Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Девочки, сколько вы платите в саду? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24241)

Tiffany 02.03.2005 13:03

То есть каждый родитель дарит сам по себе, да? А в какую примерно сумму должен быть подарок, дабы комильфо соблюсти? :)

пятница 02.03.2005 13:05

Я кладу в пакет подарочный,приношу сразу

все-4 штуки,они одинаковые все равно.Вручаю с утра тому,кто есть в группе все четыре))) Я только утром в саду бываю.

ну уж 02.03.2005 13:13

еще скажите баксов или евро

Irian 02.03.2005 13:16

У нас со всех собирают, но я еще от себя лично презентую. На Новый год еще моя мама шоколадки дарила от себя (она Мишку из сада забирает и с воспитателями видится). Дарю достаточно символические подарки, чтобы воспитатели не чувствовали себя обязанными - у нас достаточно бедный и простенький садик, да и город провинциальный.

На Новый год дарила коробки конфет, вкусный чай и новогодние свечки.
На 8 марта буду дарить крем для рук и небольшие коробочки конфет.

Лона 02.03.2005 13:38

Я тоже хочу спросить. А подарить фрукты на 8 марта это как? Конечно упаковать все в красивые корзиночки, с бантиками и пр. Не просто кило яблок конечно. Например ананас, манго и прочее. Можно добавить по упаковочки мягкого сыра. Как думаете? Нормально? Чай уже дарила и кофе и конфеты... зы садик обычный, муниципальный.

Irian 02.03.2005 14:00

мне нравится, возьму на вооружение на следующий праздник. Наши воспитатели с зарплатой в 2 тыс. рублей навряд ли себе могут что-то подобное позволить.

Дымка&Полинка 02.03.2005 16:31

Муниципальный сад. Вступительный платили 500$, каждый месяц платим 2300 + 150 жировка.

ПВ 02.03.2005 17:02

А взносы "по-справедливости":)) - что вы думаете?:) С подачи мужа мысль всё вертится: а разделение в платежах? У нас тут многих привозят на Лексусах с джипами Мерсо-Тойтовскими. А мне, чтоб таку машину купить, надо квартиру однокомнатную и единственную продать (и жить в машине:)), к тому же ещё и муниципальную:). Ведь для человека с доходом в 5 тыс.$ и человека с 500$ - соответственно и сумма в 500 рублей будет единицей разной. Вот, к примеру, у нас есть средняя сумма, которую большинство проживающих платит консьержке, а кто-то считает возможным платить сверх этого, другая часть платит меньше. Вам бы сильно не понравилось такое предложение в саду?:) Ведь правильный подход по сути.

ПВ 02.03.2005 17:11

А какие занятия остаются, если отказаться от подготовки к школе? У нас есть просто общее расписание занятий - обязательная программа сада, и за это мы и должны платить как "за услуги сада" 500 руб.: на плату педколлективу, под соусом - что у них зарплата маленькая. А в какое время занимаются индивидуально?

Тамара Ремешевская 02.03.2005 20:02

Остаются занятия: лепка, рисование, аппликация, музыка, физкультура, занятия с психологом по необходимости.
Подготовка в школе - это обучение детей чтению, письму и счету. То есть прописи, тетрадки, примеры, буквари. Занятия как правило с 9 утра.
Индивидуально занимаются как правило после полдника, до вечерней прогулки, когда остальные валяют дурака или рисуют. Это ж полчасика всего.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +1.