Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   МВА и грудной ребенок: реально совмещать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16344)

Криспи 23.07.2004 00:19

Совсем не офф:) Т.е. если бы был один и грудничек- пошли бы

не задумываясь?:-)

Ольга 23.07.2004 00:28

Вечернее в российских МБА есть по-моему почти везде.

kuku 23.07.2004 00:51

Дык.. МБА с грудничком на руках заведомо приведет к тому, что к возрасту кружков вы собираетесь полный день работать.. МБА получают не для того, чтобы потом детей пасти.. Так что тут сложнее - выбора поучиться сейчас, зато потом будет больше времени с ребенком, у вас, наверное, нет..

Ania 23.07.2004 01:09

Моя подруга в Штатах на дневном получила МВА за два года (full time это считалось), у нее один ребенок, ребенку на момент начала занятий было 1.3, первый год сидели обе бабущки посменно (один день в неделю у самой мамы как правило получался офф, но бабушки в случае чего могли помочь, ну и вообще часы были более-менее flexible по сравнению с нормальной работой), второй год ребенок пошел в садик на полный день.

Елена Д-ова 23.07.2004 08:03

Насколько я понимаю, МВА бросают в основном не потму, что тяжело (не тяжелее, чем обычный вечерний ВУЗ), потму, что понимают, что либо это совсем "не то", либо не то, что надо было данному специалисту.

Ольга 23.07.2004 21:54

Кристи, я проучилась на МБА 2 года. Это действительно почти как ВУЗ. Ну скажем по занятости времени. Не могу сказать за МБА за рубежом, возможно там нагрузка больше. У меня нет маленького ребенка, но я работаю. У нас было и дневное отделение, ненамного короче по сроку обучения. Лекции можно было чередовать, т.е. если вы не смогли прийти вечером, можно было подгадать на эту лекцию в другую группу днем. Сейчас ввели по-моему что-то вроде заочного, когда лекции не каждый день, а по графику. По поводу учебы, я бы сказала, что это проще чем в ВУЗе, главным образом из-за того, что собираются вообщем-то взрослые люди. Никто из преподавателей на экзаменах не злобствовал. Конечно, шпаргалками особенно не пользовались, но посмотреть в учебник можно было. Но смысла в халяве особо не было. На экзаменах требовали не зубрежку , а понимание предмета, могли просто побеседовать, совершенно на другую тему, нежели в билете. Никого не заваливали, кроме как на английском. Но у вас, я так понимаю вопрос времени из-за маленького ребенка. Ту уже вам решать, как вы сможете это совмещать.

Ольга 23.07.2004 22:10

Криспи, еще один момент. Для того чтобы получить диплом, у нас кроме экзаменов нужно было сдавать исследовательский проект. Если кто не успевал в положенный срок, сдачу можно было переносить на следующий семестр, что тоже немаловажно, если напряженка со временем.

незнайка 23.07.2004 22:23

Отстала я от жизни ((((

Расшифруйте мне ,пожалуйста,что такое МБА?

Спасибо!

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +1.