![]() |
А в туалете тапки общие или у каждого свои? И что такого у них на полу в туалете? Дыра и подставки для ног? :-)
|
(задумалась над количеством тапок) - что-то не спросила. А дыра и подставки для ног - это ж старый вариант (как они говорят - японского типа), а современный туалет (европейского типа)чуть ли не как космический корабль нашпигован всяческими штуками, кнопками :))))))))
|
В учреждениях бывают тапки для туалета. Общие.
Например, в детском саду у каждого ребенка свои комнатные тапки, а в туалете их полагается снимать на деревянном таком мосточке и переобуваться в туалетные, которые одни на каждый унитаз. В туалете для персонала практически тоже самое.
А дома некоторые (многие) вообще не носят тапок - и в туалете в том числе. А некоторе носят только в туалете. Существуют такие тапочки, которые вырезают из коврика, а потом обратно в этот коврик вставляют, и, наверное, потом это кладут в туалете-ванной. Или вешают на стенку. |
Я вчера пытала англо-индуса, несколько лет прожившего в японии, как раз на тему количества тапок. Он очень удивлялся, почему меня так это заинтересовало :-) Говорит, что при приходе в ресторан надо переобуваться в местные тапки, а когда идешь в туалет, эти местные тоже переобуваешь на местные туалетные.
|
Найти тебя не могу. Поймайся, а?
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
бррр, плохо себе представляю толпу людей, пользующихся одними тапками, лучше уж в комнатных в туалет зайти :)) можно подумать, что туалет не моется, чего боятся-то, спрашивается?? :))
|
Традиции такие! Ладно тапки. Вон выше про одну и ту же воду в ванне написали. Ужас :-)
|
Дело в том, что там довольно влажно,
а в санузле, как правило, полы кафельные, холодные и поэтому иногда мокрые. А иногда и не только поэтому. Бывают совмещенные санузлы, в которых еще можно мыться под душем, стоя на полу непосредственно (ну там сток есть, и все сделано как душевая кабина с ванной и унитазом внутри :)
А тапочки можно свои приносить, тогда никто не будет заставлять надевать чужие. Или босиком ходить, в крайнем случае. Одной и той же водой вряд ли кто-то сейчас пользуется, но в общественных банях принято воду оставлять, но лезть в чужую тоже необязательно, можно налить свою. |
одной водой еще как пользуются - подруга ездила год назад, тоже был хомстей, так они ее как гостя запустили вперед, но потом тоже нельзя было воду сливать. Она, правда, так и не залезла в эту ванну, только под душем помылась, а в ванну - не смогла :)
|
про воду - я сначала тоже ужасалась, а потом мне одна знакомая медик говорит - а ты в бассейне не боишься плавать??? там вообще разные люди всякие, а здесь только свои, плюс чисто вымытые под душем :))) но все-таки, наверное, обойдусь без ванны - душиком ограничусь :)))
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +1. |