшему хозяину. Мало ли что там евроремонт, может, ему хочется совсем другую отделку. Да и, блин, может, ему карниз повесить хочется!

Т@ня 05.03.2004 15:22

Тат,ну зачем Вы так уж?(+)

Меня ничего не удивляет,я сама привереда в квартирном вопросе будь здоров:-)Это у меня личное(по следам предыдущих топиков)скорее горькая ирония..Вот с девчатами и иронизируем;-)

Т@ня 05.03.2004 15:28

Согласна с нецензурностью:-)))Я как Телец буду

бодаться до последнего вздоха;-)
А про форум ...это Вы точно сказали!И мне!

Лика 05.03.2004 17:05

Таня!!! Я знаю для тебя "зверский" способ борьбы за тишину. Как я сразу про него не вспомнила? Таким способом несколько лет назад некто, оставшийся анонимом, "победил" нашего нового соседа по подъезду. То решил делать евроремонт. Ну все же люди - понимаем. Ну делает товарищь и делает. Рабочие его лестницу и лифт не загаживали, даже мыли после себя, когда чем-то там загваздали. Шумело, конечно громко. Он через этаж над нами "развлекался". Но над нами соседи - свалили на фазенду - у них там, каецца домик не меньше новососедского. А дети у них большие. Студенты. Им вааще до фени - главное родаков нет дома. Мне тоже по фиг было. Нервная система и у меня и у ребенка (ему было 6 месяцев) оказалась крепкая. Мы спали под этот грохот и не просыпались. И в 20.00 он как правильный выключал все свои инстрУменты и рабочие сваливали. В один не прекрасный для него день он как раз и решил что-то там продырявить этим перфоратором ПОСЛЕ 20.00. Через пару минут (ну буквально сразу) в подъезде отрубилось электричество. Через пол-счаса - включилось. Вместе с перфоратором. И тут же снова отрубилось. Включилось через пять минут - и через пол-часа вырубилось ненадолго. Потом включился свет и больше не включался никакой перфоратор. Когда муж мой вернулся с работы. Он объяснил, что у нас где-то в подвале (надо знать где!!!) есть рубильник, который отрубает свет в нашем подъезде. А у дворника - ключ от этого щитка. Ну и кого-то из жильцов (как выяснилось ;) ;) ;)). Вот кто-то пошел и свет соседу отрубил. Типа тонких намеков на толстые обстоятельства. Что он ведь может и вааще не сделать свой ремонт. Не будет же он стоять у щитка с дворником за руку. А дворник ключ ему не отдаст. Я долго ржала, когда представляла как сосед нашел дворника, пришел к щитку, а там не предохранитель вырубился, а ВЫКЛЮЧЕН рубильник (это первые пол-часа без света). Только перфоратор выключил - опять. Пришел к рубильнику – ВЫКЛЮЧЕН (следующие пять минут). Опять включил, врубил – опять злодеи не дают дырку пробуравить ПОСЛЕ 20.00. А и дворника больше на месте нет. (Интересно с ним анонимный жилец договорился что ли?). Это все мой муж выяснил потом у дворника, но тот анонима не продал. А ключ такой и у моего мужа есть, он получил экземпляр от дворника, когда еще давнее в квартире коротнуло и муж ждал электриков для починки проводки. Ну был то есть. Теперь-то мы с той квартиры съехали.

Т@ня 05.03.2004 17:31

Хи-хи,с(+)

Ну Лик,мне тада еще и костюмчик Бетмана не помешал бы:-)))))Меня муж Тарти зовет(по поводу скорости передвижения:)
Зато сегодня ко мне за спичками приходили:-)Ребята молодые,аж из Сургута,живут в гостинице,бригада ремонтников это.Чаю захотели вскипятить,а газ зажечь нечем.Ну я их к себе на чай и позвала:-)Стены больше ломать не будут,все что надо сломали,каким то средством швы залили(вот им и пахло)У Наташи кухня была рядом со мной,а новому хозяину в другом месте захотелось.А санузла и ванн две,вот и поменялись местами помещения:-)Вот и весь ремонт,щас заделают,восстановят пол-потолок и ...тишинааа:-)

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1.