Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вспомним юность:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=16113)

Маруся 14.07.2004 23:39

Велик еще "Салют" был, но "Орленок", кстати, мне больше всех нравился, потому что он был легким по сравнению с остальными :-)

DD 15.07.2004 02:02

Все так :)) Только БониМ - это не американская группа ..

иголка 15.07.2004 02:49

Да-да! Мы перекрикивались! Болтали всякую фигню, а некоторые даже знакомились и ухитрялись обменяться телефонами. На следующий день в школе рассказывали: кто-кому-что-успел-прокричать, а тот-что-успел-услышать.

Marina V 15.07.2004 03:33

А еще Саманта Смит, Джо Дассен и Олимпиада 80. Помните, как медведя запускали? "До свиданья, Москва, до свидания! Олимпийская сказка, прощай!". А еще жареные пирожки с мясом, очереди
за бананами и томатный сок по 10(?) копеек за стакан.

Марина.

kuku 15.07.2004 03:43

Фиг с ним, с медведем - резаная салями и апельсиновый сок в тетрапаковских пакетиках по 200 грамм - вот это олимпиада :)).

А самое лучшее, что можно купить за 10 копеек - это молочный коктейль. До сих пор не понимаю как из сомнительного вида сиропа и пломбира такая вкуснятина получалась..

А позже, уже в институте была прикольная вещь - талоны в магазины. После которого весь факультет начинал ходить в одинаковых сапогах-дутиках с цветочками посреди голенища и надо было на пьянках выбирать из пяти одинаковых пар где твои..

А брюки-бананы, пиджаки в цветочек, прищепки в волосы, пластмассовые клипсы на полщеки... Резиновые пляжные тапочки "мыльницы" - в какой-то момент пол школы их как сменку носило.

Дефицит колготок, когда все перешли на кошмарные чулки с жуткими поясами фабрики черемушки..

Дискотека "молоко", премьера Ассы.. "Легко ли быть молодым"..

Ща буду плакать какая я старая..

Пани Вондрачкова 15.07.2004 04:58

Эххх! Наштальгия!!:'( :'(

Птица 15.07.2004 06:26

здорово!!
мне это очень напомнило "Намедни 61-91" Парфенова: личные флэшбэки и кадры кинохроник... на ужасного качества пленке "Свема"... :-)

Птица 15.07.2004 06:29

ну-ка нука, расскажите!!! у нас (в Новосибирске) такого не было, кажется... или я не знаю... в какие годы это было?по всей стране или только в Москве? и главное - зачем???

Ольга 28 15.07.2004 07:21

что ни строчка-перл, каждое слово знакомо "до боли"(+)

и жила-то я в Петропавловске-Камчатском, в кот.всегда полночь, и в Орленок ездила, но не как пионер-активист, а по блату, и поэтому все там было как-то немного не для меня и странно-лекции пионерско-комсомольского актива, кружки, типа "юных барабанщиков, флагоносцев и т.п.". Помню весь П-Камчатский на 90% в одиннаковых сапогах и куртках, но зато когда мы на лето приезжали в Москву, мама занимала по ночам очередь в магазин Белград за югославскими сапогами. А я ездила в Лейпциг и Ядран и покупала там шампуни, брелки и всякую дребедень На Камчатке производила полный фурор. И кубик рубика у меня появился у одной из первых-папе кто-то из дальнего плавания привез. А когда мы были в Таллинне с папой , то ходили в магазин, где товары были по чекам - и я не могла поверить-что ТАКОЕ бывает. Мои брюки поносИли тогда все мои подруги-) Рикки э Повери на бабинном магнитофоне помню и песню Шарля Ознавура в фильме "Тегеран-43".. много еще чего
ностальгический рассказ, (сейчас с мужем в машине читали , а потом себя вспоминали)),но я бы не хотела back to the USSR

Ольга 28 15.07.2004 07:30

дискотека "молоко" FOREVER! вторник день

рок-н-ролла, четверг-Depeche Mode-мой день ....:-(
даже не знаю-что поставить :-) или :-(

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +1.