Лита Александер |
26.07.2004 12:04 |
Пара примеров тогда. У моих детей истинная аллергия на бананы (то есть может быть все - вплоть до шока и смерти от удушия в теории, хотя на практике пока ограничилось появлением страшных язвочек на ногах). Моя двоюродная тетка, зная это, дала старшему кусок банана. Типа - просил, ныл, так любит, сыпь у него тока после второго, а тут кусочек был пару сантиметров, да и обошлось ведь. Тетки было высказано ВСЁ в крайне грубой форме. Я обвинила её..... ну много в чём. Резюме было - то, что из-за таких вот "родственничков" как она дети гибнут на дорогах, перебегая их вместе со "взрослыми" и тонут в водоемах, в которых запрещенно купаться. Тетка больше к моим детям подпущенна не будет! (То есть наедине) Услышав её голос по телефону - я или передаю трубку кому-то из родных или бросаю, если дома никого больше нет. Я не могу с ней даже говорить.
Второй пример. Моим 7,5 и 2,5. Идем по очень широкой асфальтовой дороге. Сзади нас догоняют мама и "обидчик" лет 4 на велисипеде. "Обидчик" - очень хорошо умеет маневрировать. Он наезжает на моих детей. Мама (его) - не делай так! Он - как? М - не наезжай на детей! Он - я просто еду! М - ты же можешь объехать. Мама останавливает велик. Но деть вырывается и впереди мамы несется к моим. Сначала едет по центру дороги, потом сворачивает на обочину к моим детям. Опять удар по ногам на полной скорости. Старший начинает быстро уводить младшего, поставив его перед собой. Мы с мамой "обидчика" бежим к месту "аварии". Мама успевает первой. "Обидчик", притормозивший после удара о ноги моих мелких, опять набирает скорость и снова бьет - уже одного старшего. Тут подбегаю я. Мама молчит! Тогда я твердо беру за руль велик и говорю - если ты будешь наезжать на МОИХ детей - я отберу у тебя велосипед и выброшу его. Он - Уйди! Я - нет! (держу за руль, не давая продолжить движение) Он - я еду домой!! (пытается отковырять мои пальцы от руля) Я - мне все равно, куда ты едешь! Ты не будешь наезжать на моих детей! Он - ты не возьмешь мой велосипед! Я - именно возьму! Смогу его сломать – сломаю, не смогу – просто выброшу в мусорный контейнер. Он – начинает дергать велик к себе (поглядывая на маму). Мама не вмешивается. Я разворачиваю велик в сторону от моих детей. Он – я поеду туда! (показывает на моих мелких) там – мой папа! Я – мне все равно! Нельзя наезжать на моих детей и я тебе этого не позволю! А будешь сопротивляться – отберу велосипед! Тем временем мои отбежали на достаточное расстояние, я отпустила велик и пошла к ним все время оглядываясь. Мама придерживала велик и «обидчик» ехал медленно. Нас он больше не догнал.
У Вас есть вопросы? Сразу отвечу.
Готова ли я была сломать или выбросить велик? – Однозначно да! Я уже прикинула, что если в ЧЕТВЕРТЫЙ раз на моих сознательно наедут – то АККУРАТНО сниму «обидчика» с велика. А сам велик - стукну посильнее об асфальт. Не сломается – я знаю, где урна. Уже прикинула как его поудобнее нести.
Готова ли я была вступить в «отношения» с мамой «обидчика», если бы она вздумала вступиться за велик? Тоже – однозначно да! Вплоть до драки. Я не могу ударить чужого ребенка, что б он ни сделал. Но вот взрослого, ответственного за то, что моих МАЛЕНЬКИХ деток физически повредили (синяки у обоих неделю были!) – я бы стукнула без зазрения совести. Раз по другому не понимают! Я не говорю, что в драке победила бы. Не об этом речь! Но, что называется, вскинулась бы на защиту.
Мне НЕ нравится такая моя реакция. Я просто чувствую выброс адреналина, когда детям что-то делают. Я – не справляюсь с этим. Разборки надо устраивать спокойно, без нервов. Но! Не получается вот!
|