Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Болит спина! Куда податься? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21198)

Наташкин 02.12.2004 22:36

Это не ко мне. Я практически одна с двумя маленькими детьми. И не помню, когда последний раз просто сидела в кресле и в носу ковыряла. Причем чем больше выходу на улицу и ту же коляску тащу по снегу, чем больше нагрузки - тем всё хуже и хуже. Сегодня такой вопрос возник утром по тому, что еле до кухни дошла завтрак мужу готовить. ТАК больно было.

Таша 03.12.2004 08:20

Если Вы в Москве,торекомендую в Центр мануальной терапии на юго-западе.Лечат бесплатно,но только со своим рентгеном цифровым,на который очередь 3 мес. или без очереди за деньги.Мне обошелся в 2000 рублей в начале этого года.Направление не нужно.Просто звоните туда и записываетесь на приём.

m-Rinka 03.12.2004 08:49

Андрей , не пишите такой явной чуши !!! У меня - сильнейшие боли в спине , но как говорят все врачи , проблема в том , что я "ту мач флэксибал" . И ещё эти же врачи (хиропрактики и физиотерапевты) утверждают , что 80% их пациентов - это танцоры , гимнасты и цирковые артисты , которых никак невозможно обвинить в малоподвижном образе жизни . Мои боли в спине - это тоже результат долгих тренировок + полученная травма .

Перевертыш 03.12.2004 09:08

е понял, а в чем чуш-то??? В том, что не танцоры и неспортсмены не обращаются к врачам по поводу проблем в позвоночнике? Или в том, что те 80% получают травмы именно потому, что мало уделяют внимание упражнениям на гибкость и растяжки? Я уже написал внизу, двигать надо позвоночником, а не наваливать на позвоночник сотни кг. Конечно, сдуру можно и ... сломать, есть такие, которые слишком усердствуют в своем стремлении двигать позвоночником, но таких абсолютное меньшинство.

Перевертыш 03.12.2004 09:09

Чтобы не болел позвоночник, надо двигать позвоночником, а не руками и ногами.

katiko 03.12.2004 09:14

нужно двигать конечно

но очень осторожно и убедиться что на конкретном этапе нужно именно двигать, а не проходить какое-то другое лечение.

при этом двигать нужно все-таки мыщцами а не позвоночником.))))

katiko 03.12.2004 09:17

еще про смещение.

у меня очень хороший опыт со смещением позвонков. Было два шейных позвонка нестабильных (как результат травмы), смещались. За год удалось реабилитироваться очень сильно - ношение бандажа, массажи (не в салоне красоты, у спец.), лечебная физра (стабилизационные нагрузки). В результате они практически не смещаются ни в одной из проекций на рентгене.

Перевертыш 03.12.2004 09:32

Все правильно, нужно двигать всем, что ты не хочешь, чтобы болело :-))). В принципе, вопрос про позвоночник здесь регулярно поднимается, и уже много раз написано, как и что надо делать, я всего лишь хотел лишний раз подчеркнуть, что недостаточные движения, это причина, и устранять в первую очередь надо причину.

m-Rinka 03.12.2004 10:32

Чушь в том , что как раз-то у профессионалов , которые всю жизнь и растягивали позвоночник (от чего он , собственно , и становится "ту флэксибал") травм нет , но есть сильнейшие боли в спине ! Я травму получила от банального падения навзничь , поскользнувшись на обледеневших мраморных ступеньках исполкома , а не на тренировках . Но проблемы в лечении у меня именно из-за того , что позвоночник слишком гибкий . Кроме того , оказывается , что наклоны назад вообще очень вредны для позвоночника - а ни одной тренировки без них не обходится - отсюда и многие проблемы с поясницей впоследствии (при отклонении позвоночника назад нижние позвонки прессуются со всеми вытекающими ...)

Перевертыш 03.12.2004 10:43

Вот то, что назад нельзя наклоны делать, это действительно чушь, прогибы назад предусмотрены физиологией, значит не только возможны, но и нужны. Я уже устал говорить, что вредно ломать и рвать, а гнуть и тянуть полезно. И, уж коли на то пошло, какой процент людей имеет такую же гибкость, как у Вас?

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +1.