![]() |
Юль, хорошо, конечно, что все обошлось без последствий, но
я бы не сказала, что литр кефира (литр молока, больше литра смеси) в день - это правильно и полезно :-(.
|
Да-литр кефира это конечно много-но еще я вспомнила что у кого аллергия на белок коровьего молока(или что то в этом духе)-к кефиру это никак не относится.И даже рекомендуют мацони совсем маленьким.
Юльчик & Роман (01.10.01)& Артем (07.08.03) |
Ох, Юль, если бы все так однозначно :-)
Юлька со своей аллергией на коровий белок на кефир и йогурт перестала реагировать только в 2,2. Всего месяц, как едим, я не нарадуюсь :-). А до этого - через 20 минут красные пятна вокруг рта выступали, а через день экзема. Опять-таки, все индивидуально, кому-то кефир нормально с аллергией идет, кому-то нет.
|
как давать кашу?
Спасибо. Мы все таки начали гречку- поскольку непонятно реакция на гречку или старая на молоко/кефир, я задалась вопросом-как ее давать и какой консистенции она должна быть?
Из бутылочки-сосок забьется..Неужели из ложечки потом все 150 мл давать в будущем нужно будет? |
спасибо, можно если
будут вопросы к Вам на ящик написать? Мой-77836@mail.ru
Здоровья |
только с ложки. каши в бутылке давать нельзя, потому что тогда она(каша) не будет обработана ферментами слюны и будет перевариваться с бОльшей нагрузкой на поджелудочную и весь ЖКТ.
|
конечно с ложечки :)) он же должен будет вообще..
все есть с ложечки, не до старости же из бутылочек:)))Ну это я так, а вообще надо с ложечки. так как есдли сейчас не приучишь, то потом они труднее приучиваются.
На счет прикорма. Прыщики, даже слабые - явная аллергия. Причем учитывая нашу с тобой общую ситуацию ( у нас также было, начали прикорм в 5 мес с кабачка и появились прыщики). Врач объяснила аалергию на все виды прикормы (гречка, картошка, кабачок)тем что у искусствеников может позднее созревать ферментная система. Не готов он был еще к прикорму:((( а мы пичкали...Вовремя мы не остановились - не поняли этого звоночка. Ну то есть перестали есть это и стали давать другое - картошку. Так вот в результате пофвился диатез на попе, щеках, ногоах:((( и торопясь ввесити прикорм, мы наоборот его задержали. Так как врач сказала отменить все до полного исчезновения симптомов. И вот нам 7,5 мес, а мы только начинаем прикорм. Прочитала я много. ВОт что вынесла. Начинать с риса или кукурузы (гречка аллергенна, мы ее тоже пробовали - через 2 дня - пятна). Продукты на молоке только после года, кисломолочное не ранее 10 месяцев (и творог тоже). Пюре только зеленые и белые (кабачок придется варить самому, та как Бич нат желтый (у нас на него тоже были высыпания). Картошк оказывается тоже относится к аллергенам средней группы, да притом она еще и безполозена (в ней много крахмала и мало пользы). Так что остается цветная капцтс, броколи, горошек, яблоки, груши, а уже только потом все остальное... Вот начали мы уже 2 недели как прикорм заново. Едим уже одно кормление кашу кукурузную (Найнц низкоаллергенную)и уже дошли до 4 ложек пюре цветной капусты (Семпер, так как оно без дополнительных добаквок типа крахмала и муки). Потом дам Брокколи, и если хорошо пойдет, то яблоко. А там уже дальше буду думать... Да, рис тоже относится к средней группе по аллергенности, как это ни странно. Будут вопросы, пиши, мейл мой знаешь... |
Что за вопрос! Конечно можно :-)
|
Бабочка, я думала
о тебе, так давно тебя не видела на форуме!!
Спасибо за сообщение, а в 40/60 и 20/80 пропорциях ты разбираешься? Я вот думаю, надо ли 2 последующую схему обязательно иметь с соотношением белка и казеина в 40/60, если есть аллергия на молоко? нутрилон 2 стал 80/20 и стул чуть изменился, в какое время вы перешли на последующую смесь? а запоров у Вас не было от риса? Также, как ты ее-кашу варишь??? я варила по Комаровскому, но мне кажется, что крупинки гречневой муки не провариваются за 3минуты. Пиши!!! |
спасибо за ответы, а как долго
можно повременить с последующей смесью , у нас нутрилон 2 не так хорошо пошел как 1. Ребенок стал немного тужиться и консистенция кала изменилась. Кроме того в нутрилоне 2 соотношение казеина/белка -80/20, а у нас итак аллергия на белок. Надо ли в этом случае искать послдеующую смесь с 60/40 балансом?
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +1. |