![]() |
я ещ не видела студентов 5 курса, которые бы не работали.(ну может за исключением студентов военных вузов) пусть будущий супруг работает не по мелочи, а нормально. наверняка он сможет содержать семью. Тут вопрос в другом. Можно прожить и на 200 долларов вдвоем, когда есть где жить. Вопрос в том, какой уровень жизни дочери вы хотите поддерживать. кстати, а что сама дочь и ее будущий муж думают по этому поводу? Что думают родители жениха? Мне помогали, пока я училась. Пошла работать после 4 курса - помощь прекратилась. остались подарки, большие и маленькие. у меня есть подруга - ее семью мама содержит до сих пор. И семью ее сестры тоже. И ни кого это не напрягает. Если я смогу помочь своей дочери, я тоже буду помогать. Поздравляю вас с грядущей свадьбой!!
|
я ещ не видела студентов 5 курса, которые бы не работали.(ну может за исключением студентов военных вузов) пусть будущий супруг работает не по мелочи, а нормально. наверняка он сможет содержать семью. Тут вопрос в другом. Можно прожить и на 200 долларов вдвоем, когда есть где жить. Вопрос в том, какой уровень жизни дочери вы хотите поддерживать. кстати, а что сама дочь и ее будущий муж думают по этому поводу? Что думают родители жениха? Мне помогали, пока я училась. Пошла работать после 4 курса - помощь прекратилась. остались подарки, большие и маленькие. у меня есть подруга - ее семью мама содержит до сих пор. И семью ее сестры тоже. И ни кого это не напрягает. Если я смогу помочь своей дочери, я тоже буду помогать. Поздравляю вас с грядущей свадьбой!!
|
я еще не видела студентов 5 курса, которые бы не работали.(ну может за исключением студентов военных вузов) пусть будущий супруг работает не по мелочи, а нормально. наверняка он сможет содержать семью. Тут вопрос в другом. Можно прожить и на 200 долларов вдвоем, когда есть где жить. Вопрос в том, какой уровень жизни дочери вы хотите поддерживать. кстати, а что сама дочь и ее будущий муж думают по этому поводу? Что думают родители жениха? Мне помогали, пока я училась. Пошла работать после 4 курса - помощь прекратилась. остались подарки, большие и маленькие. у меня есть подруга - ее семью мама содержит до сих пор. И семью ее сестры тоже. И ни кого это не напрягает. Если я смогу помочь своей дочери, я тоже буду помогать. Поздравляю вас с грядущей свадьбой!!
|
ваше предположение верно.
Либо вы люди взрослые , либо дети , а третьего не дано. Можно жить взяв в долг у родителей , но долги нужно возвращать.
|
Спасибо. Они ничего не просят, уверены, что справятся сами ( жить хотят у его бабушки). "Жировые запасы" пока есть - зять летом работал. Вот их будущий уровень жизни - это для меня и проблема. Сколько им давать (уговаривать взять), чтобы перед ними не стоял выбор - готовиться к линалу или пойти в соседн. школу помыть полы (утрирую).
|
Мне кажется, давать ежемесячно определенные суммы не стоит. Тем более, что они рвутся содержать себя сами. И это лучше поощрять. Несмотря на сложный вуз все студенты сейчас постепенно начинают работать со 2-3 курса.
Лучше договориться, что в случае необходимости дочь обратится к вам за материальной поддержкой, сказав сколько и на что конкретно нужно. Ну а вы со своей стороны можете делать им подарки - вещи для дочери, что-то из бытовой техники, посуды и пр. |
Мне кажется, давать ежемесячно определенные суммы не стоит. Тем более, что они рвутся содержать себя сами. И это лучше поощрять. Несмотря на сложный вуз все студенты сейчас постепенно начинают работать со 2-3 курса.
Лучше договориться, что в случае необходимости дочь обратится к вам за материальной поддержкой, сказав сколько и на что конкретно нужно. Ну а вы со своей стороны можете делать им подарки - вещи для дочери, что-то из бытовой техники, посуды и пр. |
Столько, сколько не жалко. Чтобы не было в ущерб Вашей семье.
И не в качестве ежемесячных выплат, а в виде подарков. Как пример: мы с третьего курса с мужем работали, первый год жили с родителями, потом у родственников освободилась квартира и мы в нее переехали. Родители взяли на себя половину оплаты квартиры и пару раз в месяц подкидывали денег. Сотню папа даст, сотню мама :-) В тоже время мы помогали финансово родителям мужа. Частенько родители привозили чего-нибудь вкусненького и давали машину в пользование. Подкидывали подработки (кому-то комп собрать, кому-то починить). Это продолжалось три года, остались самые лучшие воспоминания и ощущение благодарности без тяжести долга, потому что вся их помощь была для них необременительной. В тоже время нам особо не удавалось шиковать - мы копили на машину. |
Тоже вариант. Установить фиксированную сумму такой стипендии. И пусть учатся сами распоряжаться деньгами, чтобы хватало.
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +1. |