Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А про смену зубов была тема? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21731)

Anushka 21.12.2004 22:47

У Анны неделю назад начал шататься нижний резец.

Пока на месте, хотя, думаю, что при той активной поддержке языком и пальцами, которую Анна ему устроила, долго он не выстоит. Посмотрим. Вообще что-то рановато.

Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

Klementina 23.12.2004 22:53

Ир, у Людка первый постоянный зуб вырос недели через 2 с небольшим. Второй - не помню, было это уже больше года назад. А вот слышала где-то, что в среднем за месяц где-то они полностью вырастают.
У нас тут уже 5-й поменялся, представляешь?:-) Я их в коробочку от ювелирных украшений складываю (богатство, панимашь:-D)

Ирина и Людусик (07.10.99)

Ма-ришка 24.12.2004 05:29

А я зубики

выкидываю "мышке" во двор. Хранить зубы мне кажется диким, ну не храним же мы ногти и волосы. И еще нас посещает зубная фея, зубик кладется под подушку, а утром там оказывается маленький подарочек или денюшка, а зубик фея забирает. Не далее как этой ночью прилетала.

Маша Вин 24.12.2004 13:56

А еще вопрос в ту же тему -- если у ребенка молочные зубы поздние (в девять месяцев первый, год встречали с одним выползшим и одним чуть проклюнувшимся) -- то и меняться они будут позже, чем у ровесников? Или нет связи?

Ма-ришка 24.12.2004 14:38

У нас так и было

Первый зуб в 1г1м, а у нашей сестрички в 3 мес. Когда начали менятся молочные зубы у нас , наша сестричка уже залечивала дырки в постоянных зубах . :)

Машулик 25.12.2004 04:24

У дочки первый зуб вырос в 8 мес, а выпал в 6 лет. Наверное, до школы первые зубы все же должны поменяться.

Танго 26.12.2004 21:41

Моей 4г. 4 мес.

сегодня первый выпал:-). Нижний резец:-). 1 день шатался на другой выпал:-).

Танго 26.12.2004 21:46

Представляете, не думала не гадала :-)

а вчера забираю с праздника ребенка и она: "мама ,я не хочу что б зуб шатался!", я говорю "так он и не шатается" "нет, нет посмотри!!", и смотрю действителньо шатается, уже поперек встает:-). Сегодня хотела вытащить, сохранить:-), а она его съела:-(. Случайно:-(. С кашей.... И на память ничего не останется:-(.

Я уже придумала какую коробочку приспособить:-)..., а она..:-(..

Танго 26.12.2004 21:50

А шо!!??? :-)

Я и прядки храню:-). Нам еще батюшка при крещении отерзал и велел сохранить:-).

А зубки...кому как....у моей зубки такие мелкие:-), детские.. как их не сохранить:-).... это как первые ботиночик...первые костюмчик..

Я сентиментальная:-), вот будет ей лет 60, а я старуха сяду на крыльцо (может быть, если доживу:-)), и буду на ее зубки смотреть ,сегодняшний день вспоминать:-).

Сашенька_ 27.12.2004 06:17

Надо же.. Когда топик начинался, я и не заглядывала, думала - мы еще маааааленькие для этого.. Ан нет! Второй день Аришка зуб раскачивает.. А нам до 5-летия еще месяц... ну полмесяца. :))) Не рановато ли? :)))

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +1.