Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Двухлетний кризис и лечение несовместимы?! (http://jetem.ru/showthread.php?t=1476)

Царевна Лягушка 03.09.2003 01:16

Оксан, мы не то чтобы не дружим, просто времени не хватает. У нас с Санькой по сей день колбасня и неизвестно когда закончится.

Девчонки, С ЯНВАРЯ 2002 г И ДО СИХ ПОР БЕЗ ЕДИНОГО ДНЯ ПЕРЕРЫВА!!!

Для себя пью, антистресс травяные таблетки, но это мертвому припарки. Толку пить, если раздражающий фактор никуда не девается?
Меня вот наоборот, сам кризис не трогает особо, но применение его к нашим проблемам.... оооооооооо...

Царевна Лягушка 03.09.2003 01:21

Легче, только из острого и затяжного состояния мы пока перешли в устойчивый хрон, только и всего. Обострения то реже, то чаще, но всё еще случаются, правда проходят сами на фоне постоянного лечения (раньше приходилось при обострениях что-то изменять). Вот как стало нам совсем хорошо, так и вылезла явная целиакия (Ася_А, ты где? сколько раз ты мне об этом твердила.... )Пока не подтверждали обследованием. Это еще одна огромная проблема - ребенку ни крошки хлеба или печенья, а возраст-то уже какой, ёк... Как лечимся - читай где-то тут, щас напишу. Вот у тебя старший есть, ты мне скажи, в каком возрасте они уже спокойно принимают неизбежное? или ни в каком?

Царевна Лягушка 03.09.2003 01:42

О, да тут все свои собрались :)

Вот и я как ты мыслила, терпела-терпела, есть цель, есть средства, нужно время и нервы. А чичас и мыслить разумно не могу, делаю как зомби свое дело, и понимаю, что калечу психику ребенка, а выхода не вижу...

Царевна Лягушка 03.09.2003 01:52

Слабонервным не читать...

Знаешь, я теперь дать любое лекарство или сделать укол вообще не считаю за проблему...

Манипуляции: пьем горьку траву 3 раза в день по 150-200 г. уже год. Периодически голодание с полдника до обеда следующего дня с предшествующими этому клизмами, 2 утром и 2 вечером, по 600 мл. Если кто-нибудь пробовал сотворить такое с ребенком, то я снимаю шляпу. Но главное - что без этого жить нельзя, это примерно так же как если диабетик или астматик не будет получать свои лекарства. Помогает, блин, но какой ценой...
С самого начала всё было с применением физ. силы, в какой-то период она принимала это как неизбежное и пила довольно спокойно, но с июня всё стало ужасно, а в последние дни не дается никак. Приходится чуть ли не избивать, чтобы что-то сделать. Звучит дико, но примерно так это и выглядит, держим за руки за ноги извивающегося ребенка, зажимаем щеки чтобы открыла ротик и прикрываем этот же ротик потом рукой, чтобы не выплюнула. Чаще всего приходится мне одной, что при этом происходит, я просто умолчу. Захлебывается, орет до посинения, но что странно, как только закончили пить - никаких следов истерики, начинает нормально играться, веселиться, "люблю маму", и так до следующего раза. А у меня потом два часа руки-ноги трясутся, ухожу(уходила) из дому и тупо брожу(бродила) по окрестностям-магазинам. Соседи на меня косятся как на ненормальную, у нас слышимость потрясная, меня это меньше всего конечно волнуЁт, но когда крышу рвет, то и это давит. Отвлечь-завлечь игрушкой, "вон птичка", "а куда мы ходили?" - уже давно не тот случай. Соответственно автоматически хочется применить силу и в других ситуациях, иногда себя совершенно не контролирую. Ну ору я уже давно, тоже неконтролируемо:( Сейчас прибавилась новая "радость" - сколиоз. Приходится поправлять чтобы ровно села, чтобы вообще не садилась - напр, во время игр или рисования, это ж можно стоя. От массажистки пришлось отказаться - она сказала, что такого еще не видела, чтобы ребенок на третий раз не то чтобы не привык, а вообще не давал к себе прикоснуться. Няня наша сегодня отказалась работать, ее, человека супер-терпеливого, супер-спокойного, супер-опытного в общении с детьми это всё морально нагружает. Я тоже рада бы отказаться, сделать вид что я типа больная, не в состоянии, сошла с ума и всё такое, да кому еще мой ребенок нужен...

Вот так и живем :((((((( Валерьянка мне давно до одного места, с реланиумами я знакома не понаслышке, вот чую сорвусь и буду в нычку жрать таблетки :(

Царевна Лягушка 03.09.2003 01:59

читай выше маме Тане мой ответ. К врачам традиционным я уже давно не хожу, т.к. они ничего нового мне рассказать не могут. Сегодня вот даже к гомеопату дорогущему ходили, хотя я им не верила, да вот приходится менять свои взгляды. У ребенки моей пища самостоятельно не переваривается вообще, только на травах в больших дозах. Про всякое разное я уже просто молчу. Массаж, говоришь, не делала бы... Дык в сидячем положении горб вылазит с одной стороны :( Хотите, фотку могу на днях приложить... хотя за пару массажей, зарядок и пару сотен "пинков" чуть получше стало. Имею ли я право оставить так как есть?! не скажет ли мне потом ребенок - что ж ты, мля, мама, не делала ничего, когда можно было исправить?!

Царевна Лягушка 03.09.2003 02:04

А что тут обсуждать? Лучше не болеть.... ииииээээхххх

Лекарства, это фигня на самом деле. Еще чуть-чуть и вам запросто будет удаваться договориться с ребенком, это ж всего 1-2 глотка

okSana 03.09.2003 07:15

офф

Анечка, почитала я тебя и до слез растрогалась. Сашеньку жалко, тебя жалко, и помочь ничем не могу :-(((. Бедные вы наши, держитесь. Вдруг что, пиши на мыло, мы вас подождем, только выздоравливайте. Санечку целуй. Мы переживаем за вас.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

Киви 03.09.2003 09:10

глюк

Киви 03.09.2003 09:17

Лягушечка, миленькая...слов нету.Просто хочется вас пожалеть и всё.Это же болезнь обмена?А травы кто вам назначил пить? Есть ли специальное питание для вас в производстве? Кажется, безглютеновое.Прости за банальный вопрос - сколько врачей вам поставили этот диагноз? Оказалось врождённое?Лягуша, нашла ли ты людей с подобным диагнозом, тебе бы это помогло - очень, в первую очрередь психологически.Как я понимаю, сколиоз - это на фоне целиакии, там же вроде кальциево-фосфорный обмен нарушается,тогда гимнастика и массаж - надо...что делать? Реланиум - всё равно не надо.Ну насколько тебя хватит? тебе нужна поддержка и помощь, в какой степени у тебя они есть?Прости ,что много вопросов, очень переживаю за вас.держись, целуй Сашеньку.Как сможешь,пиши.

Катеринище 03.09.2003 09:19

Я не знаю что у вас за лекарства. У нас Aerius сироп антигистаминный. Я его в Илюху с боем вливала каждый день. Для удобства пользовалась шприцом без иголки. Вопли были жуть, выплевывал (а сироп липкий, помто все мыть вокруг)и тогда надо было давать снова.

В общем удалось мне в один из разов донести примерно следующее: если ты сейчас выплюнешь, то я тебе должна буду дать второй раз. После этого Илюха стал, под мои пригворки: выпьешь и второго раза не будет, вздыхая и изображая несчастного ребенка пить этот сироп. А помто как-то оказалось что проще ему просто дать шприц и он сам в себя выдавит. То есть бедт скандал если я это сделаю сама.

С гидрокортизоном который мы пшикаем в нос сложнее. Сироп он сладко-горький, а у гидрокортизона мерзейший запах. Орем каждый раз. Но в принципе успокаивается быстро. Главное не тянуть. Я приношу сначала спрей, помто говорю что пшикаем и сразу беру и пшикаю в нос, помто вытираю и успокаиваю. Тут главное не растягивать ожидание: вот сейчас мы пшикнут этой гадостью в нос.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +1.