![]() |
Обучение чтению это обычно программа kindergarten. Хотя буквы проходят и в pre-school.
|
А до этого подавляющее большинство детей ни букв ни знают, ни читать не умеют?
|
Ээээ... В таком случае я бы много раз подумала о необходимости отдавать ребёнка на 2 месяца. Для девочки будет очень серьёзный стресс, через 2 месяца она только начнёт адаптироваться, а вы её опять увезёте. Языку этот сильно не поможет, от российской программы не отстать-тем более, а вот тяжёлые адаптационные воспоминания могут остаться. В следующий раз ей придётся начинать опять с нуля, но, возможно, уже с бОльшим психологическим напряжением. Я бы лучше на эти пару месяцев нашла какие-нибудь занятия-кружки при коммьюните центрах. Хотя, с другой стороны, вы пишите, что к старушке она привязалась и настойчиво общалась. Может, не такая уж застенчивая она у вас? И всё будет ок? :-) Случай с профессором вашим не типичный какой-то, так что я бы не стала принимать его во внимание.
|
В пре-скул учат буквы (не все дети туда ходят), кто-то, наверняка, уже умеет и читать к киндергартену, но в киндергартене начинают всё сначала, выравнивая уровень чтения детей. То же самое и в российских школах. Кто-то приходит читающим, кто-то знает только буквы, а кто-то ничего ещё не знает.
|
Понятно. Я почему-то думала что щас все дети учат буквы в 2, а в 4 года уже бегло читают про себя :-)
|
Ох, мы и сами не знаем, а потом все равно муж там будет работать полгода, надо к нему будет съездить, жалко его что же он там будет все один да один :)))
А я наивно подумала что дочка за 2 месяца болтать немного начнет по английски, дело в том что она латышский ( мы в Латвии) выучила буквально за 2 месяца, потому что у нее подружка латышка появилась. |
Правильно думаете, моя краля в 2.3 все буквы в алфавите знала, и выучила их в обычном садике. Но ето буквы а не звуки.
|
Шапка, ты как маленькая:) Я, например, в свое время в три года читать научилась, а все равно, как пошла в первый класс, "училась" читать заново вместе со всеми остальными детьми. Причем, по-моему, у нас в классе первого сентября уже все читать умели. Но это никого не спасло от уроков чтения:)
Со мной в Нью Йорке девушка работала. Черная мать-одиночка из Ист Гарлема. От 99% такой "демографии" ее отличало одно: она очень старалась сама из той жизни вырваться и ребенка своего как можно дальше от нее держать. Она как одержимая всяким ранним развитием занималась. Алфавит ребенку "пела", когда ему еще полугода не было, к двум годам он у нее знал все буквы, а к трем - читал. Она с ним еще на курсы какие-то специальные ходила, там все дети уже к трем годам читали. Но что-то мне говорит, что когда ее ребенок пошел в прескул, он "начал" учить буквы, а в киндергатене - читать. Школа - она и есть школа:) |
Еще мысли, высказанные моим мужем.
Если это богатый школьный округ в Нью Джерси, там могут быть какие-то magnet programs для особо одаренных (gifted children). В таких школах-классах подход гораздо более индивидуальный, чем в обычных public schools. В них могут и организовать занятия по математике по индивидуальной программе. И английским индивидуально позаниматься. И ребенку будет комфортнее. Думаю, стоит поспрашивать-поискать. |
Мне кажется, что по е-мейлу заранее связаться точно надо, вреда не будет. И обязательно рассказать, и что вы временно приезжаете, и что ребенок английским не очень владеет, и про успехи в математике, про олимпиады и программу 7-го класса в 4-м.
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1. |