Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   МАНДАРИНЧИКУ (http://jetem.ru/showthread.php?t=23403)

Весна 03.02.2005 16:32

Расслабься

Для тех, кто видел пояление Николая, ничего нового. Просто Птичка совсем не в теме была.

Стрелка 03.02.2005 16:38

Ничё, у Мандаринки нынче другие заботы появились, поважнее Мурзь;-)

Лита Александер 03.02.2005 16:39

Да почему? Вроде Мандаринчик-то никого не "топит" во всех смыслах этого слова? Или шиза окончательная?

Весна 03.02.2005 16:51

Не, я имею в виду "Бертолуччи" (см. ниже). Блин, раньше хоть тока в ТД, а теперь ...:-(

Влада 03.02.2005 17:11

Мандаринчик,я обещала но давно, вот теперь раз раз топик имени ВАС, я выполняю обещание.

Жареные креветки

А поделюсь я рецептом пожалуй.

Что НАДО в идеале: Китайская полукруглая сковорода, креветки, спаржа или листья чеснока ( не стрелка, а листья), пара зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, перец, рисовое вино и очень хорошя плита с сильнейшим жаром или просто ГАЗОВАЯ.

Что МОЖНО использовать: Просто сковороду, креветки, пару зубчиков чеснока, соль, перец, растительное масло( но оливковое вкуснее), и поищите спаржу-чесночные листья, если нет, то и Бог с ними.

Перед приготовлением, обязательно ВСЕ приготовьте, так как сам процесс занимает всего 4 минуты и надо, чтобы все было под рукой. Разморозьте креветки( не чищенные), еще лучше вообще серые( свежие)не розовые. Порезать два-три зубчика чеснока ( не на чеснокодавке) , а именно порезать. Помыть спаржу-чеснок ( можно все вместе, можно что-то одно) и крупно порезать см по 2 длинной. Начали. Налить в сковородку немного оливкового масла. Включить очень сильно плиту и поставить на нее сковороду, высыпать в масло чеснок, все время помешивать, как чеснок немного прихватился, примерно спустя секунд 10 после всыпания его в масло, высыпать на сковороду креветки( немного убавить огонь) ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, и через минуту, туда добавить чеснок-листья , спаржу. Взбрызнуть все рисовым вином и если есть в наличии окрапить кунжутным маслом. Солить и перчить непосредственно перед выключением плиты. Солить СИЛЬНО, чтобы кристалы соли были на хитине, перчить слегка.

Примечание: если креветки свежие( зеленые ) то не добавлять чеснок-спаржу пока они не порозовеют, а если креветки мороженные и розовые то впустить чеснок-спаржу через минуту. ГЛАВНОЕ: не допустить подгорания зубчиков чеснока, и не пережарить сами креветки, иначе они станут сухими.

Приятного аппетита.

Лита Александер 03.02.2005 17:23

Не вижу... (тупо пялясь в экран)(-)

Весна 03.02.2005 17:37

В этом же разделе: "Мандаринчик - ускользающая красота". Можете даже не читать.

Лита Александер 03.02.2005 17:47

ОФФ Мы вроде на ты?(-)

Мандаринчик 04.02.2005 06:37

Ой, Влада, спасибо! А я как раз вчера посмотрела китайский фильм "Дом летающих кинжалов". Специфисский фильм, но красивый. А креветки обязательно попробую!

Мандаринчик 04.02.2005 06:39

Девчонки, не читала пока, но не обращайте ни на кого внимания. Мне теперь по фигу!!! :-)

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +1.