![]() |
Погодите. Что Вы называете маститом? В том топике Вы пишете про нехватку молока вроде. Или я чего то не понимаю?
Почему Вы решили что его стало меньше? Тоо что ребенок сосет немного и начинает плакать, не признак того, что молока мало!!!! Это может быть признаком чего угодно. Того что ей поза надоела, что у нее не хватает терпения ждать прилива и т.д. и т.п. Вы должны быть последовательны. Даете одну грудь по прежнему раз в 3 часа, если плачет тогда: - меняем позу, ну например берем на руки и кормим на ходу-это обычно пронимает даже самых -самых. - чуть-чуть сцеживаем руками! грудь перед самым кормлением. Зачем? Чтобы прилив побыстрее начался, если ребенку нетерпится. Чтобы избежать мастита нужно: - внимательно расматривать грудь каждый день на предмет уплотнений. - при малейшем на них подозрении в теплый душ и мягко, под теплым душем сцедите немного. Именно немного, иначе придет еще больше молока. - наберитесь терпения и давайте ребенку грудть рассасывать. Не хочет, подождите 5 мин и повторите, используйте что-то новое: позу, колыбельную и т.д. Вы продолжаете сцеживаться? |
Жюли, даже если дочь будет хорошо сосать только одну грудь - ничего страшного. Вторая станет со временем вырабатывать меньше молока, воспаляться не будет, только по размеру станет сильно меньше первой. Но потом, после окончания кормления они опять сравняются.
|
Я, кстати именно так и кормлю. До года я еще могла ребенку ночью подсовывать грудь, где протоки плохие. А потом он уже понял фишку и категорически от нее отказался. Так и кормлю одной.
|
В том-то и дело, что молоко действительно пропало - раньше я ей давала одну крудь в кормление и потом еще сцеживала грамм 30. а теперь она съедает полностью обе груди. Она плачет и сердится, когда грудь пустая - я перекладываю ее к другой, пока другйю сосет, в предыдйщую приходит немного молока. А сцеживатьтам нечего. После мастита грудь стала какая-то странная. Она все время набухшая, даже если в ней нет молока. Когда приходит молоко, то начинаю грудь мягко массажировать- шишки расходятся (вернее спускается молоко). Раньше такого не было.
А мастит у меня действительно был - напрочь забиоась протока, я прямо чувствовала ее на ощупь от начала до конца. Молокоотсосом расцедить не удавалось. Молоко почтипропало в этой грудь и дочка наотрез отказывалась сосать пустую грудь. В результате образовалось огромное красное опухшее пятно, которое продолжало увеличиваться. я в панике была. Сцеживала грудь всю ночь каждые 2 часа - пыьталась молокоотсом отсосать. И ничего не получалось. Потом на следующий день к вечеру пришло немного молока и с общим потоком Полинка моя мне немного рассасывать начала |
Что-то я как-то путано написала. Вначале было все хорошо, но плохие каки, потом были хорошие каки, много молока и все хорошо. А потом начался мастит. Начался он из-за того, что дочка ночью делает большой перерыв. Разбудить ее для кормления я не могу - и одеваю/раздеваю и верчу вертикатьно-горизонтально и ручки-ножки дергаю - глаза открывает, а потом опять засыпает. Вот в результате у меня возник застой/мастит уже описанный мною. На рассасывания ушло несколько дней, но эта грудь какая-то странная и все время на грани воспаления. Когда приходит молоко ее жутко ломит и дергает и сразу образуются шишки. Такое ошушение, что в определеннх местах молоко почему-то "не пролазит". Причем это не в той протоке, где было воспаление. Я грудь массажирую, поглаживаю шишки и молоко спускается и шишки проходят.
|
Я всегда считала, что мастит - это воспалительный процесс. Это следует хотя бы из название - окончание -ит. А из того, что воспаление, следует, что сначала надо его вылечить, а потом давать ребенку грудь. Ну так может и стул испортился из-за этого, что действительно мастит и инфекция? Я тут температурила и консультировалась, можно ли кормить. Педиатр строго велела исключить мастит, а во всех остальных случаях можно продолжать. Вот.
|
Температуры нет у ВАс? Больше похоже на Лактостаз.
Ваша задача сейчас не давать застаиваться молоку в болезненной груди. Его надо понемножку сцеживать руками, Именно понемножку. Если будете сцеживать из неее много, то в след. раз придет еще больше молока, будет еще болезненнее. Сцедите руками ровно столько, чтобы прошло набухание. Хорошенько расцедить эту грудь сможет только! ребенок. Любыми способами, в том числе теми, что я описывала выше, подсовывайте ребенку эту грудь.Но перед тем ккак дать, помассируйте ее немного и буквально пару капелек сцедите руками, чтобы молоко пошло и ребенку не надо было долго дожидаться прилива. Проблема может быть в тугих сосках, а не протоках. В этом случае и ребенку может быть тяжело сосать набухшую, но тугую грудь. Опять же прямо перед кормлением сцедите руками чуть-чуть и ребенку будет легче. А вообще, я бы Вам очень порекомендовала вызвать консультанта по грудному вскармливанию. Трудно так он-лайн давать рекомендации, когда видишь и мать и ребенка прикладывание, все гораздо понятнее. ВЫ в Москве? |
Я в Подмосковье. Температуры уже нет, но была. Я не знала, что маститную грудь нельзя ребенку давать. Наоборот читала, что надо давать, даже если антибиотикипрописали. При чем в нескольких местах. Да что говорить теперь о том, что сделано.... Но грудь вроде бы восстанавливается. Просто после ночи большие проблемы. Днем она сосет часто, а ночью, даже если сцеживаться каждые 3 часа все равно жуткое переполнение возникает - приходится долго все разминать, чтобы не осталось не застоялось... Безвыходность какая-то. Вряд ли организм в состоянии "понимать" день на дворе или ночь
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +1. |