Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зверский аппетит у ребенка. Проблема? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11706)

kuku 25.03.2004 20:27

Хачу такого pебенка.. Чтобы хоть что ел с тpеском... (-)

Таша 26.03.2004 06:04

Ни струя себе фонтан! :)) Моей 1,8 ,так кормлю с рекламой только ,несколько ложек каши на завтрак если съест - уже праздник.Банан обычно не съедает,а размазывает по себе и мебели :(( Нам бы такой аппетит!

Цуцик 26.03.2004 06:08

А что значит страшать? А в других случаях можно предупреждать ребенка о естественных негативных и небезопасных для здоровья последствиях? Что если в розетку полезть, может током ударить? Или о том, что если зубы не чистить, их потом нужно лечить? Я своей трехлетке всегда так и объясняла - сладкое вредно для здоровья, от него портятся зубы, кожа и может болеть живот. Потому что живот действительно болеть будет :( Но у меня самой нет никаких иллюзий по поводу безопасности сахара для здоровья, поэтому твердая позиция в этом вопросе -вовсе не страшилка.

ЗёМа 26.03.2004 08:15

Как все знакомо))) мой тоже с 1.8 уже месяц просто жуть как ест. У нас это было следствием отмены ночных кормлений-правда еще пару недель он ел с закрытыми глазами ночью кашу-он ее даже во сне просил... Утром тоже не дай бог каша не готова-ор полнейший-" кака, кака". В это же время мы пили Креон-я думала следствие этого, но вроде нет. Сейчас он ест в 8.00, 10.30, 12.30, 15.30, 18.30, 20.30. т.е. 6 раз!!! Прверялись по части гастроэнтерологии-все ОК. Я пока смирилась. Правда мой ест очень диетическую пищу-я вот думаю может не наедается.. при росте 86 весил 12.600, щас поправился... очень согласно что для мамы это ужасно-весь день в готовке.

Табби 26.03.2004 09:41

Ну он же ест! (тебя, например :-)).

Зато я уже готовить задолбалась :-)

Ioulia 26.03.2004 16:29

А рост какой? У меня младшая в 2 - 12 кг, 87см - очень худенькая, а старшая в 3.5 - 18 кг, 99см - вполне нормальная. Либо вы с весом ошиблись, либо зря волнуетесь.

Ioulia 26.03.2004 16:31

Ужасно - это когда весь день в готовке, а они нос воротят. Хотя старшая до полутора лет у меня лопала как мельница, зато в 2 вообще это делать почти перестала.

Золотая рыбка 26.03.2004 16:41

У меня обе покушивать любили.А в одно прекрасное утро просыпались и я мачаюсь по сей день,пытаясь их накормить.Старшая сейчас переросла и ест нормально.Хотя многие спрашивали,а почему такая большая в памперсе,а мы с мужем отвечали,что она без памперсов,у неё попка такая.:-)
Ничего,вытянутся.Я такая плюха была и муж мой.Я вытянулась,была такая тоооненькая и звонкая.А муж мо й и сейчас жердь:-)А оба в детстве как неволяшки падали,от колобковости нашей.

Ируня 27.03.2004 07:36

Моя тоже не страдает отсутствием аппетита.

До 2-х лет ела (по количествам) столько, сколько я бы съесть не смогла. Я еще всегда удивлялась как в нее такие количества вмещаются. И сейчас еда - это святое. На любых мероприятиях, прогулках, сразу после сна, сначала надо покушать, потом все остальное - качели, карусели, горки и т.п. :-). Но сейчас (2,4) стала есть поменьше. И действительно, в скачки роста может съесть слона. И растет то вширь - ни одни штаны на попу не налезают, а потом за пару недель вытягивается так, что все штаны короткие становятся и с попы сваливаются.

Посоветую только давать побольше овощей, фруктов, супчики овощные варить, поменьше сладкого и макаронов. Не знаю, пройдет ли у вас это, но моей, например, все равно что есть, лишь бы есть. Ну и поощрать ее двигаться. Но это в качестве профилактики, скорее :-). Вообще подождите до 4 лет, многие знакомые мамы начинают в 4 года жаловаться, что дети перестают есть категорически.

Ируня 27.03.2004 07:41

Можно делать заготовки :-)

Например, варить тефтели, парить котлеты и замораживать их. Резать овощи в большом количестве и замораживать или просто класть в холодильник. Потом все это кидать в воду, дать закипеть - и суп готов.

PS Хотя я в какой-то момент плюнула и стала варить много супа и надолго. Ставлю в холодильник и только разогреваю его. Зато всегда по первому требованию клиент получает еду :-).

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +1.