Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Давайте подискутируем на тему прогулки (http://jetem.ru/showthread.php?t=11096)

Ева и дети 11.03.2004 20:31

Мой даже старший...

По сей день не знает:-(Поэтому,да здравствуют резиновые сапоги и штаны!И правда,какое детство без луж?

Таша 11.03.2004 20:32

Неее,моя пока не соображает ,потому я и решила не пущщать - просто уж очень она возмущалась,когда в кожаной обуви я не разрешала в лужу лезть.

Clover 11.03.2004 20:44

Юль, согласна с тобой полностью - шлепать по лужам это и удовольствие и познавательно. Я в ботинках в мелкие лужи разрешаю заходить, резиновые сапоги тоже думаю купить. Но у нас пока не так тепло, а при плюс пяти в сапогах с подкладкой вполне тепло. Минусы резиновых сапог - нога в них не дышит, потеет, и ходить по-моему малышам не очень удобно. Так что на долгую прогулку я бы их все-таки не одевала. А мы всю зиму в демисезонной на вид Рейме проходили. В особые морозы пододевали шерстяной вязаный комбез под него и все. Ребенок был теплый и не жаловался.

Я на прогулке разрешаю очень много. В грязи валяться и в глубокие лужи заходить не даю особо - стараюсь отвлечь или показываю на последствия, но не переживаю, если это случится. На прогулке запрещено только драться, ну и еще собачьи какашки трогать и наступать на них. Вот еще вспомнила - окурки запрещены. Но у нас в принципе все мамочки так относятся к гулянию - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Некоторые пасут, чтобы на земле не сидели подолгу только.

Айрин 11.03.2004 20:54

ходим регулярно по лужам (собака выгуливаем :-)), ну, как же чтоб не прошлепать, веточкой там не поковыряться. сегодня вообще перед лужей легла на пузо и дула на листочек, который плыл по воде. море удовольствия. еле домой с прогулки утащила. зато раздевала уже практически спящую - умотался Заяц.

Kriska 11.03.2004 21:29

Лужи, конечно, лужами. И прогулки прогулками...Но все же в мое понятие аккуратности входит помочь осознать ребенку, что грязь-это грязь, а не полигон для игр. Грязные штаны-это все же должна быть случайность, а не норма...Одно дело пускать кораблики в чистом ручейке на даче, а другое лупить веткой по московской, полной окурков, луже... Я это объясняю ребенку. Иначе ведь как-то нелепо говорить об аккуратности вообще. Мне как-то не хочется вырастить молодого человека, считающего грязь на собственных ботинках чем-то естественным, а людей , считающих иначе-ханжами...

Олика 11.03.2004 21:48

Не согласна. Пусть и лужи будут и грязь(песок+вода=грязь), пусть детство будет. Моему старшему 10, на улице играет в домашней одежде, замажет, постираем, порвёт не жалко. С футбола приходит как трубочист. Тело в душ, одежду в ст.машинку.
На теннис ходит весь в белом, приходит оранжевый. Как теннисную, так и футбольную обувь чистит сам.
А младшей (почти 2 года) в лужу в резиновых сапогах разрешаю, лежать на тротуаре тоже. Мне б кто разрешил на тротуаре полежать! Вот народ бы смеялся!

Kriska 11.03.2004 22:06

Я бы все же не стала так категорично утверждать, что отсутствие грязных московских луж в прогулках ребенка и кайфа валяния пузом на отвратительном московском асфальте равносильно отсутствию детства. Прийти грязным с футбола-святое дело, но считать нормой грязную прогулочную одежду я не готова. Мне не жалко постирать лишний раз ребенкину одежду, но я не уверена, что я должна смотреть на сыново свинячество сквозь пальцы.

Справедливости ради нужно сказать, что меня саму совсем не тянет полежать на тротуаре...

Айрин 11.03.2004 22:16

эээээ.....не все так однозначно. есть четко определенная одежда и время, когда можно. это даже мое шилопопистое создание 2,5 лет осознало. с аккуратностью у нас дела тоже, обстоят нормально. грязные руки тут же бежит мыть в обычное время. "мама, руки гьязные" сообщается мне с брезгливой мосей. если посадит пятно, требует переодеться в "титенькое". если случайно прольет на пол что-то -бежит за тряпкой тут же все вытирать. так что думаю с аккуратностью у нас проблемы нет. но тем не менее повозиться в песке, грязи, луже - это святое.

Айрин 11.03.2004 22:22

<Справедливости ради нужно сказать, что меня саму совсем не тянет полежать на тротуаре> но ведь годков больше и не интересно уже узнать почему если подуть на листик, то он поплывет, и если кинуть палочку в стоячую лужу, то ничего не произойдет, а если в бегущую - то она поплывет, почему если чертить палочкой на песке - рисунок остается, а если песок на дне лужи - но рисунок исчезает. и кто знает сколько еще и каких вопросов возникают в головках малышей.

ElenaF 11.03.2004 22:28

Есть чистые дети, и есть счастливые дети.

Пусть делает, что хочет (на улице тем более), без опасности для здоровья. Собачкины какашки, конечно, табу. :-) Ребенок в процессе игры не может контролировать чистоту штанов. А вот потом... Руки помыть и умыться - железное правило, перодеться после прогулки в "домашнее" - непременно, помочь маме убрать всю грязюку и вообще помогать - обязательно.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +1.