Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Узнаёте ли вы в своих детях СЕБЯ ??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11247)

Stya 15.03.2004 21:01

У-у-у! Недаром говорят, что ЧЕРЕЗ поколение +

Ксюха похожа на меня не только внешне, строением фигуры, мордой лица. Главное, что во многом похожа по характеру. Наверное поэтому мне с ней очень легко договориться.

Я понимаю ее фантазии, ее страхи, причины поведения. Понимаю потому, что помню себя в этом возрасте достаточно хорошо.

Хотя конечно она не во всем меня копирует, что и замечательно. Я была жуткой трусихой, до визга боялась животных, леса, воды (моря), огня в печке, грозы. Я боялась пробовать новую еду (мороженое меня брат заставил попробовать в 5 лет :-), ткнув его мне в рот и вынудив этим облизаться :-)). Зато я не была такой стеснительной как Ксюха и, мне кажется, посообразительней (ну это трудно судить :-)). Ксю, немного половчее, чем я в детстве - меня даже называли 33 несчастья :-(. Но грациозности, такой ловкости, как у некоторых девочек (не у всех) ее возраста нет и в помине, недавно только прыгать научилась.

Про непослушание говорить трудно, нет его у нас. Это не значит, что ребенок ходит по струнке, но самое большое из "непослушаний" это копушестость, когда надо спешить (ну это от ее мамочки :-)). Ну про наказания вообще речи нет - не за что. Может у Насти к Ксе и побольше претензий, но я не помню, чтобы шла когда-нибудь речь о наказаниях. Ну не делает ребенок того, что нельзя. :-)

С своей мамой, Настей, они совершенно не похожи :-(. Ну только может внешне, и вот опять-таки спокойным поведением. Я Настьку один раз в ее жизни даже не наказала, а стеганула-махнула на нее Максовой пеленкой (я несла на руках маленького Максика в ванную, а она мне мешалась под ногами, и я ее подогнала таким образом, но сердито), так вот это запомнилось на всю жизнь :((.

А еще Ксю ужасно похожа на моего родного брата, как будто он ее родной дедушка, да еще и волосы такие же рыже-золотые. Вот сядут рядом брат, мой муж и Ксю, и сразу скажешь, кто ее дед, и не угадаешь :-).

Да. Ксю сейчас 3,8.

okSana 15.03.2004 21:03

Еще поддакну! :)

В точности мои чувства! Если внешне мы с ней абсолютно не похожи, то внутренне это абсолютно моя копия. У нас даже характеристика имен почти слово в слово. Я на таком уровне чувствую что она думает и ощущает, удивительно. Она также как и я в детстве любит проснуться раньше всех и тихо поиграть. А еще она стесняется быть в майке и трусиках, и я помню жутко стеснялась когда меня переодевали при гостях. Поэтому когда мы в гостях, и хозяева настаивают что ей жарко и чтоб я ее раздела, пусть побегает в маечке, я у нее тихо спрашиваю раздеть ли ее и увидев отчаянное махание головой я ее понимаю и оставляю в покое :). Вижу как она независимо ведет себя в саду. Да всю себя вижу в ней. Поэтому, мне кажется, я знаю какое наказание будет для нее невыносимым, а какое вполне приемлимо. Хорошо бы чтобы эта связь оставалась всегда :-).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

Terry 15.03.2004 22:34

еще как узнаю. и это хорошо

когда он до дрожи в подбородке ревет потому что ему дали булку, разломанную пополам, а он хотел целую, но другую не надо, а эту уже не склеить...о, как я его понимаю! Некоторые дурацкие мелочи у меня вызывают ту же бурю эмоций. Да и вообще - все истерики переношу нормально, кидаюсь успокаивать (кроме случаев когда он просто спать хочет), потому как сама такая и люблю чтоб успокаивали. Вобщем идиллия у нас. Тандем скандалистов:)

Тамара Ремешевская 15.03.2004 23:01

Нет. Василиса не похожа на меня характером. Ну то есть что-то наверно есть, но в целом это ядерная смесь папы и деда.. Так что помочь не могу. Но очень завидую. Потому что мне хотелось бы, чтобы Васька была больше в меня, мне было бы легче:))

Ольга 15.03.2004 23:11

Да, узнаю и помогает. Некоторые ситуации - просто копия моего поведения. Я, кажется уже писала про случай "головка болит". Если бы я себя не узнала (т.е. в этом возрасте не жаловалась бы на головку не потому, что она действителньо боелела, а потому, что хотелось быть похожей на старших), то точно бы затаскала своего сына по врачам.

А вот именно про непослушание... я была очень послушной девочкой и мой муж тоже (в смысле, мальчиком). Санек, однако, довольно строптивый парень. Так вот, недавно я выяснила, что именно таким был мой папа в детстве (а про меня и папу в более позднем возрасте мама говорила, что мы под копирку сделаны). Т.е. Санек- это моя копия в мужском роде. Осознание этого факта (что разница в характере определяется разницей полов), а также прочтение книги про мальчиков и девочек мне сильно помогли его лучше понять и начать больше "потакать" тем проявлениям, которые я раньше не понимала. Т.е. я дейстительно стала ему со-чувствовать, видеть его мотивацию. Получается, что чувства в тех или иных ситуациях у нас одинаковые, просто он, как мальчик, реагирует иначе. С самой собой мне пояти никогда не приходится справляться, когда я вижу себя в нем. В смысле, мне смешно становится :-)

Ольга и Санек (22 мая 2002)

Танго 15.03.2004 23:44

Не знаю что делать.....

Ребенок внешне на меня очень похожа, но характер более отк5рытый, комплексы отстутствуют, а я была прямо таки закомплексованная, я очень долго себя освобождала:-(.

Но есть такая черта..рассеяность. Т.е. и память у нее хорошая, и соображает вроде не плохо..но очень несобранная. И самое обидное что я ее понимаю. Мне в детстве очень нехватало организованности, и я думаю, если бы мама каждый вечер проверяла мои уроки, то я бы училась намного лучше. И меня просто бесит это..я не могу достучаться до нее, не могу ее "собрать". Нам в садике задают задания на дом. И когда мы садимся его делать, я вижу как ее мысли улетают:-(, я помню себя:-(, и НИЧЕГО НЕ МОГУ сделать...

Virginija 16.03.2004 00:19

СПАСИБО!!! Девочки! Ева, Люда, я вам признательна безумно! Сижу и зачитываюсь второй час:)не могу оторваться, а пора бы спать (время пол первого) Проглотила уже почти всю книгу, не усну не дочитав. Сильно впечатленна о бессоннице (в самом конце "Почему дети не спят")и актуальнейшая сейчас для нас тема о страхах. Открыла столько ответов и советов на наболевшие темы. Я слышала о этой книге, но не смогла найти и скачать в сети. Спасибо привеликое ещё раз вам обеим!!! Люблю и обожаю! ;-)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Virginija 16.03.2004 00:20

> И когда м <BR>
> садимся его делать, я вижу как ее мысли <BR>
> летают:-(, я помню себя:-(, и НИЧЕГО НЕ МОГУ <BR>
> сделать... <BR>
<BR>

А может и не стоит тогда ничего делать???...Или попробовать выбрать другое время для этих занятий? Вы эти задания вечером делаете???Если да, то возможно она уставшая и ей не до чего кже? Я помню по себе, намного лучше всё усваивала и понимала утром. В старших классах (особенно перед важными контрольными или экзаменами)я заводила будильник на 5-6 утра и вставала заниматься:) А вечером падала и отсыпалась, не насиловала себя, т.к. занал что бестолку.

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Киви 16.03.2004 00:48

Могла бы написать то же самое(-)

Svetlana A.* 16.03.2004 07:48

ДАААА!!! :))))

Я "бабушкина внучка".

Сашка - ядерная смесь бабушек и дедушек :)).

На меня не похож. Но я его вполне понимаю. Хотя могу и по попе иногда.

Моя мама мечтала о таком ребенке как он. :))

Но поняла что такие как я - горааааздо "практичнее". В качестве внука он ее изматывает.
Отчасти тем что выдает ее же реакции, а мама не знает как с ЭТИМ справляться. Я - знаю :)).

ОФФ. Письмо пишется, но почта "лежит пластом." :((

Светлана и Саня (31.03.2000)

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +1.