Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   хочу стать домохозяйкой (http://jetem.ru/showthread.php?t=23606)

бизнесвумен 09.02.2005 15:48

Получается, что вся жизнь насмарку?!
Нет, я не родилась домохозяйкой — но вдруг сейчас поняла, что это именно то, о чем бы я мечтала. Но все же с тем же уровнем доходов - то есть я не хотела бы кормить ребенка картошкой со своего огорода и ездить отдыхать на дачу, а не в Ниццу.

Kriska 09.02.2005 15:56

Выйдите замуж за олигарха.Делов-то...

Наталья 09.02.2005 15:57

Как же ей можно родиться? На лбу ведь у нас не написано, кто есть кто. Жизнь всё расставляет по местам(или наоборот). Мало ли бизнесвумонОВ по неволе или домохозяек, которые опять же по неволе?

бизнесвумен 09.02.2005 16:00

А прежнего мужа куда девать?
Предупреждаю следующий вопрос — нет, он не олигарх, зарабатывает очень даже обычно, и если я сейчас уйду с работы, то мы проживем, конечно, но это будет далеко не тот уровень жизни.
Хотя я сейчас своим уровнем и не пользуюсь — то есть последний раз была в ресторане по-моему еще летом, в бассейн только все собираюсь (уже года два, с рождения дочки), правда часто бываю за границей в командировке, но это тоже не отдых и не кайф, потому что потом накатывает чувство вины

Klinton 09.02.2005 16:03

Ну он с едой будет (-)

Наталья 09.02.2005 16:08

Мужа куда девать? В кадровое агенство, за поиском другой работы, например. А если серьёзно, то может быть вы просто устали и вам в отпуск пора? Хотя, конечно, и правда есть женщины домашние, которым домохозяйкой быть в кайф. Если вы и есть такая женщина, тогда правда грустно, что прихоится жить не той жизнью, какой хотелось бы.

Шапка 09.02.2005 16:13

Я думала у меня раздвоение личности и это я топик начала но забыла что это я. Сегодня была очень близка к этому. То есть я не говорю, что у меня супер карьера. Но какая-то есть. Зарплата для моей должности в принципе средняя, но меня и в 2 раза большие деньги не стимулировали бы на работу так, как наличие большего количества свободного времени. А учитывая, что если я брошу работу, то каникулы в ницце не прекратяться, а наоборот - станут гораздо чаще (потому что я буду свободна от рабочих обязанностей, а щас все наши путешествия обламываются по вине моей работы), то от перехода в строй домохозяек меня удерживает только призрачная, навеянная никогда мною не читаемыми космополитанами мечта о карьерной успешности и признании. Но я сильно сомневаюсь, что какая то там работа мне важнее чем путешествия, спорт зал и семья. Точнее я уверена что не важнее. То есть я работаю просто чтобы муж уважал. Мне почему то кажется, что если я буду сидеть дома, то и отношение ко мне будет как к никчемной ничего в жизни не добившейся неудачнице. (при этом знаю толпу вполне уважаемых всеми домохозяек). Но с другой стороны карьеру можно делать и потом, а сейчас пользоваться возможностью ездить в путешествия 2 раза в месяц да? Или потом путешствия, а карьера пока молодая? А вдруг потом путешествий будет меньше? вот и выбирай тут.

бизнесвумен 09.02.2005 16:25

Это бесполезно. То есть он получает реально столько, сколько и стоит его профессия. Ну может процентов 20 еще может выбить, но это не решение проблемы.
А если он переквалифицируется в грузчика, то больше он получать не станет.
Переквалифицироваться в олигарха ему уже поздновато. То есть так уж получилось, что олигарх у нас в семье — я.
Вот если бы мне сохранили мою зарплату, но при этом я сидела дом а с ребенком, то это был бы кайф...

бизнесвумен 09.02.2005 16:28

Нет, меня заставляют работать именно деньги.
Карьера — ну скажем, она выше средней, то есть я считаюсь перспективной, талантливой и т.д. но до заоблачных высот тоже далековато.

Аня 09.02.2005 16:33

"Но с другой стороны карьеру можно делать и потом, а сейчас пользоваться возможностью ездить в путешествия 2 раза в месяц да? Или потом путешствия, а карьера пока молодая?" Пока молодая - путешествия. И карьера. И то и другое непременно. Потом, когда появятся дети, всё это будет сложнее. Мне кажется, что я бы с удовольствием стала домохозяйкой лет эдак после 40. Смотрю сейчас на сестру и её подруг, которым по 42. Вот им уже интересно дома: интерьерчики, шторочки, покупка новой мебели. Мотаться ежедневно в офис желания ну никакого, прошло это. Путешествия, кстати, с возрастом тоже, как ни удивительно, менее актуальны становятся. Может приедаются, восторга и желания такого нет уже. В общем, подождите пока с домохозяйством-то. Уважение мужа , по-моему, не зависит от работы/не работы, а вот интерес к жизни...

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +1.