Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Где отдохнуть в ИЮЛЕ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11034)

Наташа 10.03.2004 16:04

Да,Шапка, я на самом деле не написала, что привередлива в отношении пляжа и что с нами будет ребенок (а может и два. Пока размышляем насчет младшей, брать ли ее с собой). Насчет цен: я пару лет назад действительно интересовалась Хорватией, смотрела цены: действительно почти как Испания стоит.Нет, ТОЛЬКО пляжным отдых, конечно, не планируется, мы обычно берем машину и чередуем пляжный отдых с экскурсиями. Но в разумных пределах: детям нужно купаться в морской воде, за этим и приехали в первую очередь. Посему и пляжи и чистота моря важны. Вы говорите, есть там приличные пляжи? Надо будет посмотреть на турсайтах Хорватию. Спасибо.

Аня 10.03.2004 16:07

Не пойму, так в чем его великолепие, если невозможно нормально войти в воду или пройтись по кромке моря по мягкому песочку? Чистое? Так ведь и на нормальных пляжах море чистое. На Крите каком-нибудь. МОжет я чего-то не улавливаю:-)?

Наташа 10.03.2004 16:12

Ужас какой, я бы умерла со страху...Как вы решились на этот подвиг?

Шапка 10.03.2004 16:13

Вы не сказали сколько лет детям. Вообще, в Истрии (это полуостров на западе, близко к италии) пляжи в основном каменистые (но есть и мелко-каминистые, то есть 4-5-летним детям наверное нормально, а совсем малыши конечно бегать не смогут). По дороге на плитвицы мы заезжали на песчаный пляж, однако он был платным (вопреки активно пропагандируемуму гидами мнению, что в Хорватии все пляжи бесплатные). А в Дубровнике (это совсем другая часть Хорватии) кажется есть песчаные пляжи (но я лично не была).

Шапка 10.03.2004 16:17

Ну во первых, оно САМОЕ чистое. Прозрачно на десять метров. Не сравнится ни с каким другим. Во-вторых, мне например скучно на песчаном пляже. Я люблю с маской поплавать, рыбок поглядеть, кораллы посмотерть, за камешками понырять. :-)

Наташа 10.03.2004 19:26

Старшему шесть, младшей к июлю будет три.Нет, камни, даже некрупные, не потянем. Я и сама по булыжникам не хочу бегать, такая вот неженка:-). Мне хватило булыжников на пляже в сочинском детстве (на отдыхе, в смысле).Значит нужно на Дубровнике сосредоточиться.

Наташа 10.03.2004 19:28

Ну понятно, такое море годится для тех, кто с маской плавает.А таким как я, которые только вдоль берега и чтобы коленками дно чувствовать, нечего там делать:-).

Шапка 10.03.2004 22:03

Таким как вы в хорватию нужно ехать в мае - когда еще в море не купаются. Цены ниже, не так жарко (погодка как раз оптимальная), всю красоту посмотрите не стремясь обратно в кондиционированную машину, а в бассейне можно покупаться. Все таки хорватия такая страна в которой обязательно нужно побывать.

Наташа 11.03.2004 07:16

Так в том-то и проблема, что купание в море - первым пунктом. В бассейне мы весь год плаваем.Да и отпуск у меня только в июле, так что в любом случае вариантов нет, увы.

Елена Д-ова 11.03.2004 07:39

А купание обязательно морское? Озеро не подойдет? А то можно было бы Австирю попробовать, Каринтию...

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +1.