![]() |
А может это и не так плохо? :)). Да, наш лаб в жизни никого не обидел и не охранил. Но в то же время ни один человек не рискнул лезть к сестре, когда она с этой черной "балериной" гулять ходила...
|
поддержу асболютно (можно еще восточно-европейскую, не знаю, может, это теперь считается одной породой :-)), это оптимум по сочетанию сторожевых качеств, физического и психического здоровья + минимум самодеятельности (слушаются хозяина всегда).
|
мы тут недавно завели нем. овчарку. Ему 4 мес.Блин...он такой ласковый - даже слишком.
Мне кажется, что порода подходящая, но необходимо правильное воспитание. Вот, будем сейчас ходить не тренировки. |
А что, бульмастиф может это и не так уж плохо. "Близко" не знаю ни одного, но тех, что наблюдаю в парке - спокойные, адекватные животные, прекрасно ведут себя без поводка. В общем, если справитесь с ней по весу в период взросления и воспитания - то наверное это вариант :-)
|
Меня нынешние лабры в Москве удивляют своими габаритами, такие отъвшиеся и матерые! По крайней мере все, что живут в нашем районе в новостройках :-) Вид имеют вполне внушительный, хотя конечно не устрашающий.
Что не нравится в них - многие ведут себя как-то неадекватно, рвутся с поводков с бешенными глазами и слюнями, задыхаясь, впереди хозяев, а без удавки многие так просто не управляемы. То ли издержки воспитания, то ли моды на породу, что нервная система в разведении совсем не отслеживается. А вот окрестные голдены все очень хороши, но они и не так популярны. |
ризеншнауцер!
добрые веселые к своим и злые к чужим, очень подвижны и игривы с детьми. |
у нас сосед - огромный красавец - призы по красоте все его .. и семья - детей трое, его все обожают. Но вот у нас английский коккер гоняет красавца по двору , если что .. Да красавец чего-то всех боиться. Меня недавно перестал бояться. Так что в смысле охраны как не странно - сама удивилась, не очень то у него получается - добрейшее существо
|
Очень сложно растить бульмастифа. (-)
|
Восточники просто крупнее, как правило, а там автор просил не очень большую:)))
|
Чтобы собака ОХРАНЯЛА, ее надо воспитывать соответсвенно с детства, плюс занятия, плюс, конечно удачные гены должны быть. Овчарки (немцы и восточники) как правило имеют неплохой набор генов:)) Но их часто портят сами хозяева.
|
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +1. |