![]() |
офф - зажрались вы там...
Смотрим периодически дома. Прихожая 50x100 см - spacious, 100х100 - very spacious. Комната от 3 кв.м - уже спальня, а не кладовка. От 7 кв. метров - двойная спальня. 10 метров - это большая спальня...
А не офф - две комнаты на 200 машинок, имхо, делятся только одним образом - в одной спят оба, в другой живут машинки (хи, мечты - мечты, все равно эти @#@#ые машинки будут везде хрустеть под ногами). |
Ты знаешь, я с изумлением обнаружила, что эти "...." машинки таки перестали хрустеть под ногами всюду. Как-то постепенно дитячий хаос убрался в основном в детскую :-).
|
Скажите хоть скока лет Вашим детям? Скока мне еще ждать. Я уже вздрагивать начинаю, когда за пять шагов по квартире - ни разу ничего под ногой не хрустнет. Сразу мысль - чё-то не так!
|
Хочется общую, семейную комнату сделать теплой и солнечной, а спальня на юг - там же солнце постоянно будет, а я сова, утром поспать люблю подольше, и работать лучше в северной комнате - там прохладней и солнце опять же не слепит.
Вообще мои любимые окна - запад или юго-запад, чтоб утром поспать подольше, а вечером - светло, радостно и закат видно :-). Рассвет для меня ценности не представляет :-) |
Шесть с полтиной и четыре с полтиной :-). Правда, некоторые усилия я предпринимала - встреченное в несанкционированном месте с воплем зашвыривала в детскую, сломается, не сломается, мне пофигу.
|
Ну это у Вас - гении. Не меньше. Старшему - 7,5 моему. Зашвыриванием я смогла отвоевать себе тока кухню :-(
|
Я бы незвасимо ни от чего выделила детям две отдельные комнаты, если есть такая возможность! Все равно рано или поздно это придется делать, так зачем два раза делать ремонт?
|
Я решила - вместе...
У нас в квартире два "вагона" по 10 м. и две комнаты - по 20. В "вагонах" спальня и кабинет. В больших - детская и гостинная.
Для нас кабинет - жизненная необходимость, поскольку оба дома работаем значительную часть времени. К тому же, если кабинет совмещать со спальней, то при нашем режиме работы и страсти к порядку - уже или развелись бы или свихнулись. А без общей/гостинной тоже не жизнь, вроде. Так что детям пришлось подвинуться с отдельными комнатами. Квартира делится по функциональным зонам. В гостиной - принимают гостей, смотрят ТВ, общаются, играют с собакой и со взрослыми, там бывает спят заезжие гости или папа, изгнанный из спальни младенцем. :-) В кабинете работают, играют за компами, хранят учебную, научную и рабочую литературу. В детской играют и спят дети, там же хранятся почти все игрушки. Там же иногда ночуют дети-гости или гости-родственники. Там же, предполагаются занятия детей. В спальне - спят, подращивают и кормят младенцев, болеют, уединяются для чтения и приватных телефонных разговоров и изгнания из себя скандалезы. Пока неплохо получается. Все равно дети тусуются везде. Но по тому где они тусуются, примерно понятно, что там происходит... Пересматривать систему буду не раньше, чем обнаружу (т-т-т, надеюсь, нет!) что кто-то от нее реально страдает. Да и то пересматривать буду скорее в рамках переоборудования детской на уровни/зоны/каморки ;-). Опять же, а вдруг детей станет больше чем 2? Искать шести-комнатную квартиру что-ли? |
Исидора Дункан пусть режет лягушек в ванной... но не мы :)
<br> У нас так получилось, что мы сняли трехкомнатную вместо планировавшейся двухкомнатной, так муж до сих пор переживает. И зачем нам спальня, мы ведь ее только ночью используем - пропадает простанство, ведь туда бы и стол мог поместиться - чтоб заниматься там же - какая экономия места получилась бы... <br> А мне вот, когда муж сидит на диване в гостиной и читает ребенку, а я одновременно пытаюсь заниматься там же, кажется, что нам не мешало бы 4 комнаты... |
Еще про размеры..
Посмотрела тут размеры одного из домов, который мы на днях видели - так там 7 метров была спальня-кабинет школьника, а 9 - спальня и игровая двух мелких погодков. И вполне умещались - по крайней мере, больше нигде по дому игрушки не обнаруживались и вообще мне комната очень большой показалась. Но может я просто привыкла уже к местным клетушкам и нормально воспринимаю :)).
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +1. |