![]() |
Согласно моим родственникам на плохом шведском. Вообще эту школу не советуют... Они например при томточ считаются математической в прошлом году были на одном из последних мест именно по математике. Если вам интересно именно про эту школу то могу дать адрес наших родственников. Их сын пока там, но кажется они решили от туда уйти.
Знаю историю когда ребенок после перевода из этой школы в простейшую шведску вдруг начинал любить школу :-) Что-то тамне так и директор ушел в этом году. при посольстве есть. если вы будете в Стокгольме жить то вам туде лучше, тем более что их школа для команировочных бесплатна. рда именно для таких как вы, тех кто работает временно. |
Мой совет идите на еву и там по стране уже ищите тех кто вам даст советы.
|
Да, такие школы действительно есть, британский
и американский вариант. Но если ребенок начнет учиться в такой школе- после 2-3 лет он уже не сможет вернуться обратно на российскую программу в обычную школу, просто не потянет. А это значит, что родителям придется оплачивать 15-20 тыс в год за его обучение в англо-американской школе. Да, и в дальнейшем поступать только в европейские-американские университеты, где обучение тоже влетит в копеечку.
И не сказать, чтобы дети были в плюсе от такого варианта, т.к. обучение там весьма посредственное. Единственное, язык как родной. Больше никаких плюсов. |
Правильно, согласна.
|
в мюнхене, например, нет русской школы на полную учебную программу. зато есть школа для русских детей, родители которых хотят, чтобы те изучали русский язык и литературу. занятия один день в неделю по субботам. потом эти предметы будут вписаны в обычную школьную корочку наравне с местной школьной программой. все довольны :).
|
Понимаете, у нас нет цели остаться заграницей навсегда, поэтому если в будущем мой сын будет говорить на английском с акцентом (как я, например), не думаю, что это будет мешать ему жить:-). командировка будет длится от силы полтора-два года. Я понимаю, что за это время он может научиться прилично говорить , но за это же самое время он упустит российскую школьную программу и по возвращению сюда мы будем расхлебывать. И еще: не факт, что мы поедем в англоязычную страну. Если это будет другая страна, в этой предполагаемой английской школе будут учиться дети эмигрантов, которые вообще говорят на разных языках и кто там чему научится - большой вопрос. У нас в школе учится мальчик, который учился в подобном заведении вместе с выходцами из Африки из Турции и пр. ТАКОГО английского мне точно не надо... Теперь репетиторов нанимают, чтобы те объяснили, что в английском грамматические формы существуют.
|
Возможно, я не права, но мне сейчас кажется, что наверстывать потом программу ради того, чтобы поскорее выучить язык смысла нет. Ну выучит он английский к 10 годам, и что? Посылать его одного учиться заграницу я не собиралась , работать переводчиком тоже в 10 лет не пойдет:-). Здесь мы учимся в спецшколе, так что английский, думаю,знать он будет.
|
В том-то и дело. Мне совершенно не нужно, чтобы иностранный язык он знал как родной, мне нужно, чтобы он вырос образованным человеком вцелом.
|
Да нет, спасибо, что-то мне про эту школу ничего больше не хочется знать:-). Плохой шведский не привлекает уж точно... При осольстве значит есть. Спасибо, будем иметь в виду Стокгольм.
|
Про еву как-то не подумалось. Там много "иностранных" девочек? Схожу.Спасибо.
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +1. |