![]() |
Ох, в одно время видать нас колбасило :-( Тоже собиралась открыть такой же топик. Такой страшный приступ ночью был! Блин! Ну неужели придется операцию делать? Так не хочется! Я ведь лет 10 назад выводила камни. Все шикарно прошло, вышла куча, но вот дурной диетой после этого опять все сама себе и вернула. Теперь каждую ночь после приступа просто боюсь идти спать, боюсь, что это повторится :-( У меня во время беременности обнаружили песок в желчном. Ведь это только песок.
Почему же так больно-то? :-( Вот тогда, 10 лет назад, не знала об опасности камней застрять в протоках, не боялась проводить чистку и все прошло хорошо. А теперь слишком много знаю :-) и боюююююююююсь. |
У меня камни в желчном обнаружили 1,5 года назад. Советовали операцию - отказалась. Сейчас пью "Урсофальк" - расворяю камни. Моя знакомая за 4 месяца камни расворила (до 5мм были). Врач, вроде грамотный. Ну не хочу я операцию. Среди моих знакомых есть несколько отрицательных примеров. Начались всякие разные осложнения через некоторое время после удаления желчного. И дело не в самой операции, дело в том, что организм как-то не смог правильно перестроится что-ли. Если Вы в Москве могу посоветовать врача-гастроэнтеролога, сходите, проконсультируетесь, подумаете:) А вообще при болях - 1т. баралгина + 1-2 т. но-шпы: помогает! (№ врача советовали).
|
Оля, буду оооочень признательна за координаты врача!!! напишите пожалуйста на anya_bel@mail.ru
Спасибо! |
Мне растворяющие не помогли. И живу я с этой хренью уже неск.лет. Чувствую приближение приступа - пью спазмолитики - сажусь на диету - живу дальше. Удалять не буду. Пока.
|
Да, действительно не всем помогают:( Врач меня сразу предупредил, что 10-15% не помогают (по моему такое процентное соотношение)А Вам рентген делали? Камни точно не закальцинированны?
|
Чего вы так плановой операции боитесь? Я гораздо больше боялась внезапных приступов от которых звезды из глаз. А еще, не дай бог, по скорой резать будут. Тут уж не до лапары будет - живот разрежут и все дела.
А больно, потому что песчинки в желчные каналы попадают, когда выброс желчи печень происходит. Представьте, если песчинка размером с камушек там застрянет... |
Да конечно же я приступов боюсь. А операция.. Не хочу я ее делать, да мне и не предлагали пока. Вот к врачу схожу, посмотрим, что он мне скажет.
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +1. |