Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Раннее развитие, Монтессори и пр. - философский топик (http://jetem.ru/showthread.php?t=13350)

Яна" 04.05.2004 11:19

в Росии например, знания и красные дипломы

ничего не решают. У нас по прежнему решают все связи. То есть для того чтобы устроиться на хорошую работу, недостаточно быть отличником в школе и в вузе. Достаточно иметь влиятельных родственников. Тогда можо быть даже двоечником.А развитиеи это - хорошо, но еще ничего не означает. Я например в пять лет могла читать как на русском , так и на английском. Ну и что это мне дало? Я в пять лет без всяких монтессори знала все о планетах солнечной систеты, , посещала исторический музей, палеонтлогический, знала как все динозавры называются,(сейчас не вспомню).Роль монтессори выполнял папа. Я могла в семь лет по стилю картины сказать кто ее автор, кто ее нарисовал. Я могла отличить Моне от Мане. Ну и что? Это мне ничего не дало кроме общего развития. Меня не научили наглости, настырности и ушлости. А эти качесвта к сожалению более полезны для ребенка в дальнейшем. А вот однокурсница моя, которая с двойки на тройку перебивалась и я ей помогала учиться на протяжение всех лет учебы. Она не могла никогда перевести примитивный текст типа "моя семья", а по основным предметам -вообще сплошные неуды. Она далеко пошла. Небо и земля. Кто то скажет вовремя с кем-то переспала. Но ведь это тоже надо уметь.

просто так 04.05.2004 11:46

Не завидуй, что мошенник лезет в гору хамовато
<br>
У него палата денег - у тебя ума палата
<br>
Не надейся, что изменой купишь место в стае сбродной
<br>
Он - пузырь из мыльной пены - жизнь - волна в
пустыне водной
<br><br>
(Михаил Эминеску, румынский поэт)

Шок 04.05.2004 13:44

Марин,а почему именно с 5-го класса?

Бабушка Удава 04.05.2004 14:08

"знала как все динозавры называются,(сейчас не вспомню" Во, нафиг знать, чтоб забыть:)) С внуком в том году все марки машин выучили, сейчас он почти ничего не помнит:)) Меня пугает бурное раннее развитие, поскольку оно может быть признаком шизофрении:((. "Блажен, кто смолоду был молод. Блажен, кто вовремя созрел". Изучаю топик с большим интересом, но сильно сомневаюсь, что ...такое раннее развитие нужно. Кстати, никитиных мы здесь уже вспоминали: толку вроде от его взрослых детей столько же, как от обычных неникитинских?

Марина 04.05.2004 14:26

Потому что до этого - начальная школа. (-)

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Шок 04.05.2004 15:29

Ну это понятно,что начальная,но почему именно начлаьные классы в частной школе,а остальные в обычной?

lizl 04.05.2004 18:04

я думаю

если вам реально интересна монтессори-методика, вам бы с ней ознакомиться из первоисточников. тогда <i>таких</i> вопросов не возникнет.
вкратце намекну, что детями никто ничего не забивает. а они сами берут то, что им интересно. им лишь предоставляются условия для восприятия нужной информации....

lizl 04.05.2004 18:07

я вам еще раз рекомендую

ознакомитсья с методикой из первых рук. ребенку виднее, какая информация ему нужна. вопрос в том, что обеспечить ему доступ к ней. в монтессори это органично и в интересной детям форме.

Юля М 04.05.2004 21:51

Спасибо за совет, я учла. Правда, я оговорилась в самом начале, что Монтессори просто как пример был приведен, как одна из методик именно раннего развития.

Оля Яшина 04.05.2004 23:14

Юля, ничего личного, но мне таких родителей, как Вы :-)) (с такими вопросами) хочется бить и душить, душить и бить. Не обращайте внимания, это я так - нервная просто.

На меня уже давно приклеили ярлык мамы, которая мучает ребёнка ранним развитием. Стоит мне где-нибудь заикнуться, что я какую-нибудь фигню с ребёнком делаю (ну там не знаю, геометрические фигуры на бумажке один раз нарисовала), сразу крики - зачем? куда? что в школе будет делать? Я уж поэтому сижу и помалкиваю.

Если я суну ребёнку погремушку за 10 долларов и пойду в форум лясы точить - это ОК. А если я потрачу на него 10 минут времени и займусь чем-то, что какая-нибудь мама считает "ранним развитием" - это лучше даже не рассказывать о таком, чтобы не нарваться на грубость.

Посадить ребёнка в манеж и уйти готовить обед из трёх блюд - это нормально. А позаниматься с ним по Доману - это ни в коем случае, это я выпендриваюсь и терроризирую ребёнка, лишаю его детства. Ребёнок должен сидеть в манежике и сосать палец и не уметь читать и считать до школы - вот тогда у него будет счастливое детство. А ещё ни в коем случае нельзя ему ничего из географии или астрономии рассказывать - надо читать "Курочку Рябу" и "Уронили мишку на пол".

Почему-то родителям, не вникающим в суть методик "раннего развития" (будь он неладен, этот термин), кажется, что этими методиками родители мучают детей, пичкают их ненужной информацией. В основном чтобы хвастаться перед знакомыми.

Странно, что Вы считаете, что лучше отдать ребёнка не в Монтессори-садик, а в обычный. В садах Монтессори главное - не знания, которые получают дети, а отношение взрослых к детям, уважение личности маленького человечка. Все эти занятия тем-чем-не-принято-заниматься-в-обычных-садиках - это дело десятое.

Извините за излишнюю эмоциональность. Лично против вас ничего не умею, меня просто ставят в тупик вопросы вроде "зачем нужны сады Монтессори" :-)

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +1.