Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бок болит :-( (http://jetem.ru/showthread.php?t=11503)

Дикая Орхидея 21.03.2004 16:04

Флюрографию делала в конце декабря, без патологии.

Дикая Орхидея 21.03.2004 16:06

Пила по одной таблетке, не помогала. Сейчас пойду сразу 2 выпью.

lavryxa 21.03.2004 16:20

можно попить аллахол, он выводит желчь, и в принципе не повредит

Ева и дети 21.03.2004 18:33

Рецепт

Помните,я тут плакалась осенью,когда чуть в больницу с боком не попала?Диагноз так и остался загадкой,но я так перепугалась,что приучила себя начинать утро с ложки заваренной овсянки на голодный желудок.ТТТ,приступы пока больше не повторялись.Уехала на три дня в командировку без овсянки-на второй день бок заболел.Я не врач,механизм действия не объясню,просто делюсь находкой.

Дикая Орхидея 21.03.2004 19:38

Что значит "заваренная овсянка"? Водой залить или как, и можно ли хлопья? Невежда я... :-)

Дикая Орхидея 21.03.2004 19:43

еще вопрос

Кто-нить знает, может ли при узи "без патологии" желчный болеть? Т.е. узи показывает только серьезные нарушения или как? И тошнит ли при этом, а то сегодня меня практически весь день подташнивает. :-( Две но-шпы выпила, нифига... И еще, мне при гинекологическом узи сказали, что бок может и от кисты желтого тела болеть (она была очень болезненная при касании насадки узи). Неужели это возможно, ведь болит гораздо выше, может было так у кого?

Т@ня 21.03.2004 20:51

Поделюсь опытом(+)

По вашим рассказам(при наличии анализов в норме,тем более лейкоциты не повышены и СОЭ)плюс УЗИ произведен и найден "зажим" в области желчного,то..Каждое утро(за 20 минут до завтрака) выпиваете неполный стакан кипяченой воды с одной таблеткой Фламина,(а тем временем завариваете,если нет лишнего свободного времени,пакетик овсянки(например от Быстрова со сливками ,а там выберете по вкусу,их несколько)Конечно "живая" кашка полезнее,но я вот уже несколько лет завтракаю только овсянкой(важен ее слизистый,обволакивающий эффект)Вернетесь из душа,а завтрак ждет:)Покушали,можно чаек с лимончиком,а вот кофе(какао) на время отменим.И хотя бы с неделю посидите на диете(не строгой ,но диете,исключив копчености,кофе,шоколад,яй а)Фламин принимается по 1тх3 р.в день на 10 дней.При спазмах(если вдохнуть и выдохнуть даже больно,пейте по 2 т .Но-шпы или 1 капсулу Но-шпы форте.Как сопутствующее можно подключить травку(удобно в фильтр-пакетах)Бессмертника песчаного,в течение дня,по инструкции,указанной на коробочке,в виде травянного чая.Я все это на себе пробовала,у меня УЗИст говорит,что "у вас девушка желчный,как у 70 -летней старухи",так что живу,не смотря на такой возраст:-)Мне кажется,что у вас дискинезия желчных путей(отсюда и спазм(боль),и тошнота,возможна горечь во рту и исжога(от заброса застоявшейся желчи) и отрыжка съеденной несколько часов назад пищей(недостаток ферментов,в этом случае еще на 10 дней плюсом можно подключить Мезим-форте или Креон(этот посильнее,вмиг все" переварит")снова кушать захотите;)Все это мелочи жизни,это функционально,весна..все "дремавшие" болячки просыпаются,может погрешность в еде была..да много причин.Вот недельку побудете паинькой и все пройдет!А по поводу гинекологии...там боль отдает в прямую кишку,в самый низ.Вы у гинеколога были?Раз болезненность при контакте с насадкой УЗИ,заодно и подлечите тот орган.

besenok 21.03.2004 20:52

невежда :))), невежа - это невежливый человек. а по делу - очень похоже не проблемы с желчным пузырем.

Дикая Орхидея 21.03.2004 22:09

С этим боком забудешь даже правильную русскую речь. Исправила. :-) Насчет желчного, как проверить, что именно он болит, какие анализы сдать и что попить?

Ева и дети 21.03.2004 22:18

Как делаю я...

Возможно,это даже не правильно,но помогает.Нордиковскую овсянку заливаю кипятком и еще секунд 30 кипячу на плите-у меня есть маленькая кастрюлька для растапливания масла.Все.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +1.