![]() |
Есть инет-магазины, но выбор в них не то чтобы очень уж хороший.
|
Мой опыт.
Я, правда, уезжала в Японию, и ненадолго.
Если бы собиралась второй раз, то обязательно бы взяла любимые специи - и побольше. Еще я взяла слишком много всяких шмоток и мало белья - а зря, потому что шмоткок в секондхенде полно хороших и дешевых, а вот с бельем (с ночнушками, например) сложнее. Любимые вещи (ролики, чашки) я бы взяла с собой. Просто абстрактно нужные типа кухонного комбайна - лучше купить на месте (или подобрать на помойке :)). Я собирала немаленькую аптечку "на все случаи жизни" - и об этом не пожалела. Но у меня двое маленьких дитев, куда ж мы без аптечки. Выписываться ли из квартиры - если планируете квартиру продавать - то выписываться. Если нет - то и нет. Удачи. |
Вот-вот, нам бы такое агенство, которое само
всё делало бы, нам бы только денежки перечисляло :)
|
Аптечка, наверное, отдельную сумку занимает? Как у нас...
|
Как сказал Жванецкий: "Это ж надо надо так ненавидеть Родину,"
чтоб оставлять квартиру с ТАКИМ ремонтом!" Вот это про нас, мы рассчитываем на какие-то денежки за сдачу своей квартиры. Ох=ох=ох! Смотрим по сторонам, и время от времени "Квартиру жалко! " :):)
|
Алена-это зависит от того в какую страну вы едете.
Всей семьей или нет. Надолго или навсегда. ИМХО. Опыт-канада. обувь-всю,белье, купальники- побольше. Комп-нет. Програмное-да. Диски-побольше. Дорого. Книги-да.Дорого. Медикаменты- да.еств. на первое время Бытовая техника, постельное белье-нет. Фотографии, личные бумаги-все. Чего нибудь да понадобится. Всякие там лопаты и газонокосилки-нет. Любимые вещи, сколько бы места они не занимали. |
То есть накупленную заранее детскую библиотеку
(а ребенку пока около 2) можно не тащить, а оставить у родителей, а как найдем жилье на длительный срок, просить родителей выслать?
Спасибо за идею проверить местные цены. А детские игрушки тоже не везли? Или те, что дороги (маме, например :):)) везти? |
Мы в Канаду. Хотим надолго. Скажите, пожалуйста,
а вот книги Вы как переправляли? Контейнером сами или Вам потом высылали их? Я не хочу потерять нашу библиотеку, особенно детскую, одних детских книг будет метра 2,5 в высоту. Как их везти лучше? А одеяла в Канаде какие? В смысле натуральные? Если коттон или шерсть, то дорого?
|
А с какими сумками-чемодонами удобно путешествовать?
С огромными или несколько маленькими?
|
У меня немного другая ситуация, поскольку я перезжала на время, а дочь на постоянку. Поэтому потом я из россии посылала ей багажом все остальное. А уезжали с 5-ю чемоданами, доплачивали за багаж соотв.
Кроме того у нас ванкувер, поэтому зимние вещи вообще не брали. Конейнер не заказывали. Одеяла-без проблем. Недорого. Вообще все, что касается постельного белья, подушки одеяла и проч. покупали там, вообще не брали. Все вполне приемлемо по ценам,натур.тоже. Но на первое время, особенно если ребенок маленький, нужно брать. Поскольку у вас просто не будет времени ходить по магазинам, если едете не к родственникам, напр. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +1. |