Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хургада. отель Алладин. (http://jetem.ru/showthread.php?t=16678)

Катя 03.08.2004 20:50

так я и говорю о том что деньги есть и хотим поехать дней на 11 но в хороший отель. просто Алладин впаривали нам.

№1 04.08.2004 09:50

Имхо в Египте лучше брать отель не меньше 5 звезд

и лучше всего сетевой. Я жила в Интерконтинентале и ни капли не жалею. Там еще есть рядом очень неплохие отели. И еще обязательно надо узнать где конкретно он расположен (помнится там был Хилтон, который стоял практически посреди помойки в пустыне), давно ли ремонтировался, что есть для детишек и пр.
Впаривать можно все что угодно. Выбирайте для себя комфорт прежде всего, так как именно в Египте это очень важно. Я прежде чем ехать весь инет перерыла.

Можно вопрос? А почему именно в Египет. Там же до конца сентября жуткая жарища. Я была там в начале апреля и к 15 числу уже началась конкретная жара, а что там щас вообще сложно представить.

Мопс 04.08.2004 11:30

Отель 4*.Очень не плохой.Контингент проживающих-молодежь.Может поэтому и столько орицательных отзывов,что возрастная категория не та.

Bora 04.08.2004 11:51

А про Макади-Клуб что-нибудь известно? Был кто?

Тамара Ремешевская 04.08.2004 11:55

Я была:))) Не могу сказать, что все плохо... Но второй раз я бы не поехала. Лучше в соседний Меридиан :))
Тебя что конкретно интересует? Анимация? Детский клуб, номера?

Bora 04.08.2004 12:10

Просто у нас знакомые ездят туда 5-й год подряд, и на другие отели даже не смотрят.
И нас вот агитируют.

Меня интересует:

1. Какой пляж и вход в воду

2. Номера - какой кондей и обстановка? Высота отеля и кол-во номеров на этаже? Где столовая?

3. Детские развлечения: нам они говорят, что там просто отлично детей развлекают.

4. Дальность от мест экскурсий (далеко пилить автобусом) - до Рас Мохаммеда хотя бы?

5. и чем лучше Меридиан? И есть ли между ними разница в цене?

Kriska 04.08.2004 12:32

Мы бы ли в Ле Меридиен.Макади-Бей вообще на отшибе конечно. Просто бухта с тремя или четырьмя отелями. Но жить можно-условия обитания были вполне приличные. Там хорошо еще, что коралловые острова - в 30 метрах от берега-и не мешают купанию и ехать куда-то нурять-не нужно. В Макади клаб- не очень хороший вход в вводу-кораллы подходят близко к берегу. В Меридиене- в этом плане хорошо-берег песчаный и вход в воду чудный.

Макади клаб- позеленей будет (Меридиен - поновей и пальмы еще не "наросли")...Но мы были 4 года назад, он еще совсем новый был-сейчас может уже и выросли.

Тамара Ремешевская 04.08.2004 12:38

Отвечаю:

1. Пляж нормальный, вход в воду тоже. Снек-баров на пляже нет.
2. Кондей какой не помню, но он работает :)) Обстановка в номере на мой вкус аскетичная достаточно. Нет, все качественно.. но.. небогато, скажем так. Мебель железная, тяжелая. Душа как такового нет - плиткой выложен закуток, в нем скользко очень, ребенка мыть неудобно из-за этого (у меня ребенок тогда еще в тапочках резиновых не мылся принципиально), кидала на пол полотенце, вместо коврика. Корпуса 3 этажные, их много, от самых дальних идти до респешн минут 5. Это не всегда удобно. Ресторан у респешн. Бар там же. Большой минус отеля - большой бассейн посередине. И от него никуда не деться, столовая выходит на бассейн, столики на улице тоже у бассейна, бар у бассейна, магазинчики у бассейна. Красиво, конечно, но ребенок может и упасть, вообще-то. Поэтому, несмотря на закрытый тип отеля (территория огорожена), с ребенка глаз спускать нельзя.

3. Анимация отстойная совершенно. То есть амебная. Не знаю, как в этом году, мы были в апреле, в прошлом году. Детей конечно развлекают, тока на немецком языке и весьма вяло. Русского аниматоры не знают. Самая русскоговорящая была болгарка, но ее русский был очень примитивным, я общалась с ней на английском. Детский клуб есть. Маленький. С теми же языковыми проблемами. оставить ребенка и уйти совсем нереально. Я обычно отдавала ребенка и сама загорала у бассейна, чтобы видеть, если ребенок выйдет за калитку клуба. Один раз она вышла, и начала бегать у бассейна, ее никто не остановил. Помоему они даже не заметили... А еще один раз ребенок описался. Мне сказали - она заигралась.. Дело в том, что тот случай в Египте был единственным случаем, когда ребенок "заигрался". У нас не было таких инциндентов ни до не после. Ребенок вполне уверено ходил на горшок уже. Подозреваю, что ее не поняли просто. Никто никому ничего не сообщил, просто повесили трусики на забор (??!!). В клубе с ними действительно играют.. Но языковой барьер, опять же. За полчаса до взрослого ужина есть детский ужин. Там дают сосиски, фри, макароны и овощи. Все тоже самое есть и в ресторане.
Есть неплохая игровая площадка с песком - песок это плюс. Падать небольно :)))

4. дальность от мест экскурсий - ДАЛЕКО ОТ ВСЕГО. Ближе всего Люксор. До остального три дня на оленях:)). ДО Каира самолетом. Еще можно на сафари, если придумаете куда деть ребенка. МЫ никуда вообще не ездили, так как с 3 летним ребенком это было нереально.

Плюсы - это немецкая группа отелей, не так давно остроена, отелей там много и можно перемещаться по ним :) Есть центральная улица, на которую выходят все отели. Есть дискотека общая для всех отелей, плюс мелкие местные, но в Макади это.%;№"%№. Система все включ. действует только в твоем отеле. Есть очаровательное кафе с кальянами, там балдеют горячие немецкие парни :)) Но вообще в кафе клево :)). Купить можно практически все в этих же отельных магазинчиках. Цены не очень низкие, но можно и нужно торговаться.
Из всей анимации мне понравился только укротитель кобр. Единственная классная вечерняя программа была.

5. МЕридиан мне понравился больше чисто визуально. Солиднее, красивее, уютнее как-то, продуманней.. Пляж просторнее. Но в номерах я там не была, цен не знаю. Просто если вы едете с друзьями и они прям прутся от Макади - то МЕридиан - он совсем рядом с Макади. Странно, ваши друзья должны были там бывать. Там еще Паб есть на территории.

Тамара Ремешевская 04.08.2004 12:41

Не, не выросли:))))))) Макади действительно позелененее. Там вообще они гордяться очень своей растительностью. Кораллы мне лично не мешали :)) Они далековато вообще-то. правда куски кораллов иногда на берег выкидывает. Муж один раз поднял, стоит рассматривает - к нему тут же подлетел египтянин и начал на ломаном английской объяснять, чтобы муж немедленно бросил обратно в море, так как это нац. достояние Египта.

Тамара Ремешевская 04.08.2004 12:42

Да, Даш, чтобы ты не путалась: Макади-Бей - это весь ресорт называется (ну то что я тебе описала). Макади Клаб - конкретный отель в ресорте. Я именно в нем была.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +1.