Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как меня заколбасило, или грипп - это ужасно (http://jetem.ru/showthread.php?t=21707)

Конька 15.12.2004 23:18

Неее, ротавирусом мы уже поболели, год назад. И не без последствий: у дочки в награду осталась непереносимость лактозы и фруктозы (ферменты из организма поносом вымыло).

А это грипп такой, с рвотой и поносом, но и со всеми катаральными явлениями впридачу. И с судорогами. Мы вчера в больнице были, там народ с гриппом валом валил. и все вокруг болеют.

Конька 15.12.2004 23:20

Очень интересно. У меня, видимо, именно что резко температура упала ночью.

tasha_ab 16.12.2004 02:13

Да мне тоже интересно было бы статью посмотреть. Мне об'ясняли тем, что коль скоро повторную дозу давать слишком часто нельзя, а жар поднимается раньше положеных 4 - то давайте другое лекарство. Про судороги первый раз слышу.

kuku 16.12.2004 02:23

Конька вроде пишет про "вместе". Потому что через 4 часа чередовать - это вроде бы стандартная схема. Как иначе-то сбивать?? Эдак у меня почти при каждой болезни бывает с ними - по крайней мере, старший никак 4 дозами в сутки одного лекарства не обходится. Вот одновременно выпить оба - это да, крайняя мера. Действительно опасная слишком резким падением. Но насколько опасная - я бы статью посмотрела..

Конька 16.12.2004 02:48

Еще я за мужа переживаю. Я-то дома с ребенком, мне и полежать удается, и регулярно теплым чаем погреться. А он как миленький весь день на работе: у его студентов экзамены, завтра только кончатся. Причем, экзамены в разных зданиях, на разных концах города. А ведь так носиться при тяжелом гриппе - очень не здорово.

tasha_ab 16.12.2004 03:26

ээ, я видимо не четко написала. Вот даешь например детю Тайланол, а т-ра начинает подниматься не через 4-6 часов как предсказано на бутылке, а через 3. Т.е. опять Тайланол давать рано, т.к. может быть передозировка. Что делать ? - говорят дайте Адвил. Получается что парацетамол еще из крови не вышел, а ибупрофеин уже даешь.

Кстати когда что то действительно серьезное, то адвил работает (у нас по крайней мере) лучше - дольше т.е.. Да и на коробке так и предсказано - тайланол обычно 4-6 часов, адвил - 6-8.

Natalina 16.12.2004 06:52

Нам Ибуклин(ибупрофен и парацетомол) рекомендовла врач. Я такой препарат первый раз купила(не давала), пишут детям от двух лет.

Irian 16.12.2004 07:15

Но ибупрофен обычно и действует сильнее, чем парацетамол, и его действительно надольше хватает. Один раз он Мишке температуру с 40 сбил за пару часов до 34 (!!!). Судорог, правда, не было, но мы жутко напугались. Я вообще не знала, что у человека может быть такая температура, нам даже скорая не поверила. Завернули его в одеяло и отогревали.

Iris 16.12.2004 07:29

Особенно не здорово, что он на своём пути сотни людей позаражает. Вот лично вашего мужа лично мне совершенно не жалко, извините уж. Причём, образованный, вроде, человек, соображать должен.

Anochka 16.12.2004 09:38

Арбидол...

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +1.