![]() |
Таня, я не уверена, что перевела правильно сокращения, принятые в Болгарии, но отвечу, как смогу. TSH скорее всего тиреотропный гормон, вырабатываемый гипофизом, у вас он повышен, что говорит о сниженной функции щитовидной железы. Т4 или тироксин в норме,вернее на нижней границе нормы, хорошо бы чтобы анализ отражал свободную, а не связанную с белками фракцию, это точнее. ТАТ и МАТ это скорее всего антитела к тиреоглобулину и микросомальной фракции, их повышение говорит о аутоимунном заболевании. У вас норма. По Интернету поставить диагноз и назначить лечение невозможно, но я бы посоветовала вам обязательно сходить к врачу, повышение ТТг говорит о нарушении деятельности щитовидной железы, нужно назначить лечение, особено если вы беременны или планируете в ближайшем будущем забеременеть. Удачи.
|
Понимаете, по Интернету диагноз ставить нельзя, в принципе, я в вашем сообщении увидела проблему не столько с эндокринной , сколько с вегетативной нервной системой. А уточнить можно только на приеме у врача.
|
Спасибо для ответ!
Мне 48 лет. У меня врач в Софии ставил диагноз – тиреодит Hashimoto и узел в лоб! Анализ гормонов: 6 января 2004 год. Т4 – 1.92 (норма 0.71-1.85), ТSH 4.943 (норма 0.47-4.670). 6 илля 2004 г. Т4 – 0.81 (норма 0.71-1.85), ТSH 6.88 (норма 0.27-4.2). ТАТ – 43.75 /норма 0 –115/ МАТ – 600 /норма 0-34/ УЗИ - Щитовидная железа налобена, с умерено дифузная хетерегоненност, Д.л 52/19/16 mm и обем 7.59ml Л.л.41/16/16 mm и обем 5.04ml Общий обем – 12.63 ml /норма от 6 до 16 ml/ В дольная третина десний лоб визуализируется ясно отграничен узел размер 10/7/6mm. Началось лечение – 10 илля Еутирокс – сначале 0.12, потом 025 мkg 19 августе 04 г. ТSH – 5.417 /норма 0.49 – 4-67/ Получила отеки у лица и мой врач сказал , что это должитяся на маленькой дози! 20 сентбря Сделала снова TSH – 9. 440 /норма 0.49 – 4-67/ и врач предписал мне L- тироксин, сначале 12.5 mkg, через 5 дней – 0.25 mкg. Что бы Вы посоветовали меня? Возможно ли полное излечение болезни или необходим постоянный приём лекарств ? Какие побочные явления возможны? Какое такое заболевание Hashimoto? Hashimoto и гипотиреозе это различни заболевания? Спасибо для Ваш ответ |
Тиреоидит Хашимото (или Хасимото) это заболевание щитовидной железы, аутоимунное, а вот функция щитовидной железы при этом заболевании может быть различной, и нормальной ( эутиреоз), и повышенной ( гипертиреоз) и пониженной ( гипотиреоз). Лечение назначается в зависимости от функции щитовидной железы, доза назначается после анализа ТТГ (TSH) и обязательно начинают с малых доз, а потом увеличивают. Учитывая, что есть узел, вам нужна такая доза эутирокса, чтобы ТТГ было на нижней границе нормы. Кстати, отеки, скорее всего, не признак передозировки тироксина (Эутирокса), а симптом гипотиреоза ( сниженной функции щитовидной железа). В общем, через 4-6 недель приема 25 мкг эутирокса прокнтролируйте ТТГ и решите вопрос о коррекции дозы.
|
А какая у вас проблема, Я сам эндокринолог, правда, не знаю, хороший ли...
|
С колько Вам лет? Проходили ли Вы какое-либо обследование ранее? Можно предположить, что это либо недостаток витаминов, либо гипотиреоз, либо вегето-сосудистая дистония.
|
спасибо, Оксана. Значит мне к невропатологу?
|
привет Юрий!
Привет Юрий!
Мне 48 лет.Мой проблем с ЖЗ стоит от 20 года! Врачи сказали мне что нарушена функция, было недостатки йода! Но после изследования радиоактивного йода, через 2-3 года без прием никаких лекарства, я чувствала очень хорошо. |
А детский эндокринолог здесь есть? По поводу сына хочу посоветоваться, ему почти 7 лет и как мне кажется слишком маленький рост. Если найдется специалист, напишу подробнее, просто хочу понять стоит ли волноваться.
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +1. |