Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Девочки, подскажите, где и как искать няню? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17145)

Alla 27.08.2004 23:24

интересно ваше мнение, как почти психолога: взяла новую няню. по ее рассказам, рекомендациям и моему впечатлению, она опытная няня. мгновенно нашла контакт, хотя ребенок в принципе очень контактный. в первый же день накормила обедом, уложила спать (это при том, что я была дома) с прежней няней ребенок отказывался обедать или укладываться, если я рядом. на прогулке хорошо себя показала - играла с ним, может легко отвлечь его внимание, он ее слушается. Теперь что меня настораживает: мне кажется, что она формалистка: за руку берет его за предплечье (то есть не за ладошку, а выше), излишне возбужденно себя с ним ведет (хотя это был первый и пока единственный день) сам по себе он и так легко возбудим. Мне показалось, что он устал от нее, но не умеет это показать, уложила она его спать легко, но спал он плохо - просыпался и звал меня. вроде все ему нравится - играл с ней с удовольствием, но вот смотрю на нее и думаю, не задвинет ли она его с таким же профессионализмом в мое отсутствие? может, вы скажите - бред сумашедшей мамаши, но что-то мне не по себе. скажу честно, мое сердце мне подсказывает, что подводные камни будут. муж сказал, что ему тоже пришли подобные мысли о ней. я разговаривала с людьми, которые ее рекомендуют: может у меня навязчивая идея: прямо синдром заложника - такое впечатление... что делать. прямо хоть ставь камеру. в парке я попросила всех знакомых понаблюдать за ней. что еще я могу сделать? как протестировать ее? заманчивая опытность ее и то, что ребенок к ней хорошо отнесся - заставляют меня рассматривать ее кандидатуру (да и необходимость срочно брать няню), а сердце прямо пищит: "злая она!". или это обычная мамская ломка? еще я заметила, что она не любит слушать людей, а любит сама говорить. ребенок довольно неплохо разговаривает, а она не понимает его абсолютно, даже когда он просто повторяет слова звучащей песни... посоветуйте что-нибудь? на что еще внимания обратить? ребенку 2 года. Спасибо, Алла

Табби 28.08.2004 16:20

А что предыдущие мамы говорят? Какие у них с ней были отношения, какие минусы они видели? Меня бы не очень устроила супер-возбужденная няня, и в особенности то, что она не любит других слушать. МНе важно, чтобы меня слушали и слушались.... Даже не знаю, что вам посоветовать, я сама щас в процессе смены няни, вот в воскресенье новая приезжает, я вся в напряжении, Как и что получится... Смотрите за ней в оба, и вы, и муж, говорите с теми, кто ее будет днем видеть, собирайте все свои впечатления в кучу и анализируйте. К ребенку присматривайтесь, изменяется ли он или нет. Через неделю-две поймете, что у вас вырисовывается.

marina 29.08.2004 23:48

про поиск няни

Скажу сразу - 8 месяцев - самое неудачное время для привыкания к няне.Ну, хотя бы полных 9, а лучше позже. Плакать будет. у меня к знакомым не шел, а уж оставаться - вообще-жуть.
1.агентства- столкнулаь - если ищете -меньше чем за 500 у.е. в месяц, то Вы им неинтересны.а реально можно найти и за 300 и за 350. И - москвичек.
2.попросить знакомых и особенно соседок, что Вы ищете няню.
3.Сайты - kid.ru 7ya.ru
смотреть объявления и писать свое.
Я нашла на job.ru
Будьте готовы к тому, что многим няням страшновато будет, что еще годка нет. Они предпочитают с теми, кому уж хотя бы полтора.
Поняла, что легче всего найти няню, что живет рядом. Любят они недалеко от дома работать. Объявления работают и разговоры на улице.
Удачи.

MARA 30.08.2004 15:16

Да, меня тоже напряг бы этот момент, что не любит слушать. Должна слушать. Еще неприятно, как за руку берет. Это означает, что она ребенка воспринимает без уважения, не как личность, а даже не как подопечного, а того кем она руководит. Но это был первый день! Посмотрите, как будет дальше. Вы волнуетесь, няня больше Вас волнуется, а ребенок, глядя на вас обеих все чувствует и тоже переживает. Вероятно, что все в порядке. У меня было так, что няня понравилась мне, ребенок тоже воспринял нормально, а потом закидоны начались, через 2 недели попросила повысить зарплату, я ее послала за зарплатой подальше. Правда искала не через агентство, а через знакомых. А еще она состояла в каком-то агентстве и до меня работала круглосуточной няней 2 года в богатой семье, где с ней крайне неуважительно обращались(девка Парашка), но платили много. А я так не умею. Я по-человечески, да и небогатые мы. А тогда и совсем скромно жили. Она и села на шею. В общем человек за две недели изменился неузнаваемо на фоне того, какой была на собеседовании.

Светлана Эр 30.08.2004 17:43

Лучше сразу откажитесь. Мы с такой промучались больше года. Никаких формальных причин для недовольства не было кроме одной - подсознательное чувство неискренности няни, переигрывала она, разговаривала с ребенком гипервозбужденно, сюсюкала, повизгивала. Дочка долго к ней привыкала, не любила няню. Потом когда научилась говорить, стала заявлять - я не хочу, чтобы тетя Галя приходила. К сожалению, тут в Краснодаре, такой контингент, что пришлось выбирать лучшую из худших - данная няня единственная из всех претенденток без напоминаний вымыла руки и не курила. Со временем выяснилось, что неискренность имела под собой основания - няня искусно обманывала нас, пренебрегала обязанностями. Но пока мы об этом узнали из разных мелких несостыковок и случайных проколов в россказнях няни, прошел целый год. А могли бы сразу прислушаться к внутреннему голосу...

Myshka 02.09.2004 11:30

Извините, что долго не отвечала, меня здесь не было. Согласна со Светланой. Обязательно надо доверять интуиции в таких вопросах. И она обязана слушать ребенка и пытаться понять.

Аннеке 04.09.2004 14:56

Объявление по местному кабельному

Мои родственники в Москве (Жулебино) так и сделали. Отозвалось жуткое количество народов, пришлось чуть ли не конкурс устраивать. В результате (с трудом, понятно) выбрали няню. Она очень даже удачно вписалась. Но потом, увы, замастерилась и стала требовать слишком много. Для второго ребенка няню искали тоже объявлениями. Но, вроде бы в Интернете, с кабельным решили больше не связываться. Причем отзывались ну очень странные экземпляры. И все же - нашли, пока - тьфу-тьфу (ребенок грудной и ребенок почти 5 лет).

Nataly_Cher 07.09.2004 15:39

Я нашла няню, разместив объяву на job.ru в соответствующий раздел.
Откликнулись (в основном звонками) человек 20, человек 10 я пригласила домой, а когда поговорила с нашей нынешней няней, я к концу беседы решила отменить остальных. Позвонила по рекомендациям, поговорила с ее детьми и с понедельника наша няня вышла на работу. Но у меня от природы и после 8 лет работы в кадровом агентстве довольно развита интуиция.

Очень довольна.

Nataly_Cher 07.09.2004 15:41

Эту няню я не взяла бы ни за что!!! Всегда доверяю интуиции в таких вопросах! Есть няни и невзрачные, и опыт небольшой и мелкие какие-то недостатки... Но с ней за ребенка мама спокойна - и это самое важное!

Springs 07.09.2004 19:00

http://www.bonna.ru/board/index.aspx?id=17

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +1.