![]() |
Ответ
Здравствуйте,
Все зависит от яслей - моя дочка ходит в муниципальные, еств-но, они имеют лицензию "нинка-хоикуэн". Поэтому "выбирать" нам было особенно не из чего - здесь в такие очередь. Подавали заявление в ближайшие. П.С Я вам напишу на личный мейл, можно? |
Да, конечно!
|
Спасибо!
|
Поднимаю для Мирьям.
|
Можно здесь задать много дурацких вопросов?
Копирую из топика "Япония. Нужна инфа и советы". Вдруг Стеша или еще кто-нибудь сюда заглянет :)
Муж едет в Японию. Через полтора месяца. На два года. Возле Киото, небольшой городок, там научный центр. Джаяри, как-то так. Грустно. В пятницу должен ехать за визой. Собственно, вопросы такие. Правда ли, что там все и одежда в частности дороже, чем везде? Если правда, то поделитесь впечатлениями, кто был (или есть), какой там климат, какую примерно одежду лучше с собой взять. (Нужна ли теплая куртка или хватит ветровки). В чем принято ходить на работу. В костюме с галстуком обязательно или джинсы со свитером подойдут? А всякие компьютерные причиндалы, где их лучше покупать? Что вообще лучше брать с собой? Что бы Вы обязательно взяли с собой? Чего Вы не взяли и потом жалели? Что Вы взяли, и тоже потом жалели? Какая сумма денег (примерно, естественно) понадобится для выживания там семье с двумя детьми (один маленький, год и четыре месяца (пока) , вторая не очень маленькая, три года и 7 месяцев). Я слышала, садики там очень неплохие, сколько может стоить этот самый садик для старшей девочки? Как не сойти с ума полгода или год без мужа, и как сделать так, чтобы дети папу вспомнили при встрече? Стоит ли туда ехать мне с детьми вообще, или там все так ужасно (холодные маленькие дорогущие квартиры, злые японцы с катанами и без оных, землятресения каждый день вперемежку с цунами ну и так далее), что надо сидеть дома и разговаривать по интернету? Что хорошего в Японии? Что в ней плохого? Какой еще вопрос я не задала, а мне бы нужно знать на него ответ? Спасибо. Марина, Мася и Ванюшка. П. с. Я прочитала "Ветку сакуры" и еще какую-то книжку вроде под названием "Япония для иностранцев". Впечатления смешанные. |
Итак,я выяснила,что Вера из Токио на подруге пишет теперь под ником Епона мать.Адрес той борды смотрите выше.Все,кому интересно с нею пообщаться- говорю точно,она там есть и регулярно бывает.Ответы на все вопросы она как-то там давала,но не постесняйтесь,обратитесь к ней в том ДК,она очень дельная и уважаемая мною (и не только) женщина.Можете сослаться на меня.,она меня знает (и даже видела лично) под ником Медсестра.
|
> Копирую из топика "Япония. Нужна инфа и советы". <BR>
> Вдруг Стеша или еще кто-нибудь сюда заглянет <BR> > :)<BR> > <BR> > Муж едет в Японию. Через полтора месяца. На <BR> > два года. Возле Киото, небольшой городок, там <BR> > аучный центр. Джаяри, как-то так. Грустно. В <BR> > ятницу должен ехать за визой. <BR> > <BR> > Собственно, <BR> > вопросы такие. <BR> > <BR> > Правда ли, что там все и <BR> > одежда в частности дороже, чем везде? <BR> > <BR> > Если <BR> > равда, то поделитесь впечатлениями, кто был (или <BR> > есть), какой там климат, какую примерно одежд <BR> > лучше с собой взять. (Нужна ли теплая куртка <BR> > или хватит ветровки). <BR> > <BR> > В чем принято ходить <BR> > а работу. В костюме с галстуком обязательно или <BR> > джинсы со свитером подойдут? <BR> > <BR> > А всякие <BR> > омпьютерные причиндалы, где их лучше покупать? <BR> > Что вообще лучше брать с собой? Что бы В <BR> > обязательно взяли с собой? Чего Вы не взяли и <BR> > отом жалели? Что Вы взяли, и тоже потом <BR> > жалели? <BR> > <BR> > Какая сумма денег (примерно, <BR> > естественно) понадобится для выживания там семье <BR> > с двумя детьми (один маленький, год и четыре <BR> > месяца (пока) , вторая не очень маленькая, три <BR> > ода и 7 месяцев). <BR> > <BR> > Я слышала, садики там <BR> > очень неплохие, сколько может стоить этот самый <BR> > садик для старшей девочки? <BR> > <BR> > Как не сойти с <BR> > ма полгода или год без мужа, и как сделать так, <BR> > тобы дети папу вспомнили при встрече? <BR> > <BR> > Стоит <BR> > ли туда ехать мне с детьми вообще, или там все <BR> > так ужасно (холодные маленькие дорогущие <BR> > вартиры, злые японцы с катанами и без оных, <BR> > емлятресения каждый день вперемежку с цунами ну и <BR> > так далее), что надо сидеть дома и <BR> > разговаривать по интернету? <BR> > <BR> > Что хорошего в <BR> > онии? Что в ней плохого? <BR> > <BR> > Какой еще вопрос я <BR> > е задала, а мне бы нужно знать на него ответ? <BR> > Спасибо. Марина, Мася и Ванюшка. <BR> > <BR> > П. с. <BR> > рочитала "Ветку сакуры" и еще какую-то книж <BR> > вроде под названием "Япония для иностранцев". <BR> > Впечатления смешанные. <BR> <BR> Miriam, napishite mne vash e-mail pozhaluista, ya vam poshlyu na nego informazuyu! |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +1. |