Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинжал на свадьбу жениху- разве дарят? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17091)

Маруся 23.08.2004 10:22

жалобы на тему, и вывод :-)

Шапка, у меня дома сервизы/салатники/бокалы ставить некуда. Даже думаю дачу купить, когда впихиваю куда-нибудь очередную пару чашек (при чем очень красивую!), подаренную свекровью. :-) Практика показывает, что друзьям заказать нужный подарок - легко. А вот родителям - фиг! Особенно роджителям мужа :-) А они обязательно подарят очередную вазочку, которая, конечно, мне понравится, и я скажу "Спасибо" :-))))) <br>
Вообще-то не следует придавать подракам столько значения. Что бы не подарили - не важно. Люди хотят сделать приятное. Люди разные, представления разные. Принимая подарок с благодарностью, мы делаем им приятно. Они нам, а мы - им. И все хорошо. А это самое главное. Если мы выскажем недовольство, то испортим себе настроение, и им. Для чего? Чтобы избавиться от одной-единственной вещи? Для этого есть менее болезненные способы :-)

Шапка 23.08.2004 10:31

Родители моего бывшего мужа действительно дарили всякие бесполезные вещи, но они были пожилые небогатые люди. А зато мои родители дарят почти всегда очень нужные, ЗАКАЗАННЫЕ вещи - особенно я радовалась ультразвуковому увлажнителю воздуха. Правда бесполезных бегемотов все равно дарят все подряд. Но кинжал... Очень странно!

Маруся 23.08.2004 10:44

Не странно. Есть в магазинах такие отделы, типа "Подарки" :-) Там продаются кинжалы, пистолеты "под старину", бабочки в рамках, статуэтки типа "нэцке" и тому подобная ерунда :-) Я вполне допускаю, что пожилые люди, захотев сделать запоминающийся подарок мужчине (женщине - проще), присмотрели кинжал в таком отделе. Ломать их представления о "нужности" и "красоте" - бесполезное занятие. Уверена, что ими руководили только добрые намерения, и их надо уважать. <br>
Мои родители, кстати, давно мне ничего не дарят, и я не в обиде, поскольку они во-перывых, небогатые люди, а во-вторых (или, правильнее, это во-первых :-)), мне гораздо важнее их моральная поддержка и понимание (что мне помогает жить), чем дорогие заказанные подарки от кого угодно.

Снежка 23.08.2004 11:18

Надежда, носовые платки и пустые бутылки -

это все же немного другое:-) и на эти мелочи я совсем не обращаю внимание.
Кинжал-мои мысли и знания по этому поводу: во-первых, вообще ничего острого на свадьбу не дарят, примета-не примета, но подарок "слишком говорящий" какой-то и неуместный- в хозяйстве не пригодится, смотреть на него- ну красиво, ну и что?; во-вторых, насколько я знаю и читала - такие подарки как кинжалы, сабли уместны либо человеку, их коллекционирующему (чего абсолютно не сказать о женихе!), либо в странах, где это - традиция, ритуал; в-третьих, это действительно, очень ритуальный подарок, и можно сказать, очень обязывающий. Куда его потом девать, пардон?? На стену вешать? под подушку класть? На полочку? Это не тот подарок. Подчеркиваю- тем более, от родителей!

Удачи, Снежка

Снежка 23.08.2004 11:20

именно! Я про то и говорю, что кинжал не сравнить с носовыми

платками и прочим. Слишком угрожающий подарок.
И вообще- традиции должны быть, хоть какие-то, но должны соблюдаться! Мы же не японцы и не азиаты! и не собирает он их, и не интересовался никогда.

Удачи, Снежка

Снежка 23.08.2004 11:24

Маруся, но в конце концов, (я опять же со своими тараканами)

:-):-) - есть же ТРАДИЦИИ. И хотя бы на свадьбу их же надо соблюсти! И родителям как раз можно высказать свои пожелания, это не друзья. Тем более, мама сама спросила об этом. Даже не высказать, а пожелать! что уж тут такого? а если б они решили, пардон, за утрирование, - жабу-быка мне живую подарить? Только потому, что это прикольно, например?? :-)
это как?

Удачи, Снежка

Снежка 23.08.2004 11:29

но с другой стороны, выбирая подарок- надо знать, кому

и что подходит и кому и что можно дарить. Разве нет?(Кинжалы дарят коллекционерам). Вы же не будете дарить большую красивую и энциклопедию по физике (это только пример) девушке, занимающейся по классу виолончели и далекой от математических наук?:-)Даже руководствуясь добрыми намерениями?
И ведь родителям- ВСЕГДА можно посоветоваться с дочерью ДО покупки такого серьезного подарка.

Удачи, Снежка

Шапка 23.08.2004 11:29

Вспоминается фильм CryBaby, где влюбленная в юного Джонни Деппа девушка подарила ему нечто непонятное, деревянное, большое. Он - ЧТО ЭТО???? она - это gun rack. (Стойка для ружей). Он - "Слушай, ты совсем дура??? Зачем мне gun rack? У меня нет ни ОДНОГО ружья, не говоря уже о НЕСКОЛЬКИХ, для которых понадобится целая стойка :-) :-)

Елена Д-ова 23.08.2004 11:29

Снеж, ну что, вы ей-право... Ну, отдайте маме десять копеек за этот нож (заранее;-)) и не морочьтесь пустяками,а? Получается, что они вам его не дарят, а продают. А на это никаких примет нету;-)

Маруся 23.08.2004 11:35

Снежка, прежде всего, поздравляю!!! И желаю счастья! <br>
А по поводу обсуждения, скажу одно. Ты не о том думаешь. Ты думаешь, что это НЕПРАВИЛЬНО :-), аргументируешь, пытаешься объяснить и т.д. И мы все здесь с тобой согласимся! А ты задайся другим вопросом: <br>
ХОЧЕШЬ ли ты, и НУЖНО ли, пытаться перевоспитывать старшее поколение?<br>
Если ДА, готовься к конфликту - маленькому ли, большому ли - зависит от ваших отношений. В любом случае, тебе это только во вред, учитывая твое положение. <br>
Если НЕТ - забудь об этой теме. Воспринимай как шутку, как прикол, отнесись легко, и подумай, что родители все равно вас любят, как бы они ни были неправы в вашем представлении.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +1.