Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Трехлетка ходит на цыпочках (http://jetem.ru/showthread.php?t=19372)

Valiko 01.10.2003 13:40

Отчитываюсь о походе к невропатологу. Просто влюблены в Елисеева из Семашко. Он быстро нашел с дочкой общий язык, играл с ней, подробно спросил меня о беременности, родах, развитии ребенка. Все это записал в карточку. Затем провел несколько тестов на сообразительность, типа что это такое, зачем нужна ручка. Моя дочка (вот что значит еще сознание не заштамповано) на вопрос: а что такое бывает зимой белое и пушистое, ответила - шубка. А когда непонятный дядя спросил - можно ли летом кататься на санках - Лиза чуть с меня не упала: ну, конечно, нет, ведь это же не зима!!! Странный дядя побегал с Лизой наперегонки на пятках, подергал за ножки, пощекотал ступни, поиграл с ручками. А потом заявил мне, что девочка ходит на цыпочках из-за своей эмоциональности и опережения в развитии. Она будто стремиться поскорее ухватить что-то, побыстрее подрасти. Сказал, чтобы мы ни в коем случае не говорили Лизе ходить на пяточках. Пусть ходит, как хочет. Надо лишь одевать на нее на улицу тяжелые ботинки, а дома пусть ходит босиком. И еще посоветовал отдать в гимнастику или на танцы - что очень хорошие у нее показатели для спорта.
Мы жутко рады, что не нашли никакого отклонения в мозгах, что нам сватали несколько врачей.

Наталина 01.10.2003 19:24

:)) Рада за вас!
Нам тоже самое говорил наш невролог, правда в годик. Что ходит так именно из-за того что везде торопится.

Наталина

Valiko 02.10.2003 12:23

Спасибо!!!

Таша 02.10.2003 17:39

Я его на дом вызывала,произвёл хорошее впечатление,вменяемый дядька.

Nona 02.10.2003 17:50

Ой...рада за Вас. Мой тоже ходит так. И знаете, что Вам скажу.. И муж мой ходил ..и сестра его. И что в итоге? Муж-серебрянная медаль в школе, сестра-золотая медаль. И не психи и нормально всё.И врачи объяснить не могут. Бывает и так. А ваш, не плоскостопый???
Удачи Вам и детке

Анюта 22.09.2005 14:07

ходит на цыпочках

То что я здесь прочитала меня очень обрадовало, моя дочь ,ей 3 года, ходит на носочках и неврапотолог мне сказала тоже самое: очень развитая и эмоциальная, а потологии нет и я сама почему-то в этом была уверена, но мои близкие считают, что невропотолог не профессионален, а дочь моя чем-то страдает

Inna* 22.09.2005 17:12

А, что такое тонус и почему имено невропаталог? У меня сын в 3 года ходил часто и сейчас иногда (5 лет), но очень редко: ему так нравится он и подпригивать любит. Врач сказал, что это у него привычка (и у некоторых детей держится до 7 летнего возраста), которая лечится переодичным повторением, что так ходить не надо, хождением дома босиком или в носочках. Обувь с твердой подметкой сказал не носить она для других случаев.

Valiko 23.09.2005 10:10

Странно, что подняли этот топик. Прошло два года, сейчас дочке уже почти 5 и она по-прежнему ходит на цыпочках ((( уже ножки чуть кривиться стали. Елисеев оказался неправ - само не прошло. Буквально неделю назад ходили к другому врачу в Семашко, она назначила 3 обследования головы и все три выявили отклонения, которые два года назад было бы проще корректировать, но Елисеев почему-то не назначил их. Сейчас пьем таблетки. Но, честно говоря, руки уже опускаются (((

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +1.