![]() |
Думаю, надо тогда скооперироваться.
На счет впечатлений - да, откуда она что-то знает, Ксю не помнит, но сами факты, животных и прочее - явно запоминает. А уж если это все фотографиями подкреплять :-). А про Краснодарский край - тоже интересно :-). Хотя это более глобальная поездка, меня пока больше вылазки на 1-2 дня интересуют. |
На природу хорошо в компании, мы же почти всегда вдвоем путешествуем, так что города - это выход.
А что за бани? Где они? В смысле - какой-то организованный комплекс? |
во в суздале с банями вопросов нет
там одни бани, их больше монастырей, в т.ч. и комплекс.
бани везде есть по-моему, не везде комплексом, но по отдельности ))) точно везде. |
А мы вот обдумываем Питер
Дочке 4 года. Вот размышляю - ехать не ехать, если ехать, то куда с ней лучше всего сходить и как это все ей приподнести, чтобы интересно было.
|
Меня в этом возрасте разве что Кунсткамера прошибла, куда меня папа сдуру повел :) а вот Эрмитажи всякие никак не впечатлили... но с годами я наверстала упущенное :)
|
:-)
Я про них из-за это фразы спросила: "Часто ездим в направлении Мещеры, природа там великолепная. Грибы, рыбалка, баня, и тп. На водохранилища покататься."
Т.е. есть ли какое-то место, куда можно на день приехать, но не так сформулировала, наверное :-). Так-то баня сама по себе мне не очень нужна :-). Про Суздаль - забавно :-) |
а, ну мы останавливаемся на базах на ночь
в охотхозяйствах. там и коттеджи, и гостиницы и бани.
покататься чаще просто на день, ну там на пироговку и тп. |
не упиралась бы в музеи
вот кунсткамера интересное для ребенка место (не тот музей, что с зародышами в банках, а историческо-географический такой музей, вот индейцы, а вот древний египет, и тп, интересно для ребенка). В картинные галереи - ну если нравится ребенку, то можно и сходить, отчего нет. В эрмитаж можно сходить на "классическую" детскую программу с просмотром часов Кулибина ))))
Но имейте в виду, что в выходные например могут быть очереди, на майские были ТАКИЕ очереди в прошлом году, что вбиться в музей - это очень хотеть нужно было. Счас вроде как питер в моде, туда вагонами и автобусами везут группы, все они стоят в очередях, это кошмар а не культурная программа. При этом можно ведь и на воздухе погулять - на травмайчике речном с удовольствием Гога катался (с домом Пушкина конфуз вышел - проезжая мимо гога громко высказался в том смысле, что в этом-то доме наверняка в туалете за собой смывают, т.к. ему неоднократно намекали что мол "а смывать кто будет? Пушкин АС?) Потом Гога остался крайне доволен парком аттракционов (как он называется не помню, на острове который, ну он там один такой большой и главный). Дешево колоссально по сравнению с москвой - все ребенок может себе позволить, хоть до состояния риз укататься. Еще хит был - Потемкинская деревня - немного недоезжая Петергофа (который кстати открывается чуть не в конце мая, соответсвенно и комета начинает ходить тогда же, а на майские, несмотря на многолетний опыт отличной погоды и КУЧУ народа петергоф закрыт, но это в принципе в стиле питера). Так вот, это музей под открытым небом, ремесленные мастерские, все можно попробовать, слепить, расписать, в кузнице выковать и с собой забрать. ОТлично пошло. Можно по кораблю полазать, качели всякие и тп. Есть неплохой ресторан с игровой и гостиница. Родителям от души рекомендую не уложив спать рабенка не налегать на местную медовуху и сбитень, особенно подогретые - с ног сшибают, забываешь с кем приехал. |
в театры можно сходить. и в цирк
с билетами не было проблем в принципе даже на майские, а другие дни вообще пожалуйста. Ну да в детский театр можно всегда идти со 100% уверенностью, что будут лишние билетики, т.к. дети болеют и их билеты приносят к представлению продать.
Не рекомендую в Невский ДОм (или Балтийский дом?) Дурацкое место, спектакль ниче смотрели Чиполлино, но музыка, аккустика, интерьеры - все запущено, все в таком состоянии как в питере х-летней давности до знаменательных торжеств, когда город более менее стали в порядок приводить. Цирк старинный, красота. |
Мы ездили по маршруту СПб - Псков - Печеры - Изборск - Пушгоры - Смоленск - Москва - СПб. Неделя в Москве, неделя на остальные места. В случае выезда из Москвы можно Смоленск заменить Новгородом, у нас просто там родственники, а неделю провести в СПб.
Насте нашей было 2 с небольшим, но в 4 мне кажется, ребенку было бы еще интереснее. В Изборске крепость старинная и ключи, похожие на маленькие водопадики, в Печерах монастырь с пещерами, про Пушгоры и СПб и так все понятно :) Дорога даже два года назад была вполне проезжая, гостиницы и рестораны есть очень неплохие на всем маршруте. Через год ездили по Франции, не скажу, что поездка по России была намного скучнее :) И дешевле в 5 раз :) |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +1. |