![]() |
А просто очень прыщавого папу туда имеет смысл показать, или у них по сложным случаям специализация?
|
Мой сын привез такую бяку из лагеря,мы бегали по врачам,выщипывали и азотом прижигали(недешевое удовольствие).Справились у старшего,появились у младшего(3 годика).Так ему просто аккуратьненько выдавливали и обрабатывали.Больно,конечн о,но перетерпел.Помню нам выписывали оксалиновую мазь 25%(точечно на моллюска и вокруг него).Больше не появлялось.
|
В Америки педиатры спокойно к контагиозному моллюку относятся. Считается, что организм сам его поборет за период от 1,5 до 5 лет, в зависимости от иммунитета. У дочки совсем сошли на нет спустя полтора года с момента появления первого и сейчас уже полгода кожа чистая.
|
Это действительно так, но ждать полтора года- пять лет замучаешься. У моей дочки моллюски появились месяцев в восемь, удаляли несколько раз, они снова вырастали. Последний раз решили не удалять- они покрыли почти все тело.
В итоге купили риодоксоловую мазь, мазали долго, но в итоге все прошло. Тьфу-тьфу. |
Простите?
Вы случайно не путаете с кондиломой? Возможно, что они и родственники (так же как и герпесы), но не совсем одно и то же. Хотя я, также как и Вы, впрочем, не специалист по кожным. То, что было у меня, я подцепила именно контактным путем. Предположительно - через примерку одежды (все произошло после стажировки в Англии, где у меня, простите за откровенность, было вдохновенное воздержание). Про выдавливание я сразу отшутилась - вроде бы. А безапеляционность высказываний. Стоит ли так уж по поводу безобидного одноклеточного моллюска.
|
А может и так
Неприятно, конечно. Но в институте вроде бы делали "точечно", специальной насадкой вроде пистолета. Как укус комара. Но я ведь взрослая и вообще к боли не слишком чувствительная. А за совет ничего не делать и аккуратно выдавливать уже схлопотала ниже от Светлячка аналогию с сифилисом. Так что у Вас и не резко совсем, а нормальная материнская реакция. И, сугубо ИМХО, у деток действительно многое проходит само по себе.
|
Спасибо ОГРОМНОЕ! А я уж хотела писать тебе в
в сентябрята и просить советов (мне тут Редиска топик переслала, а там ссылка на твое сообщение).
В общем, твой пост выше окончательно меня убедил, что азот нам, наверное не подойдет, потому как...даже простые безболезненные экзекуции типа вставляния свечки, смазывания болячек и подстригания ногтей вызывают у нас жуткую истерику с пинанием ногами и пр. Даже представить страшно, что будет, если... В общем, ты понимаешь. А лекарство, которым Вы прыщики от маллюска прижигали Вам доктор прописал или ты сама ?.. |
Всем откликнувшимся на мой крик души миллион
благодарностей! Теперь есть из чего выбирать ( я имею в виду, конечно, способы борьбы с гадом-маллюском).
Решили, правда, подождать немного, поподнимать иммунитет, а потом, наверное, вызовем доктора с щипчиками и... Правда мне до сих пор страшно. И теперь у нас еще и аллергия и...я не знаю, куда уже бежать. Еще раз спасибо за поддержку. Искренне Ваша, Аннушка. |
Доктор прописал:)))
После двух недель помазания прыщички как бы "назрели" - т.е. покраснели и набухли. когда они в таком состоянии - то выдавливаются легко. Не все, конечно, но большая часть пропала. Оставшиеся сходили постепенно, созревая по одному. за год пропали все. Никаких следов не осталось. Еще раз пишу название лекарства: Эпиген -спрей.
|
Нет, не путаю
Они не родственники, а относятся к одной группе инфекций - инфекции, передаваемые половым путем.
Насчет безобидности... ну я была бы поосторожнее. Если это ИППП, это не значит, что ей нельзя заразиться другим путем. Я не специалист по кв=болезням, однако по роду деятельности вынуждена быть хорошо информированной об этом, и сотрудничаб с ЦНИКВИ уже несколько лет. Безапеляционность тут ни при чем, просто кратко, ибо некогда. |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +1. |