Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   с чего начать? ( религ. ) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23708)

!!! 15.02.2005 01:37

пойти в церковь и подобрать литературу. начать с азов. ну уж никак не с Библии.

Просто так 15.02.2005 09:16

Я Вас поправлю. Библия состоит из двух ЧАСТЕЙ - Ветхого и Нового завета, в этих частях много КНИГ. Первые 4 книги Нового завета - Евангелия (от греческого(!) "благая весть", как Вы верно написали).
Для автора: в Ветхом завете действие происходит от сотворения мира и почти до рождения Иисуса, там столько событий, людей и т.п., что просто заблудитесь с непривычки; в Новом завете - сперва 4 Евангелия, где 4 разных человека описывают жизнь Иисуса, какждый по-своему, естественно,а потом рассказывается о жизни его учеников после его смерти и воскресения. Действительно лучше начать с литературы для начинающих, в Библии все слишком сложно и читать ее с непривычки тяжело (а Ветхий завет и "с привычки" тяжелый :-) )

violet 15.02.2005 14:33

Да нет, именно моя подруга, , которяя попросила меня быть крестной мамой, относиться к этому очень серезно...Поетому я считаю, что и я должна к этому серезно подойти. То есть, просто присутствовать на крещении недостаточно. Перед крещением я должна буду поститься, потом причаститься, потом, по ее словам, на их семье снизойдут всяческие блага :-). Да нет, я не ухмыляюсь, на самом деле, я очень волнуюсь... Конечно, все это "самообразование" я затеяла не ради нее, а давно такая потребность была, но не знала, с чего начать...Спасибо всем за ответы!

cloud9 15.02.2005 15:12

Если читать не на старорусском языке, а в современном переводе, то читается отлично, более того очень интересно.

cloud9 15.02.2005 15:15

вот классическая позиция современного православного человека: пусть кто-то за меня все обдумает, прочитает, а мне принесет на блюдечке с голубой каемочкой уже пережеванное. Чтобы не дай Бог не найти в изначальных книгах чего-нибудь, что не ..ммм.. соотвествует учению Православной Церкви.

cloud9 15.02.2005 15:23

Для того чтобы быть верующим человеком совсем не обязательно что-либо читать, нужно лишь одно: ВЕРИТЬ.

Другое дело если возникают вопросы как жить по вере и что угодно Богу. Тогда есть два пути.

Либо найти себе наставника духовного в той духовной групее, которая Вам наиболее близка и верить ему и его наставлениям. НУ и читать книги, которые написаны руководителями этого направления.

Либо начать действительно читать и искать самой. Но это займет довольно много времени. И самое главное что не факт, что приведет Вас к нужному результату. Потому как Библия как таковая и Новый Завет в частности уже давно перестали быть главными книгами во всех существующих деноминациях.

пятница 15.02.2005 15:30

Вообще правильно писали-лучше чтобы

кто-то толковал,что написано-это чтоб правильно понять .Я вот поняла Ветхий завет именно буквально-,жуткие времена,жуткие нравы.Новый завет-скукота страшная,если читать.До этого прочитала "Историю религии" в двух томах-какой-то монах еще в 19 веке написал.Вроде патриархом одобрена.Та вообще обо всех религиях-но с уклоном,что православие самое хорошее)) Тоже ничего,интересно,только обороты речи еще 19 века.Потом Мень-очень понравился,но наши церковные его не любят-он уж больно с историческим уклоном излагает.Думаю,если серьезно подходить-семинарию какую-нибудь надо кончать,исторически материал интересный,и его много.

Julia29 15.02.2005 16:00

ИМХО, прочитайте Евангелие от Луки - оно самое короткое, емкое и наиболее эмоциональное. Успеть точно успеете.:-) С Богом!

violet 15.02.2005 18:57

Про блюдечко с голубой каемочкой - это камешек в мой огород? Жаль, что сложилось именно такое впечатление. Наверное, мой вопрос был действительно...неадекватн м, что ли. Но я совершенно искренне, наивно спрашивала - с чего начинать? Ну, вот мои познания о богоучении (о христианском) ограничиваются именно этими четырьмя книгами и поэтому хотела, чтобы кто-то дал типа guidelines. Про наставника - это очень хорошая идея. К сожалению, я не в России, поетому, думаю, придется пробираться через "тернии к звездам" самой. Спасибо Вам за ответы!

violet 15.02.2005 19:02

Да нет, это не принципиально - успею я или нет :-)(к крещению, Вы имели ввиду, да?)

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +1.