![]() |
Мне недавно драли зуб мудрости
а там корень-то поболе будет. И - ничего. Только нужно потерпеть когда укол делают. А потом - не больно абсолютно. А как уж я бояялась! И тоже не хотела "зубами разбрасываться", год где-то проволынила.
Анестезия сейчас нормальная - не проблема, мне зуб удаляли в бесплатной поликлинике. Ультракаин - хорошо, лидокаин - тоже годится. Еще есть подобные средства, я их всех не знаю, естественно. Неужели думаете, что кому-то нужны слезы и вопли в кабинете? Кому приятно тянуть зуб, если пациент из кресла готов выпрыгнуть? Не переживайте, все будет окей. |
У четверки всего 1 корень, это проще, чем когда 2-3 корня. Это ничем не отличается от удаления больного зуба - принцип крепления зубов в десне от кариеса не зависит :-)
|
мне удаляли по моему как раз 4ку сверху и верхняя челюсть у меня хоть приличная :-) а вот нижняя - зубья в 2 ряда. Но там ничего удалять не предлагали. С пластиной в детстве ходила. Сначала не съемной, потом съемной, без толку. Живу с кривыми. Пластины в детсвте мне хватило, о брекетах даже думать не хочу.
|
Я знала девочку, с которой училась в школе, вот ей удаляли зубы, когда мы ее спрашивала зачем?, она ответила *челюсть маленькая, а зубов много*. Меня это еще тогда повергло в шок. Ведь ничего просто так не выростает? Особенно обычные зубы, не мудрости. Я бы проконсультировалась еще с 2-3 независимыми стоматологами. Может брекетты поставить или еще какие-то есть способы исправления зубов, но удалять хорошие зубы, как это противоестественно.Вот кто-то писал, что потом зубы *держат* контур лица ( после 30). Не знаю...
|
Съездите в Москву в другой центр, может и вырывать-то ничего не надо.
А по вопросу боли - если нормальная анестезия, там поллица замораживается, вообще ничего чувствовать не будет, ни зубов, ни щек, ни губ и улываться еще два часа не сможет. НО второе, третье и даже четвертое мнение специалиста нужно одназначно! |
Насте удяляли. А вот сейчас зубы мудрости лезут, и зубы опять стали налезать друг на друга.
|
Вырастает, увы. Зубы просто не помещаются, и потом оставшиеся (более поздние) вырастают во втором ряду - мне вот снизу четверки не удалили, таааакой забор получился... Мой стоматолог говорила мне, что как раз зубы мудрости нужно по возможности сохранять, потому что при протезировании они служат основной опорой, так как очень крепко "сидят".
|
Либо махнуть рукой на исправление вообще, либо удалять, потому что полумеры в виде брекетов не помогут ("лишние" зубы потом всё равно повылезут вперёд). Возможно придётся удалять не 2, а 4 зуба (когда "мудрости" вылезут). У меня во рту такая же история + длинный язык, который врачи тоже советовали уменьшить хирургическим путем, чтобы он не создавал дополнительной нагрузки на зубной ряд с внутренней стороны. В детстве ничего удалять и отрезать не стали. Родителей мой прикус волновал в последнюю очередь, да и правду сказать, росла я не красоткой, костлявая, сутулая, с жиденькими волосенками, в общем крупные выступающие вперёд зубы, как у кролика, были очень даже "в кассу", логически завершали имидж, так сказать. :-). Потом уже во взрослом возрасте я их заменила на маленькие и ровные. Сама очень довольна, правда со стороны никто не заметил перемены - ни мама, ни муж (о подружках и не говорю, понятно что они слишком озабочены проблемами СВОЕЙ внешности, чтоб чужие замечать).
|
Мне так же в школе удаляли здоровые четверки, чтобы клыки, торчащие наверху вниз опустить:) Помню сколько я сопротивлялась и не поддавалась на это... В смысле не зубы удалять - это раз плюнуть:) С анестезией - чего там больного то? А вот носить жуткие конструкции на зубах, чтобы зубы вниз опустить и выровнять:(((((( Так как у меня зубы поздно менялись и пока меня уломали - настал подростковый возраст, 13-14 лет, тут как-то уже трудновато было в кулачок улыбаться... Как же я сейчас счастлива, что брат меня уломал все-таки! Так как полагаю сейчас пришлось бы тоже брэкеты носить.
А вот на нижние у меня не хватило силы воли:( Так и остались в два ряда. Но их к счастью не видно:) Удачи дочке! Пусть у нее будет красивая улыбка:) |
Знаю девушку, которой в свое время еще в подростковом возрасте удалили четверки. Тоже была такая проблема: крупные зубы и мало места. Так вот зубы у нее сейчас и улыбка - просто загляденье. Даже не сомневайтесь, потом не пожалеете.
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +1. |