![]() |
Руками все равно тереть придется, может немного меньше. Это если исходить из того, что она вообще хоть как-то работает. Проверить ИМХО невозможно.
|
Про Ретону не скажу - у меня "Солана". Покупала много лет назад, до сих пор иногда пользуюсь. Солана хорошо отстирывает белье из натуральных тканей крупного переплетения - постельное белье, полотенца, джинсы. Например, голубые джинсы индезит не отстирал так, как эта солана. Качество отстирывания напрямую зависит от времени процесса и объема "ванны". Я стираю в 20 л. тазу. Самым главным достоинством этой машинки считаю то, что белье становится мягким и шелковистым, и я его не глажу. А вот после индезита с двойным полосканием и всякими умягчителями белье шершавое.
А вообще, этот метод кавитации используется во многих областях, например, при реанимации нефтяных скважин забитых песком и проч. Главное правильно выбрать соотношение мощности сигнала, конфигурации резервуара, объема, плотности ... |
Мне муж сказал, что в принципе, работать должна, чего ж ей не работать? Но вот какое количество белья она таким образом отстирает? И насколько она его испортит?
|
ППКС. Замачивать в хорошем порошке - что с ретоной, что без - один фиг. Главная тяжесть стирки - полоскание и отжим. Их ретона не даст, зачем она тогда? Добавьте бабуле на дешевый автомат - толку больше:))
|
Точно, Солана... я вот уже которую неделю пытаюсь вспомнить как она называется.
Пользовалась в свое время, маменька лет 10 назад дарила. Классно она джинсы отстировала от уличной грязи... ни одна супер-пупер машинка так не стирала |
А трусы? А мелкие тряпочки? Вспомните начало топика - бабушке нужно для стирки мелких вещей, а не постельного белья. Я спрашиваю, потому что моя тетушка ко мне тоже пристает, и именно для мелкой стирки. В общую машинку она свои драгоценные трусики не дает, говорит - белье там рвется и изнашивается, хотя такого нету, но ее уже не переубедишь.
|
У меня "Ретона" +
В целом довольна. Стираю джинсы, свитера, белье (то самое, которое жалко в машинку совать)и детские вещи. Достоинства - не деформирует вещи, отстирывает хорошо. Недостатки - суета с горячей водой (она лучше стирает в горячей),с замачиванием. Ну и понятно, что полоскать надо руками и отжимать, но для мелких вещей - ИМХО - самое то.
|
А зачем полоскать? Она разве без порошка не работает?
|
Каша из топора:-)Тока к топору надо пшена,масла,воды и соли:-):-):-)
|
Мне кажется если ОЧЕНЬ хочется можно иметь ее на 2
семьи, то есть у меня есть у мамы бывает мне нужно постирать одну две вещи, для которых важна бережная стирка. А так баловство. Сама стираю свои платки пуховые два раза в год и все.
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +1. |