Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Раздражает (http://jetem.ru/showthread.php?t=20531)

Шапка 17.11.2004 09:45

Слушайте, прикол. Я тут в самолете читала от нечего делать журнальчик, покладенный :-) в кармашек сиденья . Там была как раз статья про коллег, которые бесят. Там даже приводился рейтинг фраз и поступков, которые бесят больше всего. Говорят, что многие люди с удовольствием бы отказались от прибавки и даже бы разрешили урезать себе зарплату, если из их рабочего окружения убрали бы раздражающих людей. У вас мыслей об убийстве "ложущих" еще не было?

Автор 17.11.2004 09:48

Ой, уважаемый Andrey T, извините меня пожалуйста, я явно задела Вас за живое - продолжайте "ложить" дальше.

Автор 17.11.2004 09:58

Люди, да не хочу я никого убивать, пусть живут. Ну может не то определение я подобрала своему чувству. Но не могу я спокойно относиться к такой явной безграмотности, думаю о том, что люди ведь наверное где-то учились, успешно работали, раз на данный момент достигли руководящих должностей. А высказывать и учить как надо я никогда никого не буду - все мое возмущение у меня в душе.Сюда вот написала и сразу же зарекомендовала себя как нервнобольная стерва. Извините...

Irian 17.11.2004 09:58

Ладно, коллеги на работе. У меня свекровь ребенку постоянно говорит "Ложи кубики в коробку" и т.п. При этом у нее высшее филологическое образование :-).

Я звереть начинаю просто.

А как-то моя сестра двоюродная, 15 лет, при подобном присутствовала. И просто на автомате свекровь поправила. Та изумилась (и, наверное, возмутилась), но вроде стала стараться правильно говорить.

Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Перевертыш 17.11.2004 10:23

Хи, меня-то как раз Вы совсем не задеваете :-)). Я думал, Вам совет нужен, вот и дал.

Sakura 17.11.2004 11:19

у меня подруга такая же любительница правильной речи

всегда поправляет, когда кто нить неправильно, в том числе и я говорит. Меня это особо не раздражает, даже есть положительные моменты. У меня излюбленным было говорить "позво'нишь мне" (ударение на второй слог), она всегда поправляла "позвони'шь". Теперь я говорю правильно, но если услышу, как кто-то неправильно это скажет, так в голове прямо слышу ее голос, так и подмывает поправить, иногда не сдерживаюсь, если уверена, что чел не обидится. Тоже и вам советую делать.

ЗЫ: у другой подруги сын (4 года) как то выдал - мама, я кладусь спать))

Tiffany 17.11.2004 11:28

Меня подруга тоже всегда поправляет, и меня это исключительно радует, потому что с ударениями у меня просто беда. Наверно, книжек перечитала. А бешусь я исключительно на слово "катАлог", буду поправлять до посинения, стараюсь, конечно, ненавязчиво это делать. Все остальное почему-то терпится. Хотя ухо и режет.

&&&& 17.11.2004 11:29

а я не понимаю что это вас так раздражает. Меня лично раздражают вот такие поправлялки. Если вы заботитесь так о грамотности окружающих, то пора бы заняться и свои самовоспитанием. Усвоить хотябы то что делать замечание (а если еще и в присутствии еще кого-то) это не прилично. Вот если бы вам хамили, то тут нужно поставить на вид. А так... по моему чисто выпендрёж...

Ир-А 17.11.2004 12:04

Из этой же серии: сейчас в Москве на дорогах появились плакаты, на которых лицо мужчины азиатского типа и слоган "ЕХАЙ". Я это "ехай" каждое утро лицезрею и мягко говоря, ругаю тех рекламщиков .

Шапка 17.11.2004 12:48

А меня разражает топик про дешОвку. Точнее его название. Так бесит просто ужас. Даже заходить не хочется. Хочется попросить админа исправить чтобы не раздражаться, но лень :-) Да и не исправит он.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +1.