Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мамы, что это с Мишей, а? (СашаД) (http://jetem.ru/showthread.php?t=24543)

СашаД 11.03.2005 14:55

Сегодняшний припух не был на ветрянку похож совершенно. И почему тогда все сошло на нет от фенистила?

Степочка 11.03.2005 14:57

до еды за 20-30 минут. или после еды - через полтора-два часа. Но так как процесс тут неисследим - то давай "условно натощак":)))

Лёлишна 11.03.2005 15:30

почему бы его врачу не показать? температуры точно нет?

по-моему, на ветрянку не похоже, от ветряных оспинок следы долго остаются. я бы скорее подумала на каких-нибудь наскомых.

аллергию трудно спутать с чем-то другим. а раньше была аллегрия и в каком виде?

Степочка 11.03.2005 15:47

ну дык пятница же! вечер. Где врача-то взять?

Katiko 11.03.2005 16:02

и волдыри мокрые сошли на нет?

у нас тоже высыпания один день только шли.

я врача вызвала только на второй день, сразу тоже алергию лечили.

Ксюхастик 11.03.2005 16:21

О если это ветрянка все-таки свисти, мы все к тебе в гости

Ломанемся:)) Мне работать страх как неохота:)) А тут 21 день карантин.

Lora 11.03.2005 16:41

Это аллергия в форме крапивницы. Одним приемом

антигистамина тут не обойтись. Нужен целый курс. (По кр. мере, если сейчас нет врача под рукой, продолжайте давать фенистил по схеме, указанной в аннотации). У меня в 7 лет была старшая крапивница - по всему телу (после того как я объелась маринованными помидорами). Сразу из школы увезли в больницу, там держали неделю. Помню, что кололи 2 или 3 раза в день (думаю, антигистамин), еще что-то перорально давали.

Матрона 11.03.2005 17:22

согласна, это крапивница называется. еще лучше действует полифепан или энтегнин (концентрир. полифепан). больше чупа-чупсы не лопайте :-(

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Табби 11.03.2005 19:36

Крапивница, уверена на 99%. У Максимки была такая, когда ему полтора года было. Я чуть не поседела - представьте, привозите с прогулки полуторагодовалого пупса, который весь ТАКИМ покрыт... Причем аллерген так и не могла выявить - моющие средства не меняли, одежду ничем не обрабатывали, постель не перестилали. Единственно, на что грешила - на какие-нибудь растения в парке. Было 2-3 приступа, потом прошло.

Я давала антигистамин, обтирала прохладной водичкой, давала бегать голышом, потому что в одежде он чесался. Антигистамин пили курсом. Что характерно, когда эти "расплывшиеся комариные пятна" сходят, сходят они бесследно.

Очень сочувствую, зрелище не для слабонервных.

MARA 11.03.2005 20:54

Согласна!!! Крапивница! У нас так было. Никогда никаких аллергий не было. В прошлом году сажала обоих детей в ванну ноги парить в горчице, не знала, что она такой сильный аллерген. Они и руками в ней возились и брызгались. Попарили ноги день-два, а на третий у младшей по всему телу то, что Вы описали. Начались пятна с ног и попы(к горчице ближе). Вид ужасающий. Врача срочно вызвала, а она мне и говорит, что это классическая крапивница, что горчица аллерген сильный, до астмы может довести. Жуть.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +1.