Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему в России так важна чистота? (http://jetem.ru/showthread.php?t=18805)

ой ну что вы 12.10.2004 04:34

к духовным может и нет. Но это долгосрочное, капитальное вложение, которое будет в Вашем владении когда активная трудовая жиснь закончится. Квартиры растут в ценах. Вы вкладываете деньги в свою собственность, вместо того, чтобы их клась в карман дяде. Их можно завещать. Помада - продукт потребительский, в долгосрочной перспективе не оказывающий влияния на качество жизни. Вы можете конечно сказать, что для кого-то она улучшает жизнь, но тогда это отсылает нас обратно к тезису о приоритетах.

Давным давно уже не надо стирать руками в холодной воде с помощью хозяйственного мыла. Но до сих пор Тряпка правит бал, осмотритесь вокруг. Мы сами своим детям это вдалбливаем. Ну и реклама подливает масла в огонь.

ой ну что вы 12.10.2004 04:37

в России есть западные банки. Это раз. Можно хранить сбережения в валюте. Сейчас можно брать ипотеку.

Nata 12.10.2004 06:17

в россии если и можно хранить сбережения в западных банках, то только с самых недавних времен (и то точно не знаю разрешили ли ето делать), ипотека тоже не всем доступна (a down payment?), а если квартира уже есть? почему бы и не одеться.. .а потом, ну вот купит человек шубу на последние $2000, вам то что? что он еше себе на етi $2000 купит, может он ето копил целыи год?? (мы же про тех, кто на последние покупает).. почему кто-то длжен давать советы как распоряжатся людям СВОИМИ деньгами, в банк нести или на рынок?

Л. 12.10.2004 06:23

работая в амер компании могу сказать что тошнит от их мужиков в мятых джинсах и рубашках да и носить под рубашку футболку чтобы рубашку реже стирать- то же самое как мыться исключительно утром перед работой- такой тоже чисто американский вариант :))) Или рядом с аккуратно одетой мамой видеть грязное дитя- тоже всплывает вопрос а так ли уж мама занимается своим ребенком раз он ходит в таком запущеном виде. Стремление воспитать в ребенке аккуратность не нужно путать с кичливостью. Я вот ездила покупать одежки для старшей дочери мужа, так мне было стыдно рядом с таким ребенком - она одета в грязнозастираные одежки только потому что её родная мама ей не занимается, так кто же должен прививать хорший вкус и аккуратность....Мы жили в гостинице в одном номере: я она и моя подруга. так почему-то мы с подругой не бросали свои грязные вещи мокрые полотенца как попало и куда попало, а вот с девочкой это было запросто- это тоже элементраная аккуратность. Но опять таки я не буду одевать ребенка в песочницу в дорогую и красивую одежку. Для этого покупаю недорогую одежду- например китайскую (конечно стараясь выбирать получше качества- чтобы хватило на сезон хотя бы) А если мы с мужем после работы собираемся выгулять ребенка то я обязательно её переодеваю... в одежду получше, но при этом дочка может прокатиться и с горок и поиграть у моря. А ещё я могу сказать что в России как ни крути грязнее на дет. площадках с старыми ржавыми железными горками.

Nona 12.10.2004 06:24

А зачем наряжать ребёнка в такие вещи если он вас сад идёт?

Ир-А 12.10.2004 07:06

Ну, не знаю... Может и есть где ржавые горки, а у нас в районе (Москва) везде очень симпатичные детские городки во дворах: и пластиковые, и деревянные. А детей конечно нужно приучать к аккуратности. Без криков:"Эта футфолка стоит ..., а ты ее всю порвал", а спокойно объясняя, что на чистенького и аккуратненького ребенка всем приятно смотреть, что быть опрятным - это хорошо. Конечно есть еще такое явление, что некоторые наши соотечественники уделяют своему внешнему облику слишком много внимания (совсем недавно здесь какая-то девушка возмущалась, что москвичи одеваются серо, а вот я на улицу иду как на праздник), но это, видимо, отголоски и атавизмы советского прошлого и "это тоже пройдет".

Юля М 12.10.2004 07:07

Что-то не пойму, чем плоха привычка принимать душ утром ежедневно, пусть даже перед работой ;-)? Раз в неделю, после работы - лучше? Насчёт рубашек - как раз у американцев принято всю одежду, снятую с себя, кидать в стирку ежедневно, про "реже стирать" - это Вы домыслили, не уточнив. Полотенца мокрые в гостинице - а что с ними еще делать? Через час придёт горничная и заберёт их в стирку, поменяв на свежие, так что же их аккуратно складывать и класть... куда, собственно? В общем , по-моему, Вы американскую любовь к чистоте перевернули с ног на голову и выдали за недостаток, что я считаю несправедливым.

Klinton 12.10.2004 07:25

Просто все канадцы свиньи (-)

Стерва 12.10.2004 07:53

А японцы все на одно лицо, просто уроды ,,,

Стерва 12.10.2004 07:54

Чтобы комплексов у ребенка не было, что семья нищая, штанов купить не могут.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +1.