Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как ходят в бассейн? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22611)

katiko 15.01.2005 18:04

обычно их полно в адидасе, найке и тп

в частности в детском адидасе в ДМ

katiko 15.01.2005 18:15

удобно для ребенка иметь халатик с капюшоном для целей пешего

похода из раздевалки в бассик и особенно обратно, когда ребенок мокрый и с мокрой башкой, а в коридорах бывает прохладно и сквозит.

для маленького ребенка такого я бы взяла не сланцы а резиновые сандалики на липучках. если ребенок скорее ныряет и балуется чем плавает, то их можно и не снимать - часто такие малыши предпочитают прыгать в бассейн и тут же выбираться и опять прыгать с бортика, так вот чтоб босиком не ходил по бассейну.

для бани нужно обязательно шапочку взять, тогда хоть немного посидит, не будет бежать сразу вон.

нарукавники надувные - дело принципа. некоторые ими предпочитают не пользоваться. мы пользовались, так как до определенного этапа ребенок не способен в силу физиологии/анатомии самостоятельно всплывать для вдоха - значит всегда на руках, всегда с поддержкой. нашему ребенку очень нравилось передвигаться самостоятельно, поэтому вне лягушатника, где глубоко, мы часто разрешали ему надеть нарукавники и прыгать с тумбы и плавать самостоятельно.

у нас очень удобно устроен бассейн, прямо в нем сауна с окном большим, т.е. можно самому посидеть чуть долшье в бане, выпустив ребенка в "свободное плавание"

очки удобно иметь, в два года уже не должен противиться ребенок. может стоит дома научить пользоваться очками, набрав воды в ванну и накидав тонущих игрушек - пусть ребенок поймет в чем преимущества очков.

с шапочкой мы смирились только в 4 года, когда в секцию пошел, а там все строго.

можно попробовать ласты. но многие дети очень хотят ласты, а попробовав бывают разочарованы неудобством их. наш рыдал когда узнал что это не так прекрасно.

про шкафчики, у нас на ключ закрываются и ключ на резинке можно на руку надеть. у меня ничего особо ценного нет в шкафчике, поэтому я бросаю ключ в сумочку с моющими средствами и оставляю ее на виду.

опа 15.01.2005 19:39

шапочку и себе и ребенку - обязательно, действительно, это чтобы волосы в бассейн не сыпались, но плюс есть - на шапочку хорошо надевать очки, иначе резинка за волосы цепляется, особенно у малышей. тканевая шапочка легко надевается и снимается, при этом держится на голове - рекомендую от души :-)

опа 15.01.2005 19:40

точно были в СпортМастере. и там же не обязательно без пятки, с обхватом пятки даже лучше, менее травматичный вариант.

ХХХ 15.01.2005 22:18

Была в 3-х спормастерах- тапки начиная с 31 размера. В Адидасе бывают (то есть в тот момент не было) с 27, но мне нужен был 24 и именно с резинкой, из щлепанцев у меня ребенок выпадает.
Просто у вас дети побольше, поэтому вы не в курсе , что с маленькими размерами творится.

ХХХ 15.01.2005 22:19

Именно в детском Адидасе самый маленький размер был 31-й.

Monya30 15.01.2005 23:01

И мы сегодня в Спортмастер заезжали (на Ленинском пр.). Там были маленькие аж 2 пары, красные и синие, с резинкой, но размер 21/22 :-(. Нам практически впритык, так что брать не стали. Продавец сказала, что побольше есть только в Химках.

Энергия 15.01.2005 23:46

В ближайшем к дому спортивном...как бишь там...Мир спорта

Ольга 16.01.2005 21:40

:) Была сегодня же в Спортмастере на Ленинском и тоже обратила внимание на эти малюсенькие красненькие:) Нам не нужно - но эти кукольные невозможно было в руках не подержать:)

Зай 17.01.2005 05:12

ой(-)

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +1.