![]() |
Вы уж определитесь - Богом или Церковью. Если что-то запрещено Библией, то это грех. А вот церковные запреты время от времени могут меняться. Батюшка имеет право отпущения грехов, по сану ему положено.
|
Именно так, крестят одним, а называют другим. Нельзя крестить каким попало именем, только именами святых, которые есть в церковном календаре (это и есть святцы). Если имени там нет, обычно выбирают близкое по звучанию из того, что есть. И ничего в этом страшного нет, когда в монахи стригутся, тоже другое имя часто берут.
|
Если я все правильно помню, то порядок такой. 40 дней после родов женщина вообще не имеет права зайти в церковь. После этого срока она должна получить очистительную молитву. Т. е. на крещении присутствовать нельзя, но после таинства крещения батюшка зовет матерей и читает над ними эту молитву. Но во всех церквях разный порядок, может, можно молитву раньше получить и тогда уже присутствовать? Вот этого не знаю.
|
Глюк
|
> может, можно молитву раньше получить и тогда уже присутствовать? <BR>
Вот у меня с первым так и было. |
Насчет имени не подскажу, а насчет самих крестин - мы крестили в будний день, было всего двое детей, поэтому родителей пустили.Малышей держали крестные и иногда я.
|
Ну за такую-то мелочь думаю Бог меня простит, и за бОльшее прощал. А уж церковь тем более :)).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
А Вы определитесь, плиз.;-))
"Церковные запреты могут время от времени могут меняться". Кем - Церковью или Богом??;-)) Если Церковью, а НЕ Богом, то как верить - в такую Церковь? |
Почему же - тем более? Вы не ставите знака равенства между Церковью и Богом??
|
Гыыы.;-))
"Все зависит от конкрентного Батюшки :о)" Значится, для того чтобы креститься - войти в Царствие Божие - всего-то и нужно - найти конкретного Батюшку?;-)) |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +1. |