Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   И мне тоже помогите советом:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=17871)

Хню* 16.09.2004 09:06

Срочно сокращайте свою долю в совместном бюджете.

ему - никаких вин и дорогой жратвы за ваши деньги. Крайний случай (если не боитесь "накаркать") объяснить такие перемены тем, что вас уволили, понизили з/пл, лишили премии и проч. Тратьте только на дитё, себя, остальное ОБЯЗАТЕЛЬНО откладывайте - это будет ваша страховка на трудные (не дай Бог, времена). Не полагайтесь на его "подумаю", действуйте сами - поставьте его в критическую ситуацию сами и посмотрите, начнет ли он шевелить попой, наконец. :-(

Весна 16.09.2004 10:34

"А жене на мужины деньги тоже нельзя одежду покупать?" Я привела пример своей семьи, где оба работают, получают по порядку величины одинаково и делят материальные заботы поровну. У меня стандарт один. Для себя муж покупает на свои, для меня я покупаю на свои. Исключение - подарки; подарком может быть и покупка одежды. Но распоряжаться бюджетом друг друга мы не можем. Это, конечно, далеко не единствееная возможная схема. В любом случае важно, чтобы обоих устраивало. Автора топика не устраивает. Пусть пробует какие-то другие схемы, например мою.

Весна 16.09.2004 10:36

А кто заставляет Вас отдавать ВСЕ деньги в общий бюджет, если Вам этого не хочется? Не понимаю.

Klinton 16.09.2004 10:45

Так и она сама))) (-)

Klinton 16.09.2004 10:47

Т.е. в принципе вы допускаете

Что женщина, которая зарабатывает меньше мужа должна и одеваться в магазинах, которые ей по карману, а муж может одеваться в магазинах более крутых и соответвенно своим доходам...

lizl 16.09.2004 11:25

проблема

мне видится не в том, что кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше. а в том, что начались подсчеты - кто больше, а кто меньше. кто должен, а кто обязан.

хочется вам много денег - зарабатывайте.
не хочется - не зарабатывайте.
какие проблемы?

Весна 16.09.2004 11:38

Допускаю, конечно, а что тут такого? Будь я на месте такой жены, я бы возможно попросила мужа спонсировать мое посещение дорогих магазинов. А также подумала бы насчет "представительских функций" одежды, в которой я нахожусь рядом с мужем. Если этот "условный" муж одевается в крутых магазинах, одежда несет статусную нагрузку, и возможно необходим "довесок" в виде статусной одежды для жены (в соответствующих случаях). А может и нет. В общем, обсуждаемо.

Хню* 16.09.2004 12:35

Так и не надо. (-)

Klinton 16.09.2004 14:07

Мужу-то хочется

Как же близкого человека обижать.

Хню* 16.09.2004 14:13

Муж мог бы свои запросики и снизить, видя как больная жена

надрывается, обеспечивая его и ребенка. Или работу сменить. А то откинет деушка, не дай Бог, от такой жизни тапки, и некому будет ему дорогое вино покупать и шмотки.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +1.