![]() |
Да, пробники однозначно жизнь облегчают :))
|
Мой муж нормальнопахнущие шампуни-гели для душа-кремы для тела из гостиниц тырит. Потом с ними ездим.
А больше всего места до недавнего времени в нашем багаже занимали памперсы :-). |
М-да, видимо чужой опыт мне не поможет. Немнущаяся одежда - это какая? У нас в семье не признаются даже футболки неглаженые.Если их постирать самой в номере, потом чем гладить, если утюжок не брать? 2-3 футболки - моему мужу это на один день: в жару он меняет их часто. Ребёнок запросто может дважды в день соком облиться. Поэтому и тому и другому футболок надо не менее 5. Кремы, конечно, есть, но в той же Испании солнезащитный крем стоит чуть ли не в два раза дороже, чем в Москве. Бутылка детского, по бутылке нам - итого три бутыля, довольно увесистых. Минимум лекарств - может быть и стоит. Но как-то не выходит: и привычный Гексорал от боли в горле тащищь, и какую-то другую фигню, чтобы не бежать в случае чего на поиски и голову не ломать, чем можно заменить , если привычного не найдёшь.Вот и получается, что ничего лишнего - чемодан на 30 кг.
|
Вау, если бы нас было пятеро, нас бы в самолёт не пустили , наверное, с нашим банажом:-).
|
Я из отелей бутылочки тырила, а потом свое переливала. Они же не дают там шампунь для окрашенных сухих волос, сохраняющий яркость цвета :-) Еще тапок натырила :-)
|
Не, ну взять мало и стирать на месте, хорошо: а носить потом как - мятое? Или в смысле отдавать в отеле на стирку каждый день одну футболку:-)?
|
Наташа, а как это - не признаются? Он что голым будет ходить, если ему предложить на выбор? Вы наверное из той породы женщин-лошадей, которые гладят носки и постельное белье, а потом жалуются, что времени ни на что не хватает? Скажите своему мужу, что в заграничных поездках есть более увлекательные занятия, чем настирывать в номере его футболки и потом их наглаживать. Я просто охреневаю от таких людей. Поверьте мне, совершенно спокойно можно ходить в неглаженной футболке - никто не умрет.
|
Предлагаю вам также возить с собой стиральную машину, 2 кг порошка, гладильную доску, бутылку со спреем чтобы спрыскивать белье и полноразмерный утюг - че ж в свой отпуск мудохаться с маленьким утюжком да руками стирать. Пускай отпуск пройдет с комфортом - пол-дня стираете, пол-дня гладите, сидя перед телевизором в номере. С перерывом на еду. Зато семья в глаженом, и не стыдно за мужа.
|
Ясно всё. Теперь я знаю, чего же лежит в маленьких сумках:-). Пришла к выводу, что врядли я что-то сумею изменить. Тут утюжок мой любимый осмелились оскорбить. Так вот, за него я грудью встану. Это первое, что ложится в чемодан. Шапка, далеко не во всех отелях, даже пятизвёздочных, в номере он есть. А уж на морских курортах мне ни разу не встречался. Ходить в мятых шортах и футболках мы не умеем и поздно учиться. Кстати, одежда - это всё-таки самая лёгкая часть нашего багажа. Ну вот например что мы берем, если едем на 3 недели к морю: 5 футболок мужу, двое шорт, одни брюки , трусов штук 5, двое плавок. У меня парео, два купальника, 5 трусов, 2 лёгких брюк , 1 шорты, 1 юбка, штук 5 "верхних" частей (топики-маечки) , 1 лёгкая кофтёнка на вечер. сыну:5 футболок, 2-3 шорт, 1 лёгкие брюки, 5 трусов, 1 носки, свитерок, 2 плавок. А, ну ещё всем по кепке. Ну с чем тут можно расстаться? Всё вроде как нужно. Стирать каждый день футболки априори не хочу. Набираю хотябы по две с каждого и только тогда стираю.
|
Немнущаяся -- это из смесовых тканей. А вот гладить футболки в отпуске - не бы в голову не пришло. Как и тащить три (почему три, а не две, неужели вы с мужем одним кремом не можете пользоваться?) бутылки с кремом только поому, что там -- дороже:-) Гексорал можн заменить Стрепсилсом, который тоже продается там без рецепта. И т.д. и т.п.
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +1. |