Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   господи, ну скажите мне что я не лузер! (http://jetem.ru/showthread.php?t=24291)

Наталья 03.03.2005 10:52

В данном случае на сколько я поняла автор топика работает за деньги

мирабель 03.03.2005 11:35

Если ситуация вас так напрягает, то действительно нужно действовать. Если вас не отталкивает медицина в принципе, то лучше всего идти учиться в эту область. Ребенок ведь уже почти взрослый, как я понимаю? Не могу забыть, какой я испытала шок, когда мне по поводу проблем с ребенком порекомендовали перспективного детского психиатра: это оказалась знакомая мне дама, которая 6 лет назад работала санитаркой в женской клинике, где меня обследовали. И за 6 лет успела поменять статус, а ведь все это как вчера было... А я где работала 6 лет назад, там и работаю, и место не из самых завидных. Тоже почувствовала себя почти лузером...

Ева и дети 03.03.2005 11:40

А кто-то работает бесплатно?

На основной работе?Даже если за деньги делать хорошее дело,оно от этого хуже не становится:-)!

Наталья 03.03.2005 11:50

Дык и я про тоже, но разница в том, что автор топика как я поняла не по доброй воле там работает - а от необходимости. Профессия благородная конечно и стыдиться тут нечего, но подходы разные - если человек к примеру альтруист и делает это дело по зову серца - это одно, а если это от того что больше некуда устроиться работать - то совсем другое.

Европа 03.03.2005 12:15

у подруги ТОЧНО такая ситауция (была)...

она приехала сюда 14 лет назад. Пока язык был плохой, а деньги были позарез нужны (ребенок родился), пошла тоже за старичками ухаживать...Думала, ненадолго, на год-полтора, а там видно будет...Но получилось, что застряла она со старичками на 12 лет...Что держало? Зарплата не самая малая, и потом можно за отдельную плату подработать (родственники просят). "Черная" зарплата около трети от белой составляла. Короче, материально неплохо было....

Но ее сильно угнетали мысли, что она, человек с ВО (ее российский диплом правда бесполезный здесь), должна до конца жизни старичкам попы мыть и на себе их поднимать. После долгих раздумий, в 35 лет она пошла лет на дневное отделение колледжа, где на медсестру учат. Почти заканчивает уже.

Юля 03.03.2005 12:17

Мне кажется, что то, лузер вы или нет, определяет не работа, а то, как вы сами к этому относитесь. Если решите, что вы лузер, то так и будет. Вы за были - не место красит человека, а человек место.Банально, но факт.И никакой вы не лузер,кстати.

Наталья 03.03.2005 12:31

Полностью согласна с Юлей, определитесь сначала устраивает ли нынешняя жизнь именно Вас, если устраивает - то о чем переживать? это посторонние для Вас люди. Если же не устраивает - боритесь - выход всегда найдется, было бы желание

мирабель 03.03.2005 12:48

Есть такое понятие, как социальная психология, вот она и говорит, что ты есть то, какой социальный статус в жизни имеешь, как твой статус уважают окружающие и случайные знакомые, в каком доме живешь, на какой машине ездишь и что вообще себе позволить можешь. Увы. От этого никуда не денешься, хоть 100 раз повтори "я не лузер". Психически и физически здоровому человеку свойственно улучшать свои динамики, а не мириться с тем, что есть.

Василек 03.03.2005 14:18

да, Вы правы, это так...Мы живем в мире среди людей, и нам не может быть полностью безразличными, что о нас думают, кем считают.

Это чувство "боязни общественного мнения" можно уменьшить разными способами, но полностью избавиться навряд ли возможно.

Хоть сто раз повтори слово "халва", вот рту слаще не станет.

Tina 03.03.2005 19:16

Немного офф. Вы в Америке, да? Объясните пожалуйста, что есть "колледж" в переводе на русский? Никак не могу взять в толк, какое образование (ну если по-нашему) там может получить человек? И что за контингент там учится?

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +1.